+ Antworten
Seite 3 von 50 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 498
  1. #21
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    604

    Der Kollege in dem unboxing Video sagt, dass die Wetterstation die Daten auch zu weather underground hochladen kann, somit ist die Verbindung zum Symcon ja eigentlich schon mal erledigt. Wenn es natürlich intern direkt geht wäre es noch schöner.
    Außerdem habe ich es so verstanden dass die Uhrzeit, sowie das Gerät am WLAN hängt, automatisch gestellt wird.
    Also sollte auch dieses Problem erledigt sein. Ich hoffe ich habe morgen etwas Zeit das Ding zu installieren.

    Gesendet mit Tapatalk
    Im Moment im Einsatz: IPS-Professional V4.1 auf RPi3, YAHM mit HM LAN-Adapter
    Komponenten: FWS20 Wetterstation, >35x DS18B20, HM-SCI-3-FM, HM-LC-Sw2-FM, HM-LC-Sw1-FM, HM-Sec-RHS, HM-Sec-SC-2,
    mehrere Pokeys, einige Philips Hue, 4x SDM630M

  2. #22
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,628

    Zitat Zitat von BeLo Beitrag anzeigen
    Der Kollege in dem unboxing Video sagt, dass die Wetterstation die Daten auch zu weather underground hochladen kann, somit ist die Verbindung zum Symcon ja eigentlich schon mal erledigt.
    Das wird man sehen, so wie ich das verstanden habe macht das nicht die Wetterstation selber sondern die App. Wenn man diese also nicht für den Zweck nutzen will, bzw. Wetterdaten in IP Symcon Aufzeichnen will oder diese als Trigger nutzen bleibt eine Anbindung an IP-Symcon nicht aus. Ob man das dann zunächst über IFTTT in IP-Symcon einbindet oder gleich direkt wird man dann ja sehen. Erst mal muss das Ding da sein und das Versprechen was in Rezession und YouTube angepriesen wird.

  3. #23
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,573

    Standard Sainlogic Professionelle WLAN Funk Wetterstation - 10 in 1 Wi-Fi

    Hallo
    Hab auch gleich eine bestellt, sollte morgen da sein.
    So wie ich das im Manual gelesen habe sendet die Wetterstation
    ihre Daten zur Konsole ueber 915 MHz und die Konsole ist im WiFi.
    Dann kann man sie zB mit ambientweather verbinden und dort gibt es auch eine API

    Ambient Weather REST API · Apiary

    oder zu Wunderground oder Weathercloud. Alexa soll auch gehen.
    Die APP ist nur zur Konfiguration.



    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  4. #24
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    717

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    ihre Daten zur Konsole ueber 915 MHz
    In Europa dann hoffentlich auf den hier zugelassenen 868 MHz, trotz der Artikelbeschreibung
    Viele Grüße
    Volker

    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

  5. #25
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    604

    Jetzt sei doch nicht so kleinlich, so gibt es wenigstens nicht so viele Störer in dem Frequenzbereich :-P
    Recht hast du natürlich...

    Gesendet mit Tapatalk
    Im Moment im Einsatz: IPS-Professional V4.1 auf RPi3, YAHM mit HM LAN-Adapter
    Komponenten: FWS20 Wetterstation, >35x DS18B20, HM-SCI-3-FM, HM-LC-Sw2-FM, HM-LC-Sw1-FM, HM-Sec-RHS, HM-Sec-SC-2,
    mehrere Pokeys, einige Philips Hue, 4x SDM630M

  6. #26
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    Beiträge
    125

    Gestern bestellt, heute da. Amazon Prime sei Dank.

    Kurze Info: Die Station ist genau so, wie auf dem Produktbild von Amazon. Bin gerade mit der Wi-Fi Einrichtung am kämpfen

    Die App nennt sich WS Tool. Frequenz ist 858MHz
    Geändert von AKL (27.04.18 um 18:57 Uhr)
    IP-Symcon 5.2 Professional | IPS View | Colibrico | Raspi Pi 3 | Stretch

  7. #27
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,628

    Zitat Zitat von AKL Beitrag anzeigen
    Die Station ist genau so, wie auf dem Produktbild von Amazon.
    Was steht den auf dem Karton, ist das eine Ambient? Wäre interessant bzw. wichtig wegen API bzw. Dashboard bzw. einbinden über IFTTT. Kannst ja mal schreiben wenn Du das Ding in Betrieb genommen hast bzw. Du dazu Erkenntnisse hast.

  8. #28
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    Beiträge
    125

    Von Ambient steht nichts auf dem Karton.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	B73E2218-160B-4B9E-8D76-01329F92A2D2.jpg 
Hits:	221 
Größe:	189.8 KB 
ID:	43937   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	141211B0-63F4-4F0B-A2FB-0384E0E3F936.jpg 
Hits:	177 
Größe:	192.4 KB 
ID:	43938  
    IP-Symcon 5.2 Professional | IPS View | Colibrico | Raspi Pi 3 | Stretch

  9. #29
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,573

    War da bei Amazon nicht beworben mit
    „10 in 1“ und nicht „7 in 1“ ?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  10. #30
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,628

    Zitat Zitat von AKL Beitrag anzeigen
    Von Ambient steht nichts auf dem Karton.
    Danke für die Bilder, Hauptsache das Ding funktioniert. Interessant wäre die Dashboard Darstellung bzw. ob es eine REST API wie bei Ambient gibt, sieht vom Aussehen ja sonst aus wie eine Ambient. Hoffen wir mal das dies keine billige Kopie ist sondern die gleichen Funktionen aufweist wie die Ambient. Bin zumindest schon mal beruhigt das das Ding aussieht wie bei Amazon beworben.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.11.17, 19:24
  2. Schaltbefehle per Funk oder WLAN, brauche Hilfe!
    Von computerpap im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.07.17, 10:53
  3. Funk-Wetterstation RW 53
    Von Tim73 im Forum Haustechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.12, 12:30
  4. Funk Wetterstation + IPS
    Von quicksim im Forum Haustechnik
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 01.04.11, 16:03
  5. Was ist per Funk/WLAN möglich?
    Von Macheledt im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 27.01.11, 21:37