+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: IPS-WF-Viewer

  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    50

    Standard IPS-WF-Viewer

    Hallo,

    bin mir nicht sicher ob ich mit meiner Frage richtig bin. Ich versuche mit der Android App IPS-WF-Viewer die Webfront anzuzeigen ich sehe meine angelegen Webfronts nur wenn ich sie anklicke kommt ein Fehler

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180411_175428412_LL.jpg 
Hits:	524 
Größe:	210.0 KB 
ID:	43716

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,813

    Kannst du das Webfront ohne die"komische" App aufrufen?
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    50

    Hallo,

    ja mit Chrome geht es nur bekomme ich auf dem Tablet bei längerem Nichtbenutzen eine Meldung das die Verbindung verloren wurde dann dauert es einige Sekunden bis das Webfront wieder bedienbar ist. Darum mein Test mit dieser App.

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,233

    Zitat Zitat von Michael Langhauser Beitrag anzeigen
    ja mit Chrome geht es nur bekomme ich auf dem Tablet bei längerem Nichtbenutzen eine Meldung das die Verbindung verloren wurde dann dauert es einige Sekunden bis das Webfront wieder bedienbar ist. Darum mein Test mit dieser App.
    Hast Du denn mal die ganz normalen Symcon Apps ausprobiert, oder willst Du etwas besonderes erreichen durch das Nutzten einer anderen App bzw. die Oberfläche der Remoteoberfläche vollkommen individuell anpassen?

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    50

    In der App und im Chrome funktioniert es ja. Nur im Browser nach Bildschirm aus dauert es einige Sekunden bis man es wieder bedienen kann liegt bestimmt am Tablet. Und in der App stört mich auf dem Tablet das man keine Icons sieht und es nicht zweispaltig ist. Auf dem Handy ist es so gut nur die Icons hätte ich gerne gesehen.

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,878

    Die Software schon mal neu installiert, + neu eingerichtet?
    Wenn ich nach Umstellungen im Webfront Probleme mit IPS WF Viewer hatte, half in aller Regel eine Neuinstallation. (Die App ist ja kostenlos)
    Ich meine aber das man nur eine Webfront Konfigurator ID einpflegen kann? Hat nicht jedes Webfront dann ne eigene?
    (Hab selbst nur ein Webfront....)

    Ich hab die Software auch. Ist ganz praktisch. Ich hab zwei Popup HTML Seiten, die nur im Webfront funktionieren.
    (Kachelmannwetter für die nächsten 3 Tage - ist ganz praktisch).
    Da bringt mir die "APP" leider wenig ;-)


    Letztlich eine APP die einem Browser im Vollbild gleich kommt.
    Geändert von mastermind1 (12.04.18 um 07:32 Uhr)
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    50

    Ich habe das Tablet zurück gesetzt und alles neu installiert das gleiche Problem. Naja im Chrome geht's.

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    218

    Ich verwende die App am Handy und bin damit sehr zufrieden!

    Wende dich doch mal an den Entwickler.
    http://www.niemehrheizoel.de/IPS-WF-Viewer

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    263

    Zu dem Fehler des Themenerstellers kann ich nichst sagen, das Problem wird offensichtlich durch IP-Symcon verursacht.

    Aber zum IPS-WF-Viewer gibt es Neuigkeiten.
    Die App wurde auf hohe Auflösungen angepasst. Die alte Version hat alle Pixel 1:1 dargestellt, auf hoch augelösten Geräten brauchte man eine Lupe....

    Der grosse Vorteil gegenüber einem Browser: Das Webfront wird bildschirmfüllend angezeigt, und man kann bequem mit zwei Fingern zoomen.
    Viele Grüsse aus Berlin
    Robert

    http://www.niemehrheizoel.de

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,322

    Ich hatte die App schon mal vor ein paar Jahren probiert und es hat nicht richtig funktioniert.
    Die Scallierung ging nicht. Es wurde alles viel zu groß dargestellt.

    Die alte Version hat alle Pixel 1:1 dargestellt, auf hoch aufgelösten Geräten brauchte man eine Lupe....
    Mein WF ist eigentlich auf 1024x768 optimiert und müsste auf meinem Note bei 3264x2448 recht winzig erscheinen. Aber im Gegenteil. Es wird nur ungefähr ein viertel dargestellt.
    Bei der neuesten Version bekomme ich nur noch alles viel größer.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPS-WF-Viewer.jpg 
Hits:	43 
Größe:	148.2 KB 
ID:	45602

    Die Änderung der neuen Version ist: ich bekomme das Häuschen und iPS Logo in der linken oberen Ecke, bei Nutzung der zwei Finger, jetzt Bildschirmfüllend aufgezogen.

    Dies ist übrigens bei allen meinen Android Geräten so.

    PS: Zusätzlich werden unter Android 8.0 bei Nutzung des IPS-WF-Viewer GAME TOOLS Rechte gefordert und damit Zugriff auf Kontakte, Kamera, Speicher und Mikrofon.
    .
    MfG: Heiner_________________IPS5.0, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.0.3; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU2, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

Ähnliche Themen

  1. iB viewer erkennt DS18B20 IPS nicht!?
    Von Ralf L. im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.07, 13:41