+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    150

    Standard Problem: RangeImage über ToogleButton nicht sichtbar

    Hi Andreas,
    mir ist gerade etwas aufgefallen.
    Ich habe einige ToogleButtons zum schalten von Lampen. Die sind mit unterschiedlichen Hintergrundfarben - je nach Schaltzustand - konfiguriert. Nun möchte ich z.B. zum Dimmen der jeweiligen Lampe ein RangeImage mit +0,1 bzw. -0,1 überlagern.
    Die Rangebuttons sind aber nur sichtbar und aktiv wenn die jeweilige Lampe aus ist... Ist die Lampe eingeschaltet, sind die Buttons nicht mehr sichtbar.

    Ich verwende das aktuelle IPSView 3.3 in Verbindung mit IP-Symcon 5

    Hier noch ein paar Bilder .

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ipsview1.png 
Hits:	34 
Größe:	9.5 KB 
ID:	43767
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ipsview2.png 
Hits:	34 
Größe:	24.3 KB 
ID:	43768
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ipsview3.png 
Hits:	33 
Größe:	28.1 KB 
ID:	43769
    Gruß Boris

    IP-Symcon V5 (Docker) / HM (Raspberrymatic) mit RS485 und RF / IPSView 3.3 / DoorPI / Milight / GHoma / Squeezebox / Echo Dot /

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    848

    Moin Boris,

    ich bin zwar nicht Andreas kann dir aber vielleicht helfen

    Dein toggle button hat bei EIN die Farbe gelb und ist nicht transparent. Von daher wird er bei EIN die beiden range button überdecken.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.x | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.3 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    150

    Moin Hans,
    danke für den Ansatz. Der Button hat bei ein die Farbe Gelb - das ist richtig. Aber die beiden Range Buttons liegen doch über dem ToogleButton und sollten doch daher sichtbar bleiben.
    Gruß Boris

    IP-Symcon V5 (Docker) / HM (Raspberrymatic) mit RS485 und RF / IPSView 3.3 / DoorPI / Milight / GHoma / Squeezebox / Echo Dot /

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    848

    Hallo Boris,

    hast du denn mal statt yellow auf transparent umgeschaltet?

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.x | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.3 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    848

    Hallo Boris,

    sorry, ich hatte übersehen, dass die Range Images auf der obersten Ebene liegen.

    Ich habe das jetzt mal unter IOS nachgebaut und bei mir funktioniert es. Welchen Client setzt du denn ein?

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.x | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.3 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    150

    Hi,
    Ich setze Android (5.1) ein. Hab auch gerade bemerkt das die Range buttons auch weg sind wenn ich den Toogle Button auf z.B. grau bei Off stelle.
    Also scheint es grundsätzlich bei der Überlagerung zu Problemen zu kommen.



    Gesendet von meinem XT1650 mit Tapatalk
    Gruß Boris

    IP-Symcon V5 (Docker) / HM (Raspberrymatic) mit RS485 und RF / IPSView 3.3 / DoorPI / Milight / GHoma / Squeezebox / Echo Dot /

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    150

    Hab's gerade nochmal am Handy (Android 7.1.1) probiert und siehe da - es funktioniert.

    Vielleicht gibt's ja noch Support für Android 5.1 ;-)



    Gesendet von meinem XT1650 mit Tapatalk
    Gruß Boris

    IP-Symcon V5 (Docker) / HM (Raspberrymatic) mit RS485 und RF / IPSView 3.3 / DoorPI / Milight / GHoma / Squeezebox / Echo Dot /

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    848

    Hallo Boris,

    die Vielfalt der Android Versionen ist ein großes Problem. Ich selbst habe mich bei Tablets für IOS entschieden und setze u. a. IPad 2 recht erfolgreich ein Diese kann man praktischerweise auch mit Jailbreak versehen und erhält damit Tasker ähnliche Möglichkeiten.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.x | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.3 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    150

    Hallo nochmal,
    falls jemand das gleich Problem hat - hier ein Lösungsweg:

    Anstatt der Range-Images habe ich Range-Buttons mit entsprechendem Bild genommen. Die sind dann auch sichtbar;-)
    Gruß Boris

    IP-Symcon V5 (Docker) / HM (Raspberrymatic) mit RS485 und RF / IPSView 3.3 / DoorPI / Milight / GHoma / Squeezebox / Echo Dot /

Ähnliche Themen

  1. ToogleButton + App starten
    Von maxx2081 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.09.17, 14:05
  2. Wochenplan im IOS Webfront nicht sichtbar
    Von Dithmarscher im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.16, 20:22
  3. ID im Script-Fenster nicht mehr sichtbar?
    Von Sven TJB im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.02.16, 22:29
  4. Manche Elemente nicht sichtbar
    Von gros_ibou im Forum WebFront
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.04.10, 19:48
  5. Designer Projekt nicht mehr sichtbar
    Von weisskarsten im Forum Dashboard
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.08, 14:26