+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    789

    Question Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen

    Hallo,
    kann man eigentlich ein Modul aus einem Script heraus aufrufen - also statt IPS_Runscript - IPS_Runmodule ? Ich verwende viele Scripte die andere aufrufen und würde diese gerne in Module packen (da besser wartbar).

    Danke
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Hi!

    Beschäftige dich lieber mit „include“ und functions ... das ist vmtl deutlich zielführender und sinnvoller für dich!?

    Aber auch functions in Modulen kann man easy aus Scripten aufrufen. Findest du Infos dazu in vmtl 99% aller Module hier

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,536

    Dafür sind Module nicht gedacht!
    Die Module sind Baupläne einer Instanz in IPS. Es wird immer über Instanzfunktion nach dem Schema Prefix_Methode(InstanzID... angesprochen.
    Somit für deinen Zweck nicht geeignet.
    Module ersetzen keine Scripte in IPS.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. "WriteProperty"? (property aus dem Modul heraus setzen)
    Von Coyote im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.02.18, 08:44
  2. Profil aus Modul heraus erstellen
    Von DerStandart im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.05.17, 13:42
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.10.12, 10:26
  4. anderes Skript aus Ereignis-Skript heraus aufrufen
    Von motions im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.04.12, 13:07