+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    167

    Standard Handy fernsteuern - geht das?

    Nabend,

    ich brauch mal einen Denkanstoß:

    Ich will außerhalb meines Netzwerkes ein Blutoothgerät steuern. Da ich die verschiedenen Blutooth-Befehle nicht kenne, dachte ich dran ein altes Handy mit meinem Gerät per Blutooth zu verbinden und mich dan auf dieses Handy zu schalten? - funktionier das mit irgendeiner App (Teamviewer wäre zu umständlich)? Wie kann ich das IPS einbinden? - in mein Netzwerk komme ich per VPN.

    Gruß oekomat

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    266

    Ich würde es mit der Android App Tasker probieren. Damit sollte dein vorhaben möglich sein.
    IPS V 5.0(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Sonos, Pokeys57E, IPSView, Razberry Z-Wave, HUE, Google Home

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,755

    Tasker zusammen mit AutoRemote (Tasker-Plugin) tun dafür wunderbar den Dienst...
    Egal ob du dein Smartphone per Web, direktes Wlan oder Bluetooth erreichen willst, all das geht mit der Kombi
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    167

    Das hört sich danach an als ob du es praktisch schon so nutzt?


    Gesendet von meinem Pixel 2 mit Tapatalk

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,755

    Ja, ich steuere bestimmte Handy-Funktionen damit von IPS aus, z.B. lasse ich mir mit Tasker bestimmte Daten auf dem Handy anzeigen und aktualisiere sie sobald sie sich ändern per Autoremote. Aber was man damit alles machen kann, da ist fast nur die Fantasie die Grenze...
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    167

    Das klingt auch sehr interessant. Dann weiss ich jetzt in welche Richtung ich schauen muss. Vielen Dank für den Hinweis.

    Gesendet von meinem Pixel 2 mit Tapatalk

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Steinhofen
    Beiträge
    24

    Ja das geht
    mache ich über Tasker und dem plugin Notifcation Listener

    im Taster die Frage ich dann das Plugin ab ob was von IPS kommt und demesperchet Steuer ich mein Handy.

    Das habe ich schon gemacht
    GPS abfrage
    WIFI an auf
    Lautstärke einstellen.
    usw.

    bis dann
    GrafvonSocke

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    167

    und du steuerst dein Handy auch außerhalb deine eigenen Wlans mit einem anderen Mobilgerät?

    Ich will z.b. ein Gerät zu hause bedienen, was nur Bluetooth hat. Dazu will ich ein anderes Android-Gerät im Netzwerk nutzen und darüber die Verbindung herstellen.

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    1,755

    beim Autonotification geht das, Notification Listener ist für mich auch ein wenig durch-die-Brust-ins-Auge.... kann man machen, ist dafür aber in deinem Fall nicht geeignet... wenn man nichts anderes hat als eine Notification mag das ok sein, aber mit IPS hast du ja viel bessere Wege. Und auch von Mobil-Gerät zu Mobil-Gerät per BT geht natürlich damit
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

Ähnliche Themen

  1. Spotcommander - Spotify über das Webfront fernsteuern
    Von Titus im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.16, 20:25
  2. SMS per Handy an Handy aus IPS heraus!
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.09.14, 11:08
  3. 3 keymatic mit 1 Fernbedienung, geht das?
    Von Ralef im Forum HomeMatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.12.09, 02:32
  4. Mehrfachtastenbelegung geht das?
    Von Alex75 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.02.07, 17:44
  5. das eine geht mit dem anderen nicht wenn das eine geht
    Von Chronos im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.09.06, 08:18