+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    156

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Wenn du keine Lust hast Skripte zu bearbeiten, dann kannst du auch die zusätzlichen Bedingungen eines Ereignisses benutzen. Du kannst dein altes Ereignis duplizieren und für jedes deiner beiden Skripte anpassen. Als Ziel wählst du dann bei jedem Ereignis das entsprechende Skript und bei den Bedingungen sagst du einmal Datum >= 15.3 und Datum <= 31. 8. (Ignoriere Jahr) und beim anderen entsprechend Datum <= 14.3 oder Datum >= 1.9. .

    Die Option mit Jahr ignorieren gibt es aktuell nur in der 5.0er Version und kann nur in der webbasierten Konsole oder per Skript eingestellt werden. Falls du noch nicht die 5.0er benutzt, kannst du ja aber erst einmal das Jahr mit drin lassen und das Ignorieren beim Stable Release nachrüsten.
    Ich nutze die 5er Version. Bei den Zusätzlichen Bedingungen lässt sich kein Datum ignorieren!? Meine das probiert zu haben...

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    156

    Danke übrigens für eure Hilfe!!

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    156

    So,
    hab mir jetzt noch ein Paar Gedanke gemacht um mein Vorhaben zu vereinfachen. Hab mein Ein Testscript erstellt.
    Dies soll zwischen 15.4. und 31.8. den Rollo auf 5 Prozent fahren und den Rest vom Jahr auf 50 Prozent....Nur als Beispiel Würde das exakt so gehen wie unten erstellt?

    PHP-Code:
    <?
    if ((date("md") >= "0415") && (date("md") <= "0831")) {  
    echo 
    "Der heutige Tag liegt zwischen dem 15.4. und 31.8. des Monats\n";  
    }  
    {
    ZW_DimSet(27975 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Esszimmer]*/5);
    }
    else
    {
    ZW_DimSet(27975 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Esszimmer]*/50);
    ?>

  4. #14
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,464

    Würde eher sagen so.

    PHP-Code:
    <?
    if ((date("md") >= "0415") && (date("md") <= "0831")) {  
    echo 
    "Der heutige Tag liegt zwischen dem 15.4. und 31.8. des Monats\n";  
    ZW_DimSet(27975 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Esszimmer]*/5);

    else 
    {
    ZW_DimSet(27975 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Esszimmer]*/50);
    echo 
    "Der heutige Tag liegt NICHT zwischen dem 15.4. und 31.8. des Monats\n"

    ?>
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    156

    Super... Danke euch!
    Hab jetzt mal das ganze Script geändert und angehängt.... Passt das so? Ich frage wegen den geschweiften klammern, oder muss da noch was verändert werden.?

    PHP-Code:
    <? 
    if ((date("md") >= "0415") && (date("md") <= "0831")) {   
    echo 
    "Der heutige Tag liegt zwischen dem 15.4. und 31.8. des Monats\n";   
    ZW_DimSet(13318 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Küche Fenster]*/10);
    $StatusTürgriff GetValueInteger(13473 /*[Erdgeschoss\Fenster\Küchentür\Status]*/);
    if ( (
    $StatusTürgriff  === 1) or ($StatusTürgriff  === 3) )
    {
    ZW_DimSet(35895 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Küche Tür]*/40);
    }
    $StatusTürgriff GetValueBoolean(20055 /*[Erdgeschoss\Fenster\Schiebetür\Status]*/);
    if ( (
    $StatusTürgriff  === True) )
    {
    ZW_DimSet(27975 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Esszimmer]*/40);
    }
    ZW_DimSet(12496 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Wohnzimmer Couch]*/20);
    ZW_DimSet(53161 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Wohnzimmer Garage]*/40);
    ZW_DimSet(57527 /*[Obergeschoss\Rolladen\Rolladen Bad]*/25); 
    }  
    else  

    ZW_DimSet(13318 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Küche Fenster]*/7);
    $StatusTürgriff GetValueInteger(13473 /*[Erdgeschoss\Fenster\Küchentür\Status]*/);
    if ( (
    $StatusTürgriff  === 1) or ($StatusTürgriff  === 3) )
    {
    ZW_DimSet(35895 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Küche Tür]*/5);
    }
    $StatusTürgriff GetValueBoolean(20055 /*[Erdgeschoss\Fenster\Schiebetür\Status]*/);
    if ( (
    $StatusTürgriff  === True) )
    {
    ZW_DimSet(27975 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Esszimmer]*/5);
    }
    ZW_DimSet(12496 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Wohnzimmer Couch]*/7);
    ZW_DimSet(53161 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Wohnzimmer Garage]*/7);
    ZW_DimSet(57527 /*[Obergeschoss\Rolladen\Rolladen Bad]*/25);
    ZW_SwitchMode(39941 /*[Erdgeschoss\Beleuchtung\Beleuchtung Strauch]*/true);
    ZW_SwitchMode(27834 /*[Erdgeschoss\Beleuchtung\Beleuchtung Vase]*/true);
    ZW_SwitchMode(41854 /*[Obergeschoss\Beleuchtung\Deko Oben]*/true);
    ZW_DimSet(16667 /*[Erdgeschoss\Beleuchtung\Wohnwand]*/17);
    HUE_SetValue(41815 /*[Erdgeschoss\Philips Hue\Hue bloom 2]*/,'STATE',true );
    HUE_SetValue(20119 /*[Erdgeschoss\Philips Hue\Hue bloom 1]*/,'STATE',true );
    HUE_SetValue(41815 /*[Erdgeschoss\Philips Hue\Hue bloom 2]*/,'COLOR',hexdec('DEE0FF'));
    HUE_SetValue(20119 /*[Erdgeschoss\Philips Hue\Hue bloom 1]*/,'COLOR',hexdec('DEE0FF'));
    IPS_RunScript(44825);
    ZW_SwitchMode(59253 /*[Erdgeschoss\Beleuchtung\Greennode Steckdose1]*/true);
    echo 
    "Der heutige Tag liegt NICHT zwischen dem 15.4. und 31.8. des Monats\n";  
    }  
    ?>

  6. #16
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,764

    Dein Code lässt sich sehr schlecht lesen. Du solltest Dich mit dem Thema "Einrücken" beschäftigen.

    Beispiel:
    PHP-Code:
    if ((date("md") >= "0415") && (date("md") <= "0831")) {   
      echo 
    "Der heutige Tag liegt zwischen dem 15.4. und 31.8. des Monats\n";   
      
    ZW_DimSet(13318 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Küche Fenster]*/10);
      
    $StatusTürgriff GetValueInteger(13473 /*[Erdgeschoss\Fenster\Küchentür\Status]*/);
      if ( (
    $StatusTürgriff  === 1) or ($StatusTürgriff  === 3) ){
        
    ZW_DimSet(35895 /*[Erdgeschoss\Rolladen\Küche Tür]*/40);
      } 
      
    $StatusTürgriff GetValueBoolean(20055 /*[Erdgeschoss\Fenster\Schiebetür\Status]*/); 

    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. https://schrader-it.net
    Community-Aktion für ekey Produkte: https://www.symcon.de/forum/threads/38295-Community-Aktion-f%C3%BCr-ekey-Produkte

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    691

    Ich vermute mal, dass du mittlerweile beim Skript bleiben wirst, da du das soweit schon ausgearbeitet hast, aber so könnte man das mit Bedingungen lösen.

    Beim erstellen der einzelnen Bedingung klickst du auf "Jahr ignorieren", damit du den Zeitraum nicht nur auf 15.3. - 31.8.2017 einschränkst, sondern das gleiche Intervall jedes Jahr wieder gilt:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	date-condition-001.png 
Hits:	45 
Größe:	25.6 KB 
ID:	44158

    Und wenn du deine beiden Bedingungen eingestellt hast, dann sieht das halt so aus und das dazugehörige Ereignis löst halt nur im eingeschränkten Zeitraum aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	date-condition-002.png 
Hits:	41 
Größe:	47.0 KB 
ID:	44159

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    156

    Aha... super zu sehen... Ich bediene noch über die Legacy Konsole. Ich finde das Strukturierter und übersichtlicher. Die Funktion mit Jahr ignorieren gibt es dort nämlich nicht. Das man das so lösen kann wusste ich, jedoch hätte ich dann für jedes Jahr eine seperate Zeile machen müssen
    Danke für deine Tipps!
    Geändert von tom376 (17.05.18 um 13:20 Uhr)
    IPS 5 auf Raspberry Pi

Ähnliche Themen

  1. Script auf bestimmten Wert ausführen
    Von Bernardo71 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 14.09.17, 13:08
  2. Script nur aus Dashboard ausführen
    Von Borastoni im Forum Dashboard
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.14, 15:21
  3. Script Nur in einer bestimmten Zeit ausführen
    Von Kalikola im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.09.12, 23:14
  4. Script zu bestimmten Zeitpunkt ausführen
    Von kadorf im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.04.10, 17:35