+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    183

    Standard ONTIME mit Homematic IP Aktor

    Hi,
    ich bekomme es einfach nicht hin die ONTIME zu nutzen. Aktor ist der HMIP-MOD-OC8. Mein Script:

    PHP-Code:
    <?
    HM_WriteValueFloat
    (42464"ON_TIME"5);
    HM_WriteValueBoolean(42464"STATE"true);
    ?>
    Wobei die 42464 die Instanz ID des jeweiligen Schaltkanals der Platine ist. Der Kanal geht an, bleibt jedoch einfach an, auch nach 5 Sekunden... Kennt jemand das Problem?


    Gruß

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,463

    Hast du nachgesehen ob der Aktor diesen Datenpunkt überhaupt besitzt?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    183

    Ich weiß ehrlich gesagt nicht wo... In der Anleitung des Moduls finde ich dazu nichts, sowohl im Homematic IP Anwenderhandbuch als auch in der technischen Dokumentation ergibt die Suche nach "OC8" keine Treffer...

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,463

    Da ist die Doku von EQ3 wohl nicht aktuell.
    Du kannst ja versuchen es von anderen Aktoren abzuleiten.
    Da gibt es ja u.A. ON_TIME_BASE ON_TIME_FACTOR und ON_TIME_MODE.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    183

    Hi,
    habe gerade bei der Recherche dochnoch was gefunden, das ist wohl ein Bug und soll in der nächsten CCU Firmware Version behoben sein... Danke trotzdem für die Hilfe!

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. FS20-Aktor mit Homematic-Bewegungsmelder schalten
    Von kumpel1969 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.09.17, 14:47
  2. Homematic Aktor überwachen
    Von powderk im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.14, 21:31
  3. mit Homematic Sender einen FS20 Aktor togglen
    Von honk0504 im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.12.11, 11:42
  4. Homematic Aktor stromlos abfragen
    Von critical_limit im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.10.11, 13:09
  5. Jalousie Aktor HomeMatic
    Von critical_limit im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.09.11, 21:57