+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    133

    Standard IPS sehr langsam irgendwie...

    Hallo,

    woran kann es liegen das bei IPS ein
    Skript sehr zeitverzögert gestartet wird.

    Ein Skript soll gestartet werden wenn
    ein paar Eriegnisse bestimmte Werte haben.
    Startet man das Skript manuel wird das
    Licht sofort eingeschaltet.

    Wird ein Bewegungsmelder ausgelöst dauert es 3 bis 5 Sekunden
    bis das Licht angeht.
    IPS sieht und zeigt erkannte Bewegung in der Konsole und
    in der App, es dauert aber wie gesagt Sekunden
    bis das Skript zum Einschlafen ausgeführt wird.

    Wo kann man schauen damit man es vielleicht verbessern kann?

    Das selbe funktionierte schon mal mit Arduino da
    war alles sau schnell.

    Gruß
    IPS 5.0 testing Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Esp32 mit esp32easy.

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    6,653

    Alle PHP-Threads belegt? Schau Mal in die Expertenansicht.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    133

    Hallo,

    danke für die Antwort.
    Hab dort geschaut da waren 10 Skripte
    die am warten waren.

    Mehr konnte ich nicht sehen.

    Gruß
    IPS 5.0 testing Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Esp32 mit esp32easy.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    18,258

    Das erklärt, warum es langsam ist. Wenn alle Slots belegt sind, müssen alle anderen Skripte in der Warteschlange sein. Wichtig wäre also herauszufinden, warum die Skripte warten. Meisten hast du irgendwo "sleeps" verwendet, was nicht gut ist.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    133

    Hallo,

    schaue nach her noch mal nach.
    Bei einer Instanz ist ein Timer gesetzt.

    Vielleicht habe ich mich auch falsch ausgedrückt,
    war evtl. nicht das die warten sondern nicht verwendet etc.

    Gruß
    IPS 5.0 testing Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Esp32 mit esp32easy.

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    133

    Hallo,

    hab eben noch mal nachgeschaut. Die stehen bei Untätig.

    Schaue ich den da überhaupt richtig?
    Ist da etwas ungewöhnliches?

    Danke schon mal.

    Gruß
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    IPS 5.0 testing Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Esp32 mit esp32easy.

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,644

    Ja, da bist Du richtig. Wenn da Untätig steht, dann sind die Threads frei.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. https://schrader-it.net

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    133

    Vielen Dank für die Antwort,

    danke auch für die Erklärung.

    Es war alles 1 Tag aus werde noch mal beobachten.
    Hoffe es geht jetzt schneller.

    Gruß
    IPS 5.0 testing Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Esp32 mit esp32easy.

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    133

    Gestern funktionierte alles ziemlich gut.

    Vielleicht reicht manchmal ein einfaches Neustart nicht?

    Gruß
    IPS 5.0 testing Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Esp32 mit esp32easy.

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    18,258

    Ich würde anfangen zu schauen, warum es so lange dauert.

    Verarbeitet IPS das Signal so langsam? (Laut deine Beschreibungen sind die Variablen ja sofort da)
    Wir das Ereignis spät ausgeführt?
    Wird das Gerät so langsam angesprochen? (z.B. bei HomeMatic: Ist die CCU überlastet?)

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Homematic SEHR langsam
    Von Sascha im Forum HomeMatic
    Antworten: 79
    Letzter Beitrag: 22.06.15, 12:05
  2. Homematic SEHR langsam
    Von Sascha im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.05.15, 04:10
  3. AC_GetLoggedValues sehr langsam
    Von zman0801 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.04.12, 10:19
  4. IPS lief gestern sehr langsam.
    Von ThomasD im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.07.10, 10:59
  5. DMX Steuerung sehr langsam
    Von hocky im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.01.10, 16:54