+ Antworten
Seite 15 von 18 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 150 von 172

Thema: SNMP Modul

  1. #141
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    318

    Hallo Zusammen,
    der Fehler existiert leider weiterhin und müllt mir das Log zu - hat da jemand eine Idee?

    Gruß

  2. #142
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    59

    Standard Unifi SNMP

    Hallo zusammen,

    hat einer Erfahrung mit SNMP und Unifi?

    Ich würde gerne die aktuelle Bandbreite per SNMP mit dem Modul auslesen und komme hier nicht weiter. Im Netz habe ich nur dürftige Infos gefunden.

    Man soll wohl die ifInOctets & ifOutOctets nehmen. Jedoch habe ich davon 18 verschiedene.
    Hab nun herausgefunden das eth2 der WAN Port ist.

    Die Werte scheinen mir aber nicht korrekt.
    Ich habe bei in einen Wert von -368185032 und bei Out 788251285. Ich gehe davon aus das es sich um Bytes handelt.

    Hat ggf. einer eine Idee, sind die OIDs falsch?
    .1.3.6.1.2.1.2.2.1.2.4 -- ifDescr.4 eth2
    .1.3.6.1.2.1.2.2.1.10.4 -- ifInOctets.4
    .1.3.6.1.2.1.2.2.1.16.4 -- ifOutOctets.4


    Vielen Dank für die Hilfe.

    Gruß
    Oli

  3. #143
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    819

    Hi,
    bei den Werten kann es sich nicht um Bytes handeln. Ich tippe auf DWORD (4 Byte unsigned) und dann wären es > 4 Milliarden.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  4. #144
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    59

    Hallo Ralf,

    hab gerade mal im MIB Browser geschaut, dort steht als Type Counter32.
    Ist es das dann ein DWORD?

    Wie kann / muss ich es dann umrechnen um an KB / MB zu kommen?

    Vielen Dank

  5. #145
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    819

    Hi,
    counter32 sollte wie DWORD auch 32 Bit ohne Vorzeichen sein. Ein Octet ist eigentlich 8 Bit also 1 Byte somit sollten es ca. 4 Milliarden Bytes sein. Was es genau ist und was bei > 32 Bit passiert kann eigentlich nur der Hersteller sagen.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  6. #146
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    590

    Zitat Zitat von Luca Beitrag anzeigen
    Hallo Swen,
    das Modul wirf mir alle paar Sekunden den Fehler im Anhang ins Logging, kannst du damit etwas anfangen?

    Gruß
    Zitat Zitat von Luca Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,
    der Fehler existiert leider weiterhin und müllt mir das Log zu - hat da jemand eine Idee?

    Gruß
    Moin,

    Ich schau nicht jeden Tag ins Forum, also wenn du mir eine PM schreibst, bekomme ich aber eine Nachricht auf den Handy :-P
    Es schein so als würdest du eine OID eintragen die er nicht findet.
    So der Fehler sollte nach den Update nicht mehr Angezeigt werde, habe die Fehlerausgabe ausgeklammert.
    Achtung: Der Wert wird natürlich weiterhin nicht geladen, da Falsche OID!

    Gruß: Swen


    Hallo zusammen,

    hat einer Erfahrung mit SNMP und Unifi?

    Ich würde gerne die aktuelle Bandbreite per SNMP mit dem Modul auslesen und komme hier nicht weiter. Im Netz habe ich nur dürftige Infos gefunden.

    Man soll wohl die ifInOctets & ifOutOctets nehmen. Jedoch habe ich davon 18 verschiedene.
    Hab nun herausgefunden das eth2 der WAN Port ist.

    Die Werte scheinen mir aber nicht korrekt.
    Ich habe bei in einen Wert von -368185032 und bei Out 788251285. Ich gehe davon aus das es sich um Bytes handelt.

    Hat ggf. einer eine Idee, sind die OIDs falsch?
    .1.3.6.1.2.1.2.2.1.2.4 -- ifDescr.4 eth2
    .1.3.6.1.2.1.2.2.1.10.4 -- ifInOctets.4
    .1.3.6.1.2.1.2.2.1.16.4 -- ifOutOctets.4


    Vielen Dank für die Hilfe.

    Gruß
    Oli
    Willst du Bandbreite in MBit haben?
    Denk bitte daran das wenn der Wert die 32 Bit erreicht wieder von neu anfängt.

    Sonst versuch mal im Feld OID PortMbitTX|4 und PortMbitRX|4 einzutragen, wobei die 4 der Port ist.
    Hab damals dafür Platzhalter eingebaut.
    Geändert von Acer90 (28.04.20 um 09:29 Uhr)
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  7. #147
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    59

    Hallo Swen,

    leider wird mit PortMbitTX|4 und PortMbitRX|4 nichts angezeigt. Der Wert bleibt bei 0,0 MBit.
    Hast du noch eine Idee?


    Gruß
    Oli

  8. #148
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    590

    Um was für ein Gerät handelt es sich den genau?

    Modellbezeichnung?

    Gruß: Swen
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  9. #149
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    59

    Das Gerät ist ein Unifi Security Gateway 4 Pro (Model: USG‑PRO‑4)

    Gruß
    Oli

  10. #150
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    869

    Hallo,
    kann man irgendwie raus finden welche Geräte im Heimnetz SNMP unterstützen?

    lg
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

Ähnliche Themen

  1. Modul Win SNMP
    Von Acer90 im Forum PHP-Module
    Antworten: 118
    Letzter Beitrag: 18.07.20, 16:36
  2. Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 17.11.19, 22:08
  3. snmp mit Symbox?
    Von dake im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.04.18, 22:42
  4. Wago SNMP
    Von Status im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.11, 07:15