+ Antworten
Seite 2 von 7 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 63

Thema: SNMP Modul

  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Kann mir jemand sagen ob und wenn wie ich mit dem Modul Daten von einem Raspberry abrufen kann wie CPU Last und Temperatur? Was muss ich dazu einstellen? Werde leider noch nicht ganz schlau aus der Doku des Moduls.

  2. #12
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hi Fonzo,

    ich rufe die Daten von den Pi's mittels RPi-Monitor ab.

    RPi-Monitor

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von sewo Beitrag anzeigen
    ich rufe die Daten von den Pi's mittels RPi-Monitor ab.

    RPi-Monitor
    Danke für den Link, kannte ich noch nicht, das werde ich auf dem normalen Raspberry nutzen. ich würde aber gerne zusätzlich auch noch Daten der CCU3 auslesen, diese ist zwar auch ein Raspberry, aber hier kann man nicht einfach was installieren, daher müsste ich da wohl über SNMP gehen. Hat da einer einen Hinweise was in dem Fall anzugeben ist bzw. wie das Modul zu konfigurieren ist?

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,771

    Stellt die CCU3 überhaupt Daten per SNMP bereit?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Stellt die CCU3 überhaupt Daten per SNMP bereit?
    Ja das tut sie mit community public. Allerdings weis ich eben nicht so genau wie ich das Einrichten soll bzw. was dann im Modul auszuwählen ist, da die Dokumentation für jemand der bisher nicht viel mit SNMP zu tun hatte nicht selbsterklärend ist.

    Version ist dann 2c oder 2 zu wählen? Welche OIDs muss ich dann eintragen und was muss als Utilization type ausgewählt werden?

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,771

    Ohne Doku der CCU3 wird das wohl schwer.
    Oder gibt es wenigstens ein MIB File?
    Wenn du die Doku vom Modul meinst; da SNMP Grundlagen zu vermitteln sehe ich nicht als Aufgabe
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #17
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ohne Doku der CCU3 wird das wohl schwer.
    Tja, das ist das Problem mit ausführlicher Doku. Ich habe nun gefunden das es prinzipiell überhaupt geht
    Erlaubt mittels SNMP Requests Statusinformationen über das Linux-System.

    Ich bekomme mit dem Modul auch Werte aus der CCU3 zurückgeliefert. Allerdings weis ich halt nicht wie ich bestimmte Werte aus der CCU3 auslese bzw. was überhaupt geht bzw. unterstützt wird. Wahrscheinlich verhält sich die CCU3 ja wie ein normaler Raspberry. Wenn also jemand weis wie man z.B. CCU Last oder Temperatur bei einem Raspberry mit dem Modul ausliest, könnte ich das ja zumindest mal ausprobieren ob das analog bei einer CCU3 auch funktioniert.

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Oder gibt es wenigstens ein MIB File?
    keine Ahnung, ist ja wie gesagt eine CCU3, da kommt man ja nicht so einfach auf das Dateisystem. Wenn ja, wo müsste ich so was finden?
    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Wenn du die Doku vom Modul meinst; da SNMP Grundlagen zu vermitteln sehe ich nicht als Aufgabe
    Es ist sicher nicht die Aufgabe des Moduls Grundlagen von SNMP zu vermitteln. Aber ein simples Beispiel und ein Link zu weiterführenden Information kann ja dennoch nicht schaden.

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hi Fonzo,

    kannst du die OID mal testen?

    PHP-Code:
    print_r(IPSSNMP_WalkSNMP(12345"1.3.6.1.2.1.25.1.8")); //12345 SNMP Instanz 
    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  9. #19
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von sewo Beitrag anzeigen
    kannst du die OID mal testen?
    Ausgabe
    Code:
    Array
    (
    )

  10. #20
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    620

    Moin Swen,

    habe dein Modul unter Docker auf der Syno installieren wollen, kommt jedoch diese Fehlermeldung beim Öffnen der angelegten Instanz. Ist sicherlich dafür nicht gemacht / getestet, aber woran könnte das liegen?

    Name:  snmp.JPG
Hits: 287
Größe:  17.7 KB
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 16.12.2018, 93cb63bbeb2 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi, Sophos-UTM, Ubiquiti-APs

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 01.07.19, 19:21
  2. Modul Win SNMP
    Von Acer90 im Forum PHP-Module
    Antworten: 113
    Letzter Beitrag: 10.05.18, 19:27
  3. snmp mit Symbox?
    Von dake im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.04.18, 22:42
  4. Wago SNMP
    Von Status im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.11, 07:15