+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,124

    Standard Homematic CCU3 oder Raspberry mit ?

    Hi, ich brauch mal einen Tipp von euch. Für ein neues Homematic-System brauchen wir eine CCU.

    Was taugt jetzt mehr, die neue CCU3 oder ein Raspberry mit einer Zusatzplatine und wenn ja, welche, da gibt es ja anscheinend mehrere und/oder zumindest verschiedene Software oder?

    Eigentlich dachte ich, ich könnte auch IPS auf dem Raspberry laufen lassen, aber eine Foren-Suche zeigt mir, dass das wohl eher nicht geht.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    165

    Hat den überhaupt schon jemand von euch die CCU3? Interessiere mich auch für das Teil


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,124

    Lieferzeit steht bei 11 Wochen... wurden da bislang schon welche ausgeliefert?
    Das Bundle mit dem mediola hätte natürlich schöne Vorteile und das man auch HM-IP wohl gut verbinden kann... auch wenn aktuell nur HM auf der Liste steht.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Lieferzeit für die CCU3 bei ELV gesehen? EDIT: Einer hat es gesehen ...

    Zitat Zitat von Hagbard235 Beitrag anzeigen
    Was taugt jetzt mehr, die neue CCU3 oder ein Raspberry mit einer Zusatzplatine ...
    Gehört bzw. steht eigentlich alles im Homematic-Forum ...

    Deine Wahl hängt davon ab, was Du möchtest. CCU3 -> offiziell von eq-3 mit mediola-Lizenz, RaspberryMatic -> inoffiziell mit den neueren Funktionen und schnelleren Updates.

    Zitat Zitat von Hagbard235 Beitrag anzeigen
    ... und wenn ja, welche, da gibt es ja anscheinend mehrere ...
    Genau zwei, anhand der techn. Daten kannst Du überlegen, ob Dir das alte Funkmodul reicht, oder ob es das neue sein soll. Mangels Lieferbarkeit gibt es nur Aussagen von Deimos zu diesem Thema. Funktechnisch soll der Unterschied nicht so groß sein.

    ... und/oder zumindest verschiedene Software oder?
    S.o., oder die YAHM/piVCCU-Alternativen

    Eigentlich dachte ich, ich könnte auch IPS auf dem Raspberry laufen lassen, aber eine Foren-Suche zeigt mir, dass das wohl eher nicht geht.
    Nur mit den Alternativen. Mir sind separate "Geräte" lieber.


    Gruß
    Bruno

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,149

    [QUOTE=Hagbard235;363501
    Eigentlich dachte ich, ich könnte auch IPS auf dem Raspberry laufen lassen, aber eine Foren-Suche zeigt mir, dass das wohl eher nicht geht.[/QUOTE]

    Habe ich auf einem Pi3 so am laufen, aber noch mit der alten Platine von ELV. Nebenbei macht der noch die Heizungsteuerung über GPIO(mit Relais und 1wire DS18x20 ).
    Läuft bis jetzt klaglos, sind aber noch wenig HM Geräte ( 5 Rollos, 7Dimmer und 1 Heizkörper).
    Mit der neuen Pi Platine sollte dann ja auch HM-IP möglich sein, aber da mal abwarten was mit der piVCC geht.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,596

    HmIP geht auch mit der alten Platine
    Also Funk HmIP...
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Ccu3
    Von docrossi im Forum HomeMatic
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 07.10.18, 22:42
  2. HomeMatic Lan Gateway mit IP-Symcon auf Raspberry Pi
    Von norcon im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.03.18, 10:07
  3. Raspberry Pi 3 mit config.txt vom Raspberry Pi (1)
    Von JPaeper im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.11.16, 22:02
  4. Entscheidungshilfe Homematic oder Homematic IP
    Von papaschlumpf im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.10.16, 07:42
  5. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.12.10, 13:09