+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2009
    Beiträge
    23

    Question Zugriff auf SymBox via Connect

    Hallo,

    wie schaffe ich einen Fernzugriff auf die Symbox über Connect, um zB. ein Update anzustoßen. Mit Nicht erreichbar lande ich auf dem WF.

    Gruß
    Uwe

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2009
    Beiträge
    23

    wie schaffe ich einen Fernzugriff auf die Symbox über Connect, um zB. ein Update anzustoßen. Mit
    "https://xxxxxxxxxxxxxx.ipmagic.de/#login" lande ich auf dem WF.4
    Geändert von steiner (21.06.18 um 20:45 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    573

    Zunächst muss der Fernzugriff aktiviert sein.

    Bei IPS 4: über die Konsole nur die ipmagic Adresse angeben ohne #login

    Bei IPS5: die ipmagic Adresse mit /console oder /console/ je nach Browser.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,928

    Er will nicht auf die Console. Er möchte auf das SymOS um ein Update zu starten.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    573

    Ups, Fehlinterpretation... dachte ein Update im Modul.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    573

    Standard Zugriff auf SymBox via Connect

    Meiner Meinung:

    ipmagic 80 und 443 -> 3777

    geht also nicht, da er auf dem IP-Symcon Server landet und nicht auf dem SymOS Webserver.

    Würde es mit OpenVPN und Dyndns realisieren.

    Zur Not, aber nicht meine Empfehlung: dyndns oder anderen Dienst zur Ermittlung der Public IP mit Portforwarding.

    Lasse mich aber gerne über andere Lösungswege überraschen, Teamviewer mal ausgenommen, dafür muss ein anderer Rechner vorhanden sein.

    Vielleicht ein Script im Webfront, was local apt-get update && upgrade -y oder entsprechende Befehle für SymOS ausführt.




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von ubittner (21.06.18 um 21:37 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,056

    Da Symcon Connect zu IP-Symcon gehört (und nicht dem SymOS) ist nur Zugriff auf alle IP-Symcon "Dienste" möglich.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.09.18, 08:33
  2. Abbrüche beim Zugriff auf die Konsole über das Connect Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.12.16, 08:19
  3. Auf ältere Version von IP-Symcon auf SymBox wechseln
    Von paresy im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.16, 16:18
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.15, 17:35
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.13, 17:02