+ Antworten
Seite 6 von 7 ErsteErste ... 4 5 6 7 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 63

Thema: SNMP Modul

  1. #51
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    91

    Zitat Zitat von Tuxtom007 Beitrag anzeigen
    SNMP-Instanz meinte ich damit - sorry für die Verwirrung

    Komisch, das du keine Daten ausgelesen bekommst, mein QNAP schmeist bei einen SNMPWalk die komplette List an OIDs raus und die ich richtig lang.

    Hast du in der QNAP auch die entsprechenden IP-Adresse freigeschaltet, die zugreifen dürfen ? Am besten sonst auch mal das komplette Class-C Netz eintragen.

    Hast du ein Linux / MacOS-System zur verfügung, mit dem du mal auf Kommandozeile eine SNMPWalk machen kannst ( bei Windows muss ich passen )

    Hallo Tuxtom, mit dem MIB Browser bekomme ich auch die ganzen OIDs. Bei mir können alle lokalen Geräte auf die NAS zugreifen wenn man das PW eingibt. Das merkwürdige ist als ich es mit iobroker getestet habe hat es funktioniert und iobroker lief auf dem gleichen Rechner von daher denke ich dürfte es kein Problem bezüglich Zugriff sein.

    Linux ist nicht meine Welt, ich hatte ubuntu schon auf der NAS aktiviert aber das nervt mich.

    Class-C Netz was ist das denn, ist das was schlimmes?

    Ich denke ich mach da was bei dem Modul falsch. Ich habe die Instanz im Objektbaum erstellt oder bekommt die einen besonderen Platz?
    Wenn ich Version 2 einstelle interessiert mich nicht was unter SNMP V3 Settings steht oder sehe ich das falsch?

    Irgentwann bekomme ich die Werte das währe ja gelacht

  2. #52
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    501

    Hast du noch ein anderen Rechner rumliegen wo du mal symcon installieren kannst, danach einfach mal das Modul dort probieren

    Gruß Swen

    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  3. #53
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    91

    Hallo Swen, alles schon getestet. Ich habe IPS als Testversion auf einem anderen PC da komme ich zum gleichen Ergebnis. Da spuckt das Teil auch keine Daten der NAS aus.

    Ich komme den Fehler schon noch auf die Schliche. Wenn ich ihn gefunden habe ist meine NAS wahrscheinlich so alt das ich eine neue Brauche.

  4. #54
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    501

    Hast du mal versucht Daten von einen anderen SNMP Gerät abzurufen

    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  5. #55
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    91

    Nein hab ich noch nicht. Ich werde es die Tage mal versuchen.

  6. #56
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    723

    Zitat Zitat von stern Beitrag anzeigen
    ...

    Class-C Netz was ist das denn, ist das was schlimmes?

    Ich denke ich mach da was bei dem Modul falsch. Ich habe die Instanz im Objektbaum erstellt oder bekommt die einen besonderen Platz?
    Wenn ich Version 2 einstelle interessiert mich nicht was unter SNMP V3 Settings steht oder sehe ich das falsch?

    Irgentwann bekomme ich die Werte das währe ja gelacht
    Mit Class-C Netz ist der komplette IP-Adressbereich eines Netzsegmetes gemeint, z.b. 192.168.1.0 währe ein Class-C Netz mit dem Bereich 192.168.1.1 bis 192.168.1.254

    Damit können alle Rechner aus dem IP-Bereich auf das Ziel zugreifen.

    Die Instanz kannst du anlegen wo du willst, ich hab da auch in einer Kategorie gesammelt.

    Bei SNMP v2 benötigst du nur den Community-String, meist "public" und mehr nicht, die v3-Settings sind dann uninteressant.


    Hast du das SNMP-PHP Modul bei dir in IP-Symcon installiert ? ( erste Betrag in diesem Thread )

  7. #57
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    91

    Hää.....?

    Ich habe das SNMP Modul installiert https://github.com/Acer90/SymconModu...ter/SymconSmnp

    Wo hätte ich sonst das ganze gesummse eingeben solln?

  8. #58
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    40

    Hallo,

    ich habe heute mal mit dem SNMP Modul "gespielt".
    Eine Sache bekomme ihc leider nicht hin, bin wohl zu doof.

    Ich möchte gerne per SNMP einen POE Port am Switch abschalten, also POE abschalten.
    ide OID sollte für den ersten Port: 1.3.6.1.2.1.105.1.1.1.3.1.1 sein
    Als Wert ist ein "TruthValue" vorgesehen.
    Mit 1 und 2 als Int bekomme ich einen Fehler:

    Warning: An unknown error occurred in /var/lib/symcon/modules/SymconModule/SymconSmnp/lib/snmp.php on line 535

    Einen Administrativen Stauts über die OID: 1.3.6.1.2.1.2.2.1.7.1
    funkioniert, nur ich würde gerne auch POE abschalten.
    Kann mir da vll jemand helfen oder einen Tipp geben?

    Vielen Dank
    Gruß Dominik

  9. #59
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    501

    was steht den im MiB file deines Switches für die OID 1.3.6.1.2.1.105.1.1.1.3.1.1 ?

    gruß: Swen
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  10. #60
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    40

    Es ist ein Netgear Switch und ich habe irgendwie die falsche OID gehabt.
    richtig ist: 1.3.6.1.4.1.4526.11.16.1.1.1.3.1.1

    Wie schon gedacht: Es war mein Fehler

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 01.07.19, 19:21
  2. Modul Win SNMP
    Von Acer90 im Forum PHP-Module
    Antworten: 113
    Letzter Beitrag: 10.05.18, 19:27
  3. snmp mit Symbox?
    Von dake im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.04.18, 22:42
  4. Wago SNMP
    Von Status im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.11, 07:15