+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25
  1. #11
    Registriert seit
    Jul 2005
    Beiträge
    69

    Bingo!!!!

    Das war`s. Für so Gelegenheitstäter wie ich einer bin wäre es vieleicht ganz hilfreich wenn das irgendwo (Doku) stehen würde.

    Vielen Dank
    Alfred

    CCU, diverse Schaltaktoren, FS20-Geräte, Wired

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2019
    Beiträge
    8

    Moin,

    ich habe leider das gleiche Problem und kriege es nicht gelöst.

    Beim ausführen des Scripts bekomme ich folgende Fehlermeldung: Konnte HM-Daten nicht laden.

    In der CCU3 habe ich alle Ports offen und alles auf "Vollzugriff" gestellt.

    Im eingefügten Script habe ich die IP Adresse der CCU eingetragen:

    # Konfiguration (1.CCU):
    $HMCcuAddress[] = '192.168.178.200'; // IP oder DNS Name
    # Konfiguration (2.CCU):
    //$HMCcuAddress[] = 'ccu'; // IP oder DNS Name

    Ist das so richtig eingetragen?

    Habt ihr noch eine Idee, wo dran es liegen kann?

  3. #13
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,307

    Siehe Post 4.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  4. #14
    Registriert seit
    Aug 2019
    Beiträge
    8

    Moin,

    den Thread habe ich ebenfalls gelesen, aber leider bin ich da auch nicht schlauer draus geworden.

    Demnach müsste es an der IP oder der Firewall liegen, aber ich habe sowohl die IP eingetragen als auch die Ports geöffnet.

    Deshalb ja die Frage: Habe ich die IP im richtigen Format eingetragen? Wo dran könnte es noch liegen?

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,412

    Zitat Zitat von Sirloide Beitrag anzeigen
    Demnach müsste es an der IP oder der Firewall liegen, aber ich habe sowohl die IP eingetragen als auch die Ports geöffnet.
    Vielleicht kannst Du ja mal eine Bild von den Firewall Einstellungen der CCU posten, eventuell ist da irgendwas falsch eingestellt.
    Im falschen Format kann man die IP ja kaum eintragen. hast Du nochmals geprüft das die CCU im Browser auch unter der IP Adresse erreichbar ist, die Du eingetragen hast?

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2019
    Beiträge
    8

    Moin Fonzo,

    anbei Screenshots von den CCU3 Firewall einstellungen und der eingetragenen IP im Script.

    Die IP im Script ist definitiv richtig, über diese erreiche ich meine CCU3 problemlos im Browser.

    @IP im falschen Format: Meine natürlich nicht die IP ansich, sondern vielleicht irgend ein ";" oder ne Klammer oder irgend was, was in der Befehlszeile fehlt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CCU3 Firewall.JPG 
Hits:	83 
Größe:	72.1 KB 
ID:	50156   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Script.JPG 
Hits:	65 
Größe:	21.4 KB 
ID:	50157  

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2019
    Beiträge
    8

    Hat keiner eine Idee wo der Fehler liegt oder was ich noch probieren könnte?

  8. #18
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,108

    Also bei mir sind alle Ports blockiert und die IP Adresse bei eingeschränktem Zugriff eingetragen.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  9. #19
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    933

    Zitat Zitat von Sirloide Beitrag anzeigen
    Hat keiner eine Idee wo der Fehler liegt oder was ich noch probieren könnte?
    hallo,

    nur eine doofe idee: in dem snap steht oben "Ports offen" und unten bei der Port-Freigabe ist ein Port eingetragen. Nicht das der eingetragene Port unten in "Port-freigabe" die Portfreigabe durcheinander bringt.

    ist aber wirklich nur geraten

    demel

  10. #20
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,412

    Zitat Zitat von Sirloide Beitrag anzeigen
    anbei Screenshots von den CCU3 Firewall einstellungen und der eingetragenen IP im Script.
    Die Einstellungen sind falsch, Du hast Ports offen gewählt, d.h. Du blockierst dann im Gegensatz mit den Einträgen die Ports die Du schließen willst. Besser wäre es anders herum Du schließt alle Ports mit Ports blockiert und öffnest nur die Ports die geöffnet werden sollen, d.h. in der Ausnahmeliste steht dann die IP-Adresse des Rechners auf dem IP-Symcon läuft.
    Damit die Einstellungen der Firewall der CCU3 besser verständlich sind, lies Dir mal CCU3 - empfohlene Firewall-Einstellungen durch.

Ähnliche Themen

  1. Not able to install IPS 4.0
    Von albertoosten im Forum General Discussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.07.16, 19:01
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.03.16, 22:04
  3. Easy LED für Homematic auch in IPS nutzbar
    Von Masterflash im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.09.14, 13:29
  4. Probleme bei der Einrichtung von ipsh2010
    Von djay im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 24.07.10, 14:53
  5. Möller Easy in IPS
    Von bastelfrosch im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.11.08, 13:54