+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Standard Jalousien ansteuern

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne eine Jalousie ansteuern und da ist mir aufgefallen, dass der Befehl um die Lammellen anzusteuern fehlt.
    Ist es möglich "DS_ShutterDecrease(12345)" und "DS_ShutterIncrease(12345)" in die DS_Shutter-Instanz einzubauen?

    Der Request dazu lautet:
    PHP-Code:
    "https://".$Server.":8080/json/device/decreaseValue?dsid=".$device."&token=".$sessionToken;
    "https://".$Server.":8080/json/device/increaseValue?dsid=".$device."&token=".$sessionToken
    Gruß
    Isi
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,245

    Kommt zum nächsten 5.0 Update als DS_ShutterStepUp, DS_ShutterStepDown

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Kommt zum nächsten 5.0 Update als DS_ShutterStepUp, DS_ShutterStepDown

    paresy
    ...du bist der Beste!
    Danke
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2019
    Ort
    Basel, Schweiz
    Beiträge
    110

    Warum finde ich diesen Befehl nicht dokumentiert?

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2019
    Ort
    Basel, Schweiz
    Beiträge
    110

    Kann es sein, dass diese beiden Befehle (noch) nicht dokumentiert sind?

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2019
    Ort
    Basel, Schweiz
    Beiträge
    110

    Hallo Paresy

    Ich bin als neuer User sehr zufrieden mit Symcon. Bloss an meiner dS Jalousienlösung experimentiere ich noch fieberhaft...

    Der Befehl DS_ShutterStepUp ist in meiner 5.0 Doku leider nicht weiter beschrieben, ausser, dass es eine neue Funktion in 5.0 sei. Ich habe einen meiner Jalousien auf 50% Behanghöhe gefahren und dann den Befehl per Skript gesendet. Es sieht danach aus, als ob er die Jalousie ein paar Prozentpunkte nach oben zieht. Dadurch kommt tatsächlich mehr Licht durch die Lamellen. Das würde aber heissen, dass wenn ich z.B. den Öffnungswinkel auf 50 setzen will, ein paar DS_ShutterStepUp-Befehle hintereinander schicken muss, was wenig elegant ist, speziell bei den Restriktionen von dS auf dem Bus..

    Verstehe ich den Befehl falsch?

    Danke für Hilfe. Gruss. Marc

    Name:  IMG_0024.jpeg
Hits: 193
Größe:  76.6 KB

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2019
    Ort
    Basel, Schweiz
    Beiträge
    110

    Ich bringe das nochmals auf...

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Hallo max92,

    Der Befehl ist der gleiche wie in DigitalSTROM.
    Er ist nur zum Verstellen des Winkels gedacht und nicht zum Fahren der Jalousie!
    Da verwendest du MoveUP
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2019
    Ort
    Basel, Schweiz
    Beiträge
    110

    Zitat Zitat von Isi Beitrag anzeigen
    Hallo max92,

    Der Befehl ist der gleiche wie in DigitalSTROM.
    Er ist nur zum Verstellen des Winkels gedacht und nicht zum Fahren der Jalousie!
    Da verwendest du MoveUP
    Aber in der dS App kann ich z.B. den Öffnungswinkel 50% direkt angeben und das wird ausgeführt. Hier akzeptiert der Befehl aber keinen INT Wert. Wie kann es dasselbe sein?

    Gruss. Marc

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Ok,
    Dann muss es noch einen anderen Befehl in dS geben.
    StepUP und StepDown ist der Befehl der von einem Taster gesendet wird wenn er gehalten wird.
    Wie beim Dimmen.
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

Ähnliche Themen

  1. Jalousien
    Von jfk090 im Forum Dashboard
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.06.16, 14:40
  2. Jalousien Laufzeit
    Von paschendale im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.14, 08:43
  3. Jalousien über Taster Steuern
    Von Dennis1409 im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.13, 20:18
  4. Jalousien Profile
    Von andyt im Forum HomeMatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.09.11, 13:38
  5. IPS Einsteiger EIB Jalousien
    Von spaceguy im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.09.09, 23:02