+ Antworten
Seite 39 von 48 ErsteErste ... 29 37 38 39 40 41 ... LetzteLetzte
Ergebnis 381 bis 390 von 476
  1. #381
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    164

    Talking Modul Link im ersten Post

    Hallo,

    dein Wunsch
    "Moin Jungs,
    kann jemand das Modul , gleich auf Seite 1 legen, die Leute suchen sich sonst nen Zahn locker "

    sei mir Befehl

    Ist im ersten Post nun mit drin.

    Grüße Viel Spaß damit

  2. #382
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,395

    Zitat Zitat von MHerold Beitrag anzeigen

    Bei wem hat es geklappt?
    Bzw. was habe ich übersehen?
    Matthias
    Bei fuktioniert es nicht so wie gewuenscht , sag ich mal.
    Hab mir mit TCPDUMP den Netzwerkverkehr im WLAN-Accesspoint angesehen.
    Ohne die Aenderung werden die Daten ins Internet geschickt:
    PHP-Code:
    09:41:12.744703 IP Wetterstation.43020 54.148.41.160.80Flags [S], seq 373989win 5840options [mss 1460], length 0
    09:41:12.914872 IP 54.148.41.160.80 Wetterstation.43020Flags [S.], seq 1401790526ack 373990win 26883options [mss 1452], length 0
    09:41:12.959308 IP Wetterstation.43020 54.148.41.160.80Flags [P.], seq 1:509ack 1win 5840length 508
    (..GET /weatherstation/updateweatherstation.php.....................
    Accept:*/*
    Host: rtupdate.wunderground.com
    Connection: Close 
    Mit Aenderung geschieht folgendes :
    PHP-Code:
    09:47:20.703322 IP Wetterstation.36828 IPSServer.45000Flags [R.], seq 1ack 1win 5840length 0
    09:47:21.490221 IP Wetterstation.36828 54.148.41.160.80Flags [S], seq 500963win 5840options [mss 1460], length 0
    09:47:21.490937 IP IPSServer.45000 Wetterstation.36828Flags [S.], seq 1349051432ack 500964win 8192options [mss 1460], length 0
    09:47:21.574874 IP Wetterstation.36828 IPSServer.45000Flags [R.], seq 1ack 1win 5840length 0
    09:47:22.481684 IP Wetterstation.36828 54.148.41.160.80Flags [S], seq 500963win 5840options [mss 1460], length 0
    09:47:22.482286 IP IPSServer.45000 Wetterstation.36828Flags [S.], seq 1349335824ack 500964win 8192options [mss 1460], length 0 
    Irgendetwas erwartet er vom Server bevor er die Werte schickt. Und es werden trotzdem Pakete zu Port 80 ins Internet geschickt.
    Geändert von 1007 (29.06.18 um 09:04 Uhr)

  3. #383
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    sieht bei mir ähnlich aus :

    Code:
    23:30:22.063668 IP 192.168.178.65.32893 > 192.168.178.3.45000: Flags [S], seq 358591417, win 5840, options [mss 1460], length 0
    23:30:23.111237 IP 192.168.178.65.32893 > 54.187.34.191.80: Flags [S], seq 358591417, win 5840, options [mss 1460], length 0
    23:30:23.111334 IP 192.168.178.65.32893 > 192.168.178.3.45000: Flags [S], seq 358591417, win 5840, options [mss 1460], length 0
    23:30:24.140844 IP 192.168.178.65.32893 > 54.187.34.191.80: Flags [S], seq 358591417, win 5840, options [mss 1460], length 0
    23:30:24.140995 IP 192.168.178.65.32893 > 192.168.178.3.45000: Flags [S], seq 358591417, win 5840, options [mss 1460], length 0
    23:30:25.161501 IP 192.168.178.65.32893 > 54.187.34.191.80: Flags [S], seq 358591417, win 5840, options [mss 1460], length 0
    23:30:25.161610 IP 192.168.178.65.32893 > 192.168.178.3.45000: Flags [S], seq 358591417, win 5840, options [mss 1460], length 0

    im IPS kommt trotzdem nix an
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  4. #384
    Registriert seit
    Apr 2016
    Ort
    Mohorn - Sachsen
    Beiträge
    83

    Hallo Marcel,
    hast Du schon eine neue Antwort erhalten? Es wäre für die Hotline auch peinlich, wenn es für so eine gängige Anfrage keine Lösung gibt.
    An diejenigen, die gemeldet haben, dass es funktioniert: Ist auch ein Unifi Security Gateway (USG) im Einsatz oder nur ein Unifi AP AC Pro?

    Mit freundlichen Grüßen
    Matthias
    --
    IPS 4.4 unlimited auf Ubuntu 16.04 - 2x Homematic auf CCU2 Firmware 2.31.25 - diverse Sensoren an Raspberry PI Zero W - UniFi Ubiquity Netzwerk (USG, AP-AC-Pro, AP-AC-Mesh - Fritzbox 7490 nur als Dect-Station

  5. #385
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    am Ende des Internets
    Beiträge
    327

    Standard Umrouten mit DNS

    Zitat Zitat von MHerold Beitrag anzeigen
    An diejenigen, die gemeldet haben, dass es funktioniert: Ist auch ein Unifi Security Gateway (USG) im Einsatz oder nur ein Unifi AP AC Pro?
    Wer es bisher mit Hardware nicht geschafft hat, sollte sich mal überlegen, ob er mit Software nicht besser bedient ist
    Meine DNS-Lösung hatte ich ja schon mal erwähnt, hatte bisher nur niemand interessiert

    Ich gebe trotzdem mal einen kurzen Abriss:

    Voraussetzung ist die Installation und Verwendung des Dual DHCP DNS Server, "Dual Server is Self Integrated DNS Server Open Source Freeware for Windows/Linux".

    Natürlich muß man dann andere DHCP-Server (z.B. Fritz-Box) abschalten. Ich verwende die Software schon seit seit Jahren, weil die FBF ziemlich unzuverlässig IP-Adressen vergibt und die Konfiguration sehr aufwändig und unübersichtlich ist.
    Der Dual Server ist als Dienst unter Windows eingerichtet und wird über ein ASCII-File konfiguriert.

    Es gibt nur 2 Nachteile:
    • Wenn etwas in der Konfig geändert wird, genügt nicht eine Änderung des Files, sondern man muß den Dienst beenden und wieder starten.
    • Man kann leider nicht eine IP-Adresse alternativ an 2 MAC-Adressen vergeben (z.B. für einen Laptop der alternativ über LAN und WLAN betrieben wird und immer dieselbe IP-Adresse haben soll).

    Mein Windows-Server mit IPS und Dual-Server läuft auf 192.168.0.6
    Der Raspi, auf den umgeroutet wird hat 192.168.0.144
    Der Wetterstation wurde die IP-Adresse 192.168.0.102 zugewiesen.

    Hier ein Auszug aus meiner DualServer.ini:

    Code:
    #This file should be in the same folder where DualServer.exe file is.
    ...
    
    [ALIASES]
    # These are alias names. ALIAS should be bare or local name
    # This server will resolve them; ensure CNAME in right of = and ALIAS is on left in form ALIAS=CNAME. No limit to no. of entries here !
    ServerPC=192.168.0.6
    WetterSkript=192.168.0.144
    
    
    [SERVICES]
    #Specify the service you want to use
    DNS
    DHCP
    
    [LISTEN_ON]
    #IPS Svr1:
    192.168.0.6
    ...
    
    
    [DNS_HOSTS]
    #This is where hosts and their IPs needs to be specified
    #DNS will resolve as per entries here, in addition to DHCP alotted addresses.
    #Bare names automatically assume local domain name. hosts here need not be local
    
    # Wetterstations-Daten auf PC mit WetterSkript routen
    rtupdate.wunderground.com=192.168.0.144
    api.ambientweather.net=192.168.0.144
    api.weathercloud.net=192.168.0.144
    wow.metoffice.gov.uk=192.168.0.144
    ...
    
    #-------------
    #DHCP Sections
    #Sections below are other DHCP Sections. Clients can be allotted addresses in two ways, dynamically from DHCP Range or statically. 
    #For static addresses, client section needs to be created for each static client against its MAC Address. 
    #The DHCP Ranges are grouped into [DHCPRange]s, so that range specific options can be specified for a group of ranges at one place. 
    #The totol ranges together in all [DHCPRange]s is also 125 and there can also be 125 [DHCPRange]s max.
    ...
    
    [RANGE_SET]
    # --- Raspis ---
    DHCPRange=192.168.0.140-192.168.0.149
    SubnetMask=255.255.255.0
    DomainServer=192.168.0.1
    Router=192.168.0.1
    
    [RANGE_SET]
    ## --- Sonderfall Wetterstation---
    DHCPRange=192.168.0.102-192.168.0.103
    SubnetMask=255.255.255.0
    DomainServer=192.168.0.6
    Router=192.168.0.144
    ## Traffic geht per [DNS_HOSTS]-Routing an RaspiB4
    ...
    
    [GLOBAL_OPTIONS]
    #These are global DHCP Options and would supplement client specific options and [RANGE_SET] options.
    SubNetMask=255.255.255.0
    # *********************** #
    # Default Gateway FBF7490
    Router=192.168.0.1
    ...
    
    # Sainlogic Professionelle WLAN Funk Wetterstation - 10 in 1 Wi-Fi 
    [B4:E6:2D:0A:7B:80]
    IP=192.168.0.102
    HostName=WS3500-Wetter
    DomainServer=192.168.0.6
    ...
    
    [B8:27:EB:26:83:F1]
    IP=192.168.0.144
    HostName=RaspiB4
    
    ...
    Die Nachteile, die bei mir aufgetreten sind (Modul von Fonzo funktioniert nicht) und mein Workaround hatte ich ja schon hier beschrieben.
    Wer aber zu einem Strohhalm greifen will, kanns ja mal ausprobieren

    Viele Grüsse
    Harald

  6. #386
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    Hallo Matthias,

    das ist die Antwort von Unifi :

    Code:
    set service nat rule 1 description test
    set service nat rule 1 destination port 80
    set service nat rule 1 inbound-interface eth1
    set service nat rule 1 inside-address address 192.168.178.3
    set service nat rule 1 inside-address port 45000
    set service nat rule 1 log disable
    set service nat rule 1 protocol tcp_udp
    set service nat rule 1 source address 192.168.178.65
    set service nat rule 1 type destination

    und laut Wireshark läuft das auch , nur es kommt nix im IPS an .
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  7. #387
    Registriert seit
    Apr 2016
    Ort
    Mohorn - Sachsen
    Beiträge
    83

    Hallo Marcel,
    hier die Lösung:

    Mein Hausnetz ist im VLAN 120.
    192.168.120.181 ist IP-Symcon-Server
    192.168.120.116 ist die Sainlogic-Wetterstation.

    Vom PC aus per ssh mit Benutzername und Passwort auf USG zugreifen:
    PHP-Code:
    iMac:~ xxxxxssh xxxxx@192.168.1.1 
    Im USG dann den Befehl "configure" eingeben:

    PHP-Code:
    xxxxx@UniFiSecurityGateway:~$ configure
    [edit]
    xxxxx@UniFiSecurityGateway
    Dann folgende Zeilen eingegeben und auf eigene Situation angepassen.

    PHP-Code:
    set service nat rule 1 description 'Wetterstation Sainlogic intern'
    set service nat rule 1 destination port 80
    set service nat rule 1 inbound
    -interface eth1.120
    set service nat rule 1 inside
    -address address 192.168.120.181
    set service nat rule 1 inside
    -address port 45000
    set service nat rule 1 log disable
    set service nat rule 1 protocol tcp_udp
    set service nat rule 1 source address 192.168.120.116
    set service nat rule 1 type destination 
    Mit Eingabe der aufgeführten Zeilen und dann auch noch "commit, save und exit" sowie
    PHP-Code:
    show configuration commands 
    wird dann dies angezeigt:
    PHP-Code:
    set service nat rule 1 description 'Wetterstation Sainlogic intern'
    set service nat rule 1 destination port 80
    set service nat rule 1 inbound
    -interface eth1.120
    set service nat rule 1 inside
    -address address 192.168.120.181
    set service nat rule 1 inside
    -address port 45000
    set service nat rule 1 log disable
    set service nat rule 1 protocol tcp_udp
    set service nat rule 1 source address 192.168.120.116
    set service nat rule 1 type destination
    set service nat rule 6001 description 
    'MASQ corporate_network to WAN'
    set service nat rule 6001 log disable 
    Mit
    PHP-Code:
    show nat rules 
    wird dies angezeigt, wobei eth1.120 das VLAN ist.

    PHP-Code:
    rule   type  intf     translation                                               
    ----   ----  ----     -----------                                               
    1      DST   eth1.120  daddr ANY to 192.168.120.181                              
        proto
    -tcp_udp     dport 80 to 45000                                             
                          when saddr 192.168.120.116
    sport ANY                     

    6001   MASQ  pppoe2   saddr ANY to 87.187.216.23                                
        proto
    -all         sport ANY                                                     

    6002   MASQ  pppoe2   saddr ANY to 87.187.216.23                                
        proto
    -all         sport ANY                                                     

    6003   MASQ  pppoe2   saddr ANY to 87.187.216.23                                
        proto
    -all         sport ANY 
    Achtung: Es darf nicht provisioniert werden. Nach einer Provisionierung sind die Einträge weg und müssen wieder neu erstellt werden.

    Zusätzlich habe ich auf dem UniFi-CloudKey noch eine Portweiterleitung eingerichtet.
    Einstellungen / Routing & Firewall / Portweiterleitung
    Neue Portweiterleitung erstellen
    Name "Wetterstion zu Symcon"
    von begrenzt 192.168.120.116
    Port 80
    IP-Adresse weiterleiten 192.168.120.181
    Port weiterleiten 45000
    Protokoll beide
    Protokolle kein Haken
    <Speichern>

    Viele Grüße
    Matthias
    Geändert von MHerold (21.09.18 um 15:42 Uhr) Grund: Ergänzung von configure und Portweiterleitung
    --
    IPS 4.4 unlimited auf Ubuntu 16.04 - 2x Homematic auf CCU2 Firmware 2.31.25 - diverse Sensoren an Raspberry PI Zero W - UniFi Ubiquity Netzwerk (USG, AP-AC-Pro, AP-AC-Mesh - Fritzbox 7490 nur als Dect-Station

  8. #388
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    Und damit gehts bei dir ?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  9. #389
    Registriert seit
    Apr 2016
    Ort
    Mohorn - Sachsen
    Beiträge
    83

    Ja, mit genau der beschriebenen Vorgehensweise.
    Zusätzlich habe ich auf dem UniFi-CloudKey noch eine Portweiterleitung eingerichtet.
    Einstellungen / Routing & Firewall / Portweiterleitung
    Neue Portweiterleitung erstellen
    Name Wetterstion zu Symcon
    von begrenzt 192.168.120.116
    Port 80
    IP-Adresse weiterleiten 192.168.120.181
    Port weiterleiten 45000
    Protokoll beide
    Protokolle kein Haken
    <Speichern>

    Viel Erfolg
    Matthias
    --
    IPS 4.4 unlimited auf Ubuntu 16.04 - 2x Homematic auf CCU2 Firmware 2.31.25 - diverse Sensoren an Raspberry PI Zero W - UniFi Ubiquity Netzwerk (USG, AP-AC-Pro, AP-AC-Mesh - Fritzbox 7490 nur als Dect-Station

  10. #390
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    dann war es nur noch die port Weiterleitung im interface , den rest hatte ich drin.
    jetzt geht es freu,, mega schwere Geburt.
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.11.17, 19:24
  2. Schaltbefehle per Funk oder WLAN, brauche Hilfe!
    Von computerpap im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.07.17, 10:53
  3. Funk-Wetterstation RW 53
    Von Tim73 im Forum Haustechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.12, 12:30
  4. Funk Wetterstation + IPS
    Von quicksim im Forum Haustechnik
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 01.04.11, 16:03
  5. Was ist per Funk/WLAN möglich?
    Von Macheledt im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 27.01.11, 21:37