+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    556

    Standard Tagesschau in IPSView

    Moin,

    ich würde gerne die Streams der Seite http://www.tagesschau.de/download/podcast/ in IPSView einbinden.

    Versucht habe ich es mit einem MediaStream, aber das scheint das falsche Format zu sein.

    Gibt es dazu eine mögliche Lösung ? (Außer über eine externe App)

    Danke,
    Tom

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,702

    WebView Element geht nicht?

    Getest und es wird die Seite angezeigt und es kann Audio und Video abgespielt werden.
    Geändert von ralf (16.04.18 um 15:08 Uhr) Grund: Test ergänzt; html --> WebView
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    848

    Moin Tom, moin Ralf,

    es könnte sein, dass es auch vom Client abhängt da diese unterschiedlich reagieren. Bei mir funktioniert es mit IOS problemlos während bei Windows der Client den Stream downloaden will.

    Hier aktuelle Beta: Bilder in IPSView Windows Client nicht möglich über HTML Box / Webview hatte ich ähnliche Probleme geschildert und auch Andreas hat an der einen oder anderen Stelle schon auf die Problematik mit der Webview hingewiesen.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.x | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.3 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,702

    Ich habe auf Windows getestet, aber ich habe auch VNC installiert. Damit wurde das Video im WebView abgespielt.

    Und auf dem Android Tablet (5.1.1) läuft das Video auch.
    Geändert von ralf (16.04.18 um 16:32 Uhr)
    MfG Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    556

    Hallo Ralf,

    danke für den Tip. Im Prinzip geht das schon, allerdings nur heute. Die url ändert sich ja täglich und ich kann im WebView nicht die url dynamisch ändern.

    Gruß,
    Tom

  6. #6
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,702

    Zitat Zitat von TomW Beitrag anzeigen
    Die url ändert sich ja täglich und ich kann im WebView nicht die url dynamisch ändern.
    Die von dir angegebene Seite nicht .

    Wenn du nur die URL für die letzte 20:00 Tagesschau haben möchtest, dann sieht das aufwendiger aus. Es würde über ein Script gehen, dass in der Seite nach der Tagesschau am aktuellen Datum sucht und die URL rausfiltert.

    Die URL ist ja relativ fix und das aktuelle Datum bekannt:
    Code:
    http://media.tagesschau.de/video/2018/0415/TV-20180415-2021-2701.h264.mp4
    Nur der Teil "2021-2701" scheint variabel zu sein, dass dürfte sich aber z.B. über RegEx abfangen lassen.
    MfG Ralf

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    556

    Ja, die url ist einfach zu generieren, aber wie übergebe ich die dem webview control? Da steht doch die url fix drin.

  8. #8
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,702

    String mit HTML generieren und mit dem HTML Objekt anzeigen. Vielleicht schaffe ich das morgen Abend.
    MfG Ralf

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    556

    Hm, was ist denn HTML Objekt ? Probiert habe ich:

    - Webview - der zeigt mir das Video, aber die url ist fest
    - htmlbox - zeigt mir den Link als Inhalt
    Geändert von TomW (17.04.18 um 06:46 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    848

    Hallo Tom,

    ohne Ralf vorwegzugreifen, der deutlich mehr Erfahrung hat als ich, denke ich, dass er eine HTML Box meint. Diese wird über einen String mit IPS "verbunden" der dann z. B. einen solchen html Code enthalten könnte (Bsp. ist DWD):

    HTML-Code:
    <img src='https://www.dwd.de/DWD/wetter/radar/radfilm_nib_akt.gif' style='height: 98%; width: 100%; object-fit: fill;' />
    Diesen String musst du zusammenbauen und damit kannst du dann auch wechselnde Urls realisieren Wenn man auf diese Weise Listendarstellungen generiert, wie z. B. die angemeldeten Clients an einer Fritz Box, so hat das noch den Vorteil, dass du darin scrollen kannst - ist für dein Beispiel natürlich irrelevant

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.x | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.3 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

Ähnliche Themen

  1. Bugreport IPSView 3.2
    Von Acer90 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.06.17, 21:27
  2. Ipsview 2.1
    Von andy01 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.15, 12:17