+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,614

    Standard Programmer Multischalter

    Hallo zusammen,

    Ich habe mir einen Inverto Unicable Multischalter zugelegt und nicht bedacht, dass ich den umprogrammieren muss, wenn ich zwei WideBand LNBs anstatt einem Quattro LNB anschließen möchte.

    Ich habe zwar beides, aber ich würde gerne die LNBs austauschen.

    Hat zufällig jemand Zugang zu einem Inverto Programmer? Ich würde nur ungern 150€ ausgeben, nur um das Teil einmal umzustellen.

    Unicable II™ Programmiergerät - Inverto.TV


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,614

    Moin,

    nachdem ich gesehen habe, dass das Gerät generell auch für andere Multischalter genutzt werden kann, hab ich mir das Teil doch selbst geordert.

    Man gönnt sich ja sonst kaum was.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #3
    Registriert seit
    May 2018
    Beiträge
    2

    Was wars am Ende?

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,614

    Auf was zielt Deine Frage genau ab?

    Ich hab den Programmer geordert und den Multischalter programmiert. Das war spannend, denn es funktionierte nicht. Kontakt zum Support und innerhalb von 10 Min hatte ich eine hilfreiche Antwort mit neuester Firmware ( Beta).
    Danach passte es.
    Inzwischen ist der zweite Multischalter hinzugekommen, weil man ja durch die Wide-Band Geschichte ggü. der alten Lösung doppelt so viele LNBs verwenden kann. Also auf bisher 3 Sat-Positionen ausgebaut.

    Den Programmer hab ich nun neuwertig hier liegen und werde evtl. auf das Modell mit SatFinder upgraden.
    Mal sehen.




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    604

    Schon mal gut zu wissen, dass du das Teil hast, wenn du es denn auch gegen eine kleine Gebühr ausleihen würdest


    Hast du dich mit dem Thema genauer beschäftigt? Ist ja sicherlich ein Unicable 2 System.
    Habe ich das richtig verstanden, dass ich entweder 32 Transponder gleichzeitig auf bis zu 32 Receivern empfangen kann bzw. Wenn ich es statisch einstelle, 32 Sender auf unbegrenzt vielen Receivern empfangen kann?

    Gesendet mit Tapatalk
    Im Moment im Einsatz: IPS-Professional V4.1 auf RPi3, YAHM mit HM LAN-Adapter
    Komponenten: FWS20 Wetterstation, >35x DS18B20, HM-SCI-3-FM, HM-LC-Sw2-FM, HM-LC-Sw1-FM, HM-Sec-RHS, HM-Sec-SC-2,
    mehrere Pokeys, einige Philips Hue, 4x SDM630M

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,423

    Ich möchte auch meine Sat Anlage erneuern. Eigentlich ist nur meine Schüssel stark verrostet, aber die Technik ist 20 Jahre alt und Unikabel eine schöne Sache.
    Bisher habe ich 2 Quadro LNBs (Astra & Hotbirt) an einem Multischalter mit Leitungen in 4 Räume.
    Ich liebäugle mit der IDLU-UST110-CU040-32P. Da kann man Schritt für Schritt von Legacy auf Unikabel umstellen.

    Ein paar Fragen hätte ich noch.
    Braucht man den Programmer nur zum Umstellen auf Wideband LNBs wenn man keine spezielle Umstellung der Ausgänge benötigt? (nur dynamische User Bands)
    Wie hast du das mit der Spannungsversorgung des Multischalter geregelt? Den kleinen 18W Netzadapter von Inverto finde ich nirgendwo.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,423

    Meine Fassade wird renoviert und nun möchte ich endlich auch die Sat Anlage erneuern. Ich habe in der Zwischenzeit alle Teile. (Spiegel, Wideband LNB, IDLU-UST110-CU040-32P und Programmer)
    Beim Offline-Testen frage ich mich wie ich den Switch von Quattro LNB auf Wideband umstelle.

    Und @Boui: Welche Firmwarestände hast du?
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.08.15, 07:26
  2. Neuer Programmer eDIP
    Von RWN im Forum Schaufenster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.09.11, 21:54
  3. FS20 Neuigkeiten: IR-Programmer
    Von bladerunner im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.10, 11:41
  4. FS20-USB Infrarot Programmer
    Von andrge im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.08, 09:55