+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Routing leer

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    91

    Standard Routing leer

    Hallo,

    seit kurzem ist bei meinen Z-Wave Geräten das Routing immer Leer in IP Symcon auch eine Optimierung, welche angeblich erfolgreich abgeschlossen ist, zeigt weiterhin ein leeres Routing. Die Geräte mit leerem Routing funktionieren auch nur manchmal.

    Lediglich, die Geräte, welche direkt beim Z-Wave Gateway sind, zeigen das Z-Wave Gateway an. Aber auch nicht benachbarte Geräte? Was ist hier kaputt und wie kriege ich es wieder heile?

    Grüße,
    Stefan

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,817

    Du hast in einem anderen Beitrag geschrieben dass du ein Firmware Update deines zwave Sticks gemacht hast.
    Kann es sein, dass einer der Aktoren die sich dazwischen befinden ausgeschalten ist oder defekt ist? D.h. das Routing wird einfach nicht weitergeleitet (wenn dasnetz noch zu klein ist) da der Aktor offline ist.

    Ansonsten kann ich bei USB zwave Sticks immer empfehlen Mal das gesamte System durchzustarten.
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    91

    OK also nun scheint es wieder zu gehen. Ursache war tatsächlich ein einziger Aktor, welcher sich irgendwie abgelernt hatte und der scheinbar auf dem Weg der Signale Elementar war. Danke!

Ähnliche Themen

  1. Symcon Z-Wave Routing
    Von Daste im Forum Z-Wave
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 26.04.17, 10:44
  2. Verständnisfrage Routing
    Von Hausautomation im Forum EnOcean
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.01.13, 10:59
  3. xbee Routing
    Von fluffy17 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.10, 21:58
  4. Z-Wave Problem - Routing?
    Von streuber im Forum Z-Wave
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.10.09, 22:37