+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Rahden
    Beiträge
    114

    Standard Docker: WOL und Shutdown

    Hi Zusammen,

    ich habe erfolgreich meine IPS 4.4 auf Ubuntu Installation in die IPS 5 Docker Umgebung migriert. Es funktioniert alles soweit, bis auf mein Steuerscript, welches PCs aufwecken, bzw. wieder in den Schlaf schickt. Ich habe unter Ubuntu folgende Befehle benutzt:

    Zum aufwecken:
    Code:
    wakeonlan <mac adresse>
    Zum herunterfahren:
    Code:
    Windows: net rpc shutdown -U <User> - I <hostname>
    Linux: sudo ssh <user> poweroff
    Habe ich irgendwie eine Möglichkeit dieses im Container zu bewerkstelligen?
    Vielen Dank,
    Tommy
    IP Symcon 5.2 Docker auf QNAP, LCN, IrTrans, KODI, Arduino, ESPeasy, SonOff mit Tasmota FW, Volkszähler, SMA Smart Meter, SMA SunnyBoy, SolarView, Keba Wallbox P20, Hyundai IONIQ, Pebble Time, Tasker, Squeezebox, QNAP, FritzBox, Speedport Hybrid, XAP800, 2x Echo Dot 2, Ubiquiti UniFi, Neato Botvac D5

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    Zu WOL schau mal hier: Wake On Lan

    Für SSH hatte Nall-Chan irgendwo mal ein paar PHP Skripte rumfliegen gehabt....

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Rahden
    Beiträge
    114

    Super, WOL funktioniert nun mit php :-) Danke für den Tipp!
    PHP-Code:
    function WakeOnLan($addr$mac$socket_number){

        if (
    strlen($mac) != 17)
            return 
    FALSE;

        if (
    preg_match('/[^A-Fa-f0-9:]/',$mac)) 
            return 
    FALSE;

        
    $addr_byte explode(':'$mac);
        
    $hw_addr   '';
        
        for (
    $a=0$a <6$a++) 
            
    $hw_addr .= chr(hexdec($addr_byte[$a]));
        
        
    $msg chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255);
        
        for (
    $a 1$a <= 16$a++) 
            
    $msg .= $hw_addr;
        
        
    $s socket_create(AF_INETSOCK_DGRAMSOL_UDP);
        
        if (
    $s == FALSE) {
            echo 
    "<div class=\"messageNOK\">Can't create socket!</div>\n";
            echo 
    "Error: '".socket_last_error($s)."' - " socket_strerror(socket_last_error($s));
            return 
    FALSE;
        } 
        else {
            
    $opt_ret socket_set_option($sSOL_SOCKETSO_BROADCASTTRUE);
        
            if (
    $opt_ret 0) {
                echo 
    "setsockopt() failed, error: " strerror($opt_ret) . "<br />\n";
                return 
    FALSE;
            }
        
            if (
    socket_sendto($s$msgstrlen($msg), 0$addr$socket_number)) {
                
    $content bin2hex($msg);
                echo 
    "<hr />\n";
                echo 
    "<div class=\"messageOK\">Magic Packet Sent!</div>\n";
                echo 
    "<textarea readonly class=\"textarea\" name=\"content\" >".$content."</textarea><br />\n";
                
    socket_close($s);
                return 
    TRUE;
            }
            else {
                echo 
    "<div class=\"messageNOK\">Magic Packet failed to send!</div>\n";
                return 
    FALSE;
            } 
        }

    Für den Shutdown wollte ich nun SSH mit dem integrieten OpenSSH Server in Windows 10 nutzen. Leider komme ich bei dem Thema php-ssh2 mit ssh2_connect() und ssh2_exec() nicht weiter. Kann ich das Package php-ssh2 im Container betrieben?

    Danke und LG Tommy
    IP Symcon 5.2 Docker auf QNAP, LCN, IrTrans, KODI, Arduino, ESPeasy, SonOff mit Tasmota FW, Volkszähler, SMA Smart Meter, SMA SunnyBoy, SolarView, Keba Wallbox P20, Hyundai IONIQ, Pebble Time, Tasker, Squeezebox, QNAP, FritzBox, Speedport Hybrid, XAP800, 2x Echo Dot 2, Ubiquiti UniFi, Neato Botvac D5

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    341

    Hallo,
    ich schaffe es nicht mit den Skript einen PC zu starten. Muss ich im Docker noch einen Port freischalten?
    Ich habe es mit Port 9 (UDP) versucht kein Erfolg??????

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Rahden
    Beiträge
    114

    Am Docker Container musste dafür nichts gemacht werden, ich habe dem Container allerdings eine IP zugewiesen und betreibe diesen nicht über NAT. Vielleicht macht das einen Unterschied.
    Zudem muss auf dem PC das WOL aktiviert sein:
    Name:  2019-02-03 20_49_34-Eigenschaften von Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection.png
Hits: 242
Größe:  22.1 KB

    LG Tommy
    IP Symcon 5.2 Docker auf QNAP, LCN, IrTrans, KODI, Arduino, ESPeasy, SonOff mit Tasmota FW, Volkszähler, SMA Smart Meter, SMA SunnyBoy, SolarView, Keba Wallbox P20, Hyundai IONIQ, Pebble Time, Tasker, Squeezebox, QNAP, FritzBox, Speedport Hybrid, XAP800, 2x Echo Dot 2, Ubiquiti UniFi, Neato Botvac D5

Ähnliche Themen

  1. Problem mit wol und Sys_Ping auf dem Raspberry
    Von MrTree84 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.06.16, 19:33
  2. PC - WOL und STATUS
    Von Exodus im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.14, 16:01
  3. Seagate Blackarmor: Shutdown bzw. WOL?
    Von AEAlexander im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.01.12, 09:43
  4. Geräte und PCs mit WOL und IPS einschalten
    Von Stromer im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.06.11, 11:02
  5. Fritzbox und WOL
    Von kadorf im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.06.09, 12:19