+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2015
    Ort
    96178 Pommersfelden
    Beiträge
    78

    Standard Modbusprobleme nach Plattformwechsel

    Hallo zusammen,

    ich habe von Windows 7 32bit auf Windows 10 64 umgestellt.Damit ich auch zukünftig von den Neuerungen von IP-Symcon profitieren kann,

    Auf dem 32bit-System habe ich zeitgleich eine Beckhoff Runtime laufen, die nur auf 32 Bit läuft.
    Die Kommunikation zwischen Beckhoff und IP-Symcon läuft über Modbus und hat auf dem 32bit-System wunderbar funktioniert.

    Beim Plattformwechsel habe ich mich strickt an die Anleitung gehalten und soweit ich es beurteilen kann, funktioniert alles außer die Modbusskommunikation zu Twincat.

    Zum besseren Verständniss kurz nochmal eine Erlätureung wie es vorher aussah und nun aussehen soll

    System alt:

    NUC-PC mit Windows 7 32 bit
    IP-Adresse 192.168.100.31
    Hierauf läuft IP-Symcon und Twincat
    Kommunikation über Modbus läuft einwandfrei

    System neu:

    NUC-PC mit Windows 7 32 bit
    IP-Adresse 192.168.100.31
    Hierauf läuft nur Twincat

    NUC-PC mit Windows 10 64 bit
    IP-Adresse 192.168.100.54
    Hierauf läuft nur IP-Symcon
    Kommunikation über Modbus läuft nicht

    Fehlermeldung: siehe Screenshot

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ClientSocket.PNG 
Hits:	79 
Größe:	25.6 KB 
ID:	44315Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Gateway.PNG 
Hits:	73 
Größe:	35.9 KB 
ID:	44316Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Meldung.PNG 
Hits:	82 
Größe:	74.9 KB 
ID:	44317

    Vielleicht hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte.

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,552

    Firewall für Port 502 TCP ankommend auf dem Twincat PC öffnen.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2015
    Ort
    96178 Pommersfelden
    Beiträge
    78

    Standard Danke für den Tip

    Danke für den Hinweis.

    Hatte zwar selbst schon daran gedacht aber meine Einstellungen in der Firewall waren falsch.
    Habe es jetzt so eingestellt jetzt klappt es.

    Nochmal Danke

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Firewall.PNG 
Hits:	106 
Größe:	97.0 KB 
ID:	44318

Ähnliche Themen

  1. Jalousien nach Ereignis fahren, nach Umstellung ets?
    Von bocomtex im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.02.18, 19:30
  2. Symcon bricht nach Update auf 4.1 direkt nach Start ab
    Von schmitza im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.11.16, 06:14
  3. Rolladen nach Dimmwert auf/ab und nach Wochentag
    Von bocomtex im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.04.16, 15:45
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.03.14, 09:20
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.05.13, 21:54