+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    20

    Standard Eltako FWS61 + Multisensor MS

    Hallo Zusammen,

    ich habe eine Wetterstation (Multisensor MS) und den dazugehörigen Empfänger (siehe oben).
    Ich habe jetzt im Symcon das Problem, dass die Daten sehr unregelmäßig aktualisiert werden. Mal sofort mal nach 5 Stunden, mal nach 2 Tagen. Aktuell wurden die Daten zuletzt um 11 Uhr aktualisiert.
    Ich bin mir sicher, dass es nicht am FWS61 und am Multisensor liegt, da ich noch ein Display von Eltako habe auf dem die Daten immer Aktuell sind.
    Jemand die gleichen Erfahrungen und Tipps wie man das Problem löst?

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,502

    Hi,

    hatte das gleiche Problem und etwas gedauert bis ich es rausgefunden hatte.

    Bei mir war es die Entfernung zum EnOcen Empfänger obwohl nur ca. 10/15 Meter entfernt.
    Repeater von Eltaco dazwischen danach alles ok..
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    20

    Das ist ja wirklich kurios.
    Bei mir sind es zwischen FWS61 und und Raspberry auch nur ein paar Meter.
    Welcher Repeater ist das? Dieser?
    https://www.eltako.com/fileadmin/dow...FRP61-230V.pdf

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,502

    Ja in Steckdosengehäuse gebaut
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    144

    Also bei mir läuft die Wetterstation einwandfrei. Welchen Enocean Empfänger hast du für dein Symcon? Habe den von Eltako mit externer Antenne.... Da ist der Empfang einwandfrei! Denke auch das es daran liegt. Des weiteren habe ich die Antenne im Sendemodul etwas verlängert....diese war einfach zu kurz. Einfach Gehäuse aufclipsen und man sieht gleich was zu tun ist.

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    20

    Also für Symcon nutze ich folgendes Gateway:
    https://www.element14.com/community/...reless-gateway

    Welches Gehäuse meinst du? vom FWS61?
    Geändert von Nall-chan (17.05.18 um 11:50 Uhr) Grund: Shop Link gegen Herstellerlink ersetzt

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Eltako FWS61 Instanz
    Von Maze77 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.01.17, 11:58
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.03.16, 19:26
  3. Eltako FWS61 - falsche Werte
    Von BommelPommel im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.01.16, 16:08
  4. Eltako(EnOcean) Multisensor MS mit FWS61
    Von RWN im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 21.11.13, 16:05