+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    20

    Standard Geräte Seriennummer

    Hallo,

    kann jemand hilfen wie kann ich Seriennummer von geräte haben? IP-Symcon geräate seriennummer.

    lg,

    Omer

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,130

    Meinst du die ObjektID, die innerhalb von IP-Symcon verwendet wird? Die siehst du beispielsweise im Objektbaum in der linken Spalte.
    Ansonsten ist das sehr abhängig vom Gerät, wie man jetzt an die Seriennummer kommt. Um welches Gerät geht es denn?

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    20

    ich habe verschidnen geräte für Batterien. und ich wollte Seriennummer hinzufügen in mein überwachungs email. Serienummer fang an mit z.b LEQ oder NEQ.
    ich wollte über php ein Code schreiben von wo krieg ich serienummer über objektID etc.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,130

    Was für ein Modul ist die Batterie denn? Möglicherweise steckt die Seriennummer als Eigenschaft in der Instanz?

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,550

    Das klingt nach Homematic.

    Mit IPS_GetConfiguration kommst Du ans Ziel.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,552

    IPS_GetProperty(12345, 'Address') führt direkt zum Ziel.

    IPS_GetProperty — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    20

    Vielen Dank!

Ähnliche Themen

  1. Seriennummer des 1-Wire Bausteins herausfinden?
    Von DerStandart im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.11.14, 12:21
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.14, 15:23
  3. Objekt-ID aus Homematic-Seriennummer ermitteln?
    Von Jogel im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.02.12, 21:51
  4. Seriennummer der Festplatte auslesen?
    Von defcon im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.07.10, 20:15
  5. 1-Wire Seriennummer aus IPS auslesen
    Von JPaeper im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.10, 21:43