+ Antworten
Seite 4 von 7 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 66
  1. #31
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Zitat Zitat von gogo20012002 Beitrag anzeigen
    Noch schöner wäre es wenn du es hier veröffentlichen würdest :-)
    Da gibt es nicht viel zu veröffentlichen. Ich habe das Script aus Post #10 genommen und entsprechend meiner Baum & Variablenstruktur angepasst.

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  2. #32
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3

    Post Umzug nach DarkSky

    Hallo zusammen,

    auch von meiner Seite aus vielen Dank für die mega Vorarbeit!

    Ich gebe die Außentemperatur eigentlich nur über mein LCN GT10D aus und es klappt super.

    Hier der Code, für LCN User:
    PHP-Code:
    <?php
    $api 
    "API-Dark-Sky-key"
    $latitude "51.24"
    $longitude "6.73"

      
    $json_string file_get_contents("https://api.darksky.net/forecast/$api/$latitude,$longitude?exclude=minutely&lang=de&units=si");  
      
    $parsed_json json_decode($json_string); 
      
    $current $parsed_json->{'currently'}; 
       
        
    $text0 utf8_decode($current->temperature);
        
    SetValue(56777$text0);    // Float-Variable Außentemperatur wird gesetzt

    $DisplayID 30601;
    $Zeile 4;
    $Text "Außentemp.=${text0}°C\n";


    DisplayText($DisplayID$Zeile $Text);

    function 
    DisplayText($instance$line$text)
    {
        
    $text substr($text058);
        for(
    $part 0$part ceil(strlen($text) / 12); $part++)
        {
           if(!
    LCN_SendCommand($instance'GT',
                
    'DT' .
                
    $line .
                (
    $part 1) .
                
    substr($text$part 1212) .
                
    "\n")) return;
        }
    // end for
    }// end function DisplayText

    ?>
    Vielen Dank!

  3. #33
    Registriert seit
    May 2011
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    186

    Standard Prozentanzeige in IPS-View

    Hallo Zusammen,

    auf Grund von der Einstellung der Wunderground api bin ich jetzt auch umgestiegen auf die Dark Sky API.
    Vielen Dank an die Vorberatung von someone und Buzz.

    Soweit hat alles auf anhieb Funktioniert. Ich habe nur ein Problem wo ich mir grade die Zähne ausbeiße.
    Mein Problem ist bei der Regenwahrscheinlichkeit. In der Variablen wir ein Prozentwert angezeigt. Sobald ich aber die
    Variable in IPS-View einbinde wird mir z.B. 0,80% Regenwahrscheinlichkeit angezeigt ob wohl in der Variable 80% steht.
    Weiß jemand wo ran das liegt ??

    Gruß Stephan
    EIB-KNX mit Hager Gateway, Raspberry PI3, 2x 22Zoll Touchscreen (Iiyama ProLite T2250MTS), FritzBox, Qnap,

  4. #34
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,119

    Standard Widget Dark Sky

    Wenn jemand die Tatsache umgehen will einen eigenen API Key zu nutzten kann man auch einfach
    Weatherwidget.io
    nutzten. Das basiert auch auf den Daten von Dark Sky und da wird dann alles zentral über einen API Key des Anbieters abgerufen. Das Widget kann man dann in IP-Symcon einbinden.

  5. #35
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Hünfelden
    Beiträge
    3

    Standard Danke für diese tolle Arbeit !

    Nachdem ich 3 Tage vergeblich damit zugebracht habe, bei Wunderground eine neue API zu erhalten, indem ich eine PersonalWeatherStation einrichte, meine Daten hochlade, E-Mail's an IBM schreibe und um eine API bettele, habe ich DarkSky entdeckt!
    Anmelden: 5min.
    API-Key: 5min.
    Script von Buzz2912 hat sofort, ohne Fehler funktioniert, und lässt sich hervorragend an die persönlichen Bedürfnisse anpassen.

    Bei diesem ganzen "Modul-Hype", wird leider schnell übersehen, dass das beste Modul wertlos ist, wenn der Service-Partner (Wunderground) hochgradig inkompetent ist!

    Durch die Scriptlösung mit DarkSky, kann ich genau die Wetterdaten laden, die mir bei meiner Wetterstation fehlen, ohne ein riesen Packet (ca. 200Variablen) laden zu müssen, wobei ich nur ca. 10 Daten pro Tag zu meiner Wetterstation hinzufügen möchte!

    Wie im Titel schon gesagt: DANKE für diese Arbeit, weiter so!

  6. #36
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    246

    Hallo Leute,
    ich habe Post von Wunderground.

    Die Abfragen wie bisher würden mich 200 $ im Monat kosten.
    Das DarkSky Script funktioniert bei mir nicht.--------------Unable to find the wrapper https//----------------
    Was habe ich falsch gemacht?
    IPS 3.4

    Grüße aus dem Erzgebirge

  7. #37
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Zitat Zitat von fischer Beitrag anzeigen
    Hallo Leute,
    ich habe Post von Wunderground.

    Die Abfragen wie bisher würden mich 200 $ im Monat kosten.
    Das DarkSky Script funktioniert bei mir nicht.--------------Unable to find the wrapper https//----------------
    Was habe ich falsch gemacht?
    IPS 3.4

    Grüße aus dem Erzgebirge
    200 Glocken ... nicht schlecht

    Schreib doch mal genau Deinen Fehler bzw. dein Script hier rein. Bei https// fehlt der Doppelpunkt

    Ciao Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  8. #38
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    246

    Danke für die schnelle Antwort

    Warning: file_get_contents(): Unable to find the wrapper &quot;https&quot; - did you forget to enable it when you configured PHP? in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 20

    Warning: file_get_contents(https://api.darksky.net/forecast/a0f...amp;units=si): failed to open stream: No such file or directory in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 20

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 22

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 23

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 24

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 25

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 26

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 27

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 28

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 29
    Abort Processing during exceed of maximal ErrorCount: Trying to get property of non-object
    Error in Script C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on Line 31
    Grüße aus dem Erzgebirge

  9. #39
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Zitat Zitat von fischer Beitrag anzeigen
    Warning: file_get_contents(): Unable to find the wrapper &quot;https&quot; - did you forget to enable it when you configured PHP? in C:\IP-Symcon\scripts\34253.ips.php on line 20
    Kannst Du über file_get_contents() irgendeine Seite via HTTPS einlesen. Also auch mal mit einer andernen URL probieren und Bescheid geben!?

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  10. #40
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    246

    Guten Morgen,
    da passiert genau das gleiche. Es wird wohl am https liegen. Vorher hatte ich wunderground nur mit http aufgerufen.
    Grüße Jens

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.16, 18:58
  2. Sky+ Receiver per Lan
    Von hoschiman0 im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.09.16, 19:27
  3. Schweizer Wetterdienst
    Von msiegw im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.16, 23:16
  4. TVTV Sky Programm
    Von MichB im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.16, 17:58
  5. Deutscher Wetterdienst
    Von alien80 im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.10, 11:07