+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    534

    Standard Legacy Konsole geht nicht mehr in 5.0

    Moin, ich komme mit 5.0 nicht mehr mit der klassischen Konsole in die Verwaltung. Die Anzeige hängt bei "Lade Daten", bis man die Konsole killt. IPS läuft auf einem Raspi3, Konsole auf einem Win Client.

    Nach zig Versuchen öffnet sie dann aber irgendwann. Die Webkonsole hat dieses Problem nicht.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    18,258

    Ich kann das Problem bisher leider nicht nachstellen.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,502

    Hi,

    Habe das gleiche Problem auf meinem Windows Server 2012.
    Hängt in der Taskleiste und kann nicht geöffnet werden.
    Killen funktioniert nur nach mehrer Versuchen.
    Zugriff von extern kein Problem funktioniert alles wie es soll.
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    534

    Momentan ist das mit der Legacy Konsole sehr extrem: Nut noch jeder 10.-20.te Anmeldeverscuh funktioniert - in allen anderen Fällen "hängt" die Konsole einfach fest und wartet auf den Abschuss.

    Kann ich irgendetwas machen ? Sehe in den Logfiles keinen Hinweis....

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    18,258

    Bisher habe ich keine Idee, was wir geändert haben können - es scheint auch kein generelles Problem zu sein. Du gehst auf den Pi über dein Internes LAN, oder? Hast du einen anderen Windows PC mit dem du gegentesten könntest?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    1,352

    Hi Tom,
    habe ja auch alles auf Pi's am laufen und mit den Console keine Probleme.
    Ich vermute mal es, liegt an deinem PC oder Netzwerk.
    Ich habe auch noch ne VPN Verbindung fix zu meiner Tochter, und kann von hier ohne Probleme auch die Console hier aufmachen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) LCN, zwave, Sonoff, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    534

    Hm, habe das Problem mit allen Clients - getestet im eigenen Netz und auch extern. Das Problem habe ich mit meinem Bastel-IPS allerdings nie, das läuft noch unter 4.4 auf Windows.

    Gestern Abend habe ich den Pi neu gebootet, danach ist das Problem nicht mehr aufgetreten. Ein mehrmaliger Neustart von IPS hatte es nicht gebracht.

    Komisch, komisch.

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    1,352

    Hi Tom,

    nach den letzten "apt udate & apt upgrade" auch mal rebootet ?
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) LCN, zwave, Sonoff, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    18,258

    Das klingt als wenn auf dem Pi evtl. etwas den ganzen RAM aufgebraucht hat, und dadurch IPS sehr träge wurde.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Konsole läuft nicht mehr
    Von DeeAge im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.12.16, 18:06
  2. Snapshot konnte nicht vom Server geladen werden ! (Konsole startet nicht mehr)
    Von wuppi83 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.14, 15:46
  3. Konsole bzw IP-Symcon startet nicht mehr
    Von Mastershort im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.01.14, 18:36