+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    11

    Standard TimerPool / time out

    Hallo,

    ich bekommen permanent bei meinen Geräten (sowohl bei Batterie- wie Netzgeräten) die Fehlermeldung.
    Bei allen Geräten ist der Timer aktiuviert da sonst keine Daten geloggt werden.

    Any idea wie ich dieses Problem gelöst bekomme?

    Gruß
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,254

    Ist das Problem schon inner vorhanden? Das wirkt als wenn dein komplettes Z-Wave Netzwerk ausgefallen ist?

    Wenn du nicht Geräte antike Geräte hast, senden die Ihre Informationen regelmäßig alleine.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    11

    Das Problem existiert schon länger. Die Geräte sind alle recht neu (Aeon Labs Schaltstecker / Danfoss Heizkörperventile / einige Devolo komponenten /Popp etc. (müsste aber alles ZWave Plus sein)
    Läuft alles über einen Razberry 2 (mit angelöteter Antenne) auf einem Pi 3.
    Die Geräte schalten auch eigentlich fast immer auf Anforderung, aber halt auch nicht immer zu 100%. Auf das logging funktioniert teilweise, aber halt mit aussetzern.
    Ich habe eine Abus Secvest Alarmanlage die auch im 868 Frequenzbereich arbeitet. Kann das daran liegen? Würde mich aber wundern, mit dem Razberry 1 und auch zu Beginn mit dem Razberry 2 lief alles eigentlich problemlos.
    Die Enocean Komponente funktionniert auch problemlos.

    Gruß

    Lumbard

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    11

    Ich habe bei allen Geräten den Timer deaktiviert. Es verbleiben i.W. die Thermostate von Danfoss die Probleme bereiten. Über das logging Verhalten kann ich derzeit noch keine Aussage machen.

    Grüße
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

Ähnliche Themen

  1. Probleme: TimerPool | HomeMatic Socket | Netzwerkverbindung getrennt
    Von luckymr74 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.08.17, 20:24
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.03.17, 21:35
  3. Fehler EKM-868 TimerPool
    Von wuppi83 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.03.16, 20:03
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.11.15, 21:04
  5. M-Bus Fehler FlowHandler/TimerPool
    Von tiklis im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.10.15, 10:55

Stichworte