+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    4

    Standard Touchscreen aus Standby.. nur wie?

    Hallo,

    ich habe ein 15 Zoll Touchscreen monitor unter win 10 laufen.
    das Ganze möchte ich unter einem Homematic Bewegungsmelder schalten.

    könnt ihr mir vielleicht sagen wie ich das am besten lösen kann

    MfG

    Rubi

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    386

    Guck dir das mal IPSTools - Tools für Monitor, Maus und mehr ...

    weiß nicht ob das noch aktuell ist! Ich selber nutze einen Pi. Mit dem mache ich das über Shell Skript

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,004

    Moin,

    hier das Tool runterladen NirCmd Command Reference - sendmouse

    Dann
    PHP-Code:
    // Nircmd Befehle
    define ("KCD_WAKE_MONITOR""IPS_ExecuteEx('C:/IP-symcon/media/nircmd.exe', 'sendmouse 1 5', false, false, 1);");
    .
    .
    eval(
    KCD_WAKE_MONITOR); 
    Ich habe das mit define gemacht, da ich den Befehl an vielen Stellen benötige. Funktioniert bei mir unter Win 10 sehr zuverlässig. Alternativ gibt es bei nircmd NirCmd Command Reference - monitor. Ich bin mir nicht mehr sicher, warum ich mich für sendmouse entschieden habe.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.1 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.4 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    4

    puh... mir Brummt echt die Birne, habe echt keinen Plan von php und weis echt nicht was ich damit machen soll... gibt es irgendwo eine detaillierte Beschreibung wie ich das anstellen muss?

    zurzeit versuch ich es über Blockly und iobroker hin zu bekommen aber da komm ich auch nicht weiter

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,004

    Hallo Rubi,

    zunächst müssten wir mal wissen, was du überhaupt mit welcher Hardware (genaue Modellangaben) machen willst. Wo läuft IPS, welche Homematic Zentrale benutzt du usw. Je mehr Angaben desto besser

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.1 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.4 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    4

    also....

    ich habe einen win 10 Rechner mit einem 15 Zoll Touchscreen, auf diesem läuft bis jetzt der iobroker zwecks der Visualisierung.
    des Weiteren habe ich eine ccu2 mit div Komponenten und unter anderen ein Bewegungsmelder (HM-SEC-MDIR-2).

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,004

    Hallo,

    und wo läuft IP-Symcon?

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.1 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.4 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    4

    Ich dachte die Tools würden reichen?

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,004

    Hallo Rubi,

    du bist hier im IP-Symcon Forum Und ja, mit den Nircmd Tools kannst du via Windows Batchdatei natürlich auch einen Bildschirm aufwecken. Den Link habe ich dir schon genannt.

    Da du IOBroker benutzt würde ich dir empfehlen die Frage dort oder im Homematic Forum zu stellen.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.1 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.4 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

Ähnliche Themen

  1. Monitor aus Standby aufwecken
    Von soenkefischer im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.07.17, 17:14
  2. Touchscreen einschalten wie?
    Von UH368 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 22.02.11, 11:45
  3. Touchscreen geht nicht in Standby
    Von spaceguy im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.12.10, 23:05
  4. TabletPC Touchscreen aus jedem LCD Display
    Von plug im Forum Schaufenster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.09, 15:47
  5. Touchscreen sterung nur wie ?
    Von Crazy_Joker im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.10.06, 11:22