+ Antworten
Seite 7 von 8 ErsteErste ... 5 6 7 8 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 71
  1. #61
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    95

    Standard Das Script taucht in den Meldungen auf

    @Fonzo

    Bei mir wird in den Meldungen das Skript bei jeder Ausführung aufgelistet.
    Fehlt evtl. ein Steuerzeichen das das nicht mehr gemeldet wird?

    Code:
    26.03.2019, 12:12:10 | VariableManager | [Wetter2\Wetterbericht] = <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Wetter</title>
    <!--The following script tag downloads a font from the Adobe Edge Web Fonts server for use within the web page. We recommend that you do not modify it.-->
    <script>var __adobewebfontsappname__="dreamweaver"</script>
    <script src="http://use.edgefonts.net/source-sans-pro:n6:default;acme:n4:default;bilbo:n4:default.js" type="text/javascript"></script><style>
    body { background-color:transparent; }
    .weathertablecell {
        width: 170px;
        text-shadow: 1px 1px 0px rgba(66,66,66,1.00);
        vertical-align: top;
        padding-bottom: 0px;
        padding-top: 0px;
        margin-top: 0px;
        margin-right: 0px;
        margin-bottom: 0px;
        margin-left: 0px;
    }
    ........  es geht noch weiter
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.1 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 3.4

  2. #62
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,602

    Zitat Zitat von lretep Beitrag anzeigen
    Bei mir wird in den Meldungen das Skript bei jeder Ausführung aufgelistet.
    Fehlt evtl. ein Steuerzeichen das das nicht mehr gemeldet wird?
    Das ist Standard bei IP-Symcon, dass das in das Meldungsfenster geschrieben wird, da der Inhalt der Variable halt mehr als nur ein Wort oder eine Zahl ist, steht da dann auch ziemlich viel.
    Ob es eine Möglichkeit gibt das selektiv zu unterdrücken weis ich nicht, das muss jemand von IP-Symcon beantworten.
    Wenn Dich das generell stört kannst Du das bei Spezialschalter anzeigen hinter Variable Watch den Haken entfernen, dann sollte da aber grundsätzlich nichts mehr angezeigt werden bei einer Variablenänderung.

  3. #63
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    95

    Lightbulb Man sollt einfach genauer hin sehen.

    Zitat Zitat von firewire Beitrag anzeigen
    Hi Fonzo,

    so ist der Text jetzt auch bei mir auf deutsch.

    Davor sah die Zeile so aus und es kam auf englisch.
    PHP-Code:
    $url "https://api.darksky.net/forecast/".$api_secret."/".$latitude.",".$longitude."?exclude=minutely,hourlylang=de&units=si"

    Grüße
    Stephan
    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Da fehlt ein & deshalb geht das nicht:
    PHP-Code:
    $url "https://api.darksky.net/forecast/".$api_secret."/".$latitude.",".$longitude."?exclude=minutely,hourly&lang=de&units=si"

    Manchmal ist man wirklich blind, danke. Jetzt werden auch die deutschen Texte geladen.
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.1 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 3.4

  4. #64
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    133

    Zitat Zitat von cor82 Beitrag anzeigen
    Moin,

    und noch eine blödere Anfängerfrage.... Ich hab den Code des Widgets jetz in die Variable eingelesen und wie lass ich mir die Box anzeigen im Webfront? Hab die Variable in eine Kategorie verlinkt und lass diese anzeigen, sieht dann aber so aus wie in der Doku:
    HTML-Box — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Grüße

    Matthias
    Hallo Matthias, daß ist bei mir auch schon passiert und wenn ich dann beim Browser auf aktualisieren klicke ist es wieder da.

    Gruß
    Thomas

  5. #65
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    3

    Standard Vorausschau

    Danke für die Bereitstellung und den Hinweis auf die Dark Sky API.

    Orientiert am ursprünglichen Skript habe ich es etwas überarbeitet und umprogrammiert.

    Vielleicht nütz es ja jemanden, - deshalb hier auch meine angepasste Version (siehe Screenshot).

    Falls weitere Tage in der Vorausschau gewünscht sind, einfach das array erweitern ("Tag 4"). Analoges gilt für weitere Stunden.

    PHP-Code:
    <?

    $api 
    "x";
    $latitude "45.00";
    $longitude "10.00";

    $Tagesvorraussage = array("Tag 0 - Heute","Tag 1 - Morgen","Tag 2 - Übermorgen","Tag 3");
    $Stundenvorraussage = array("Stunde 1","Stunde 2","Stunde 3");


    $Wochentage = Array('Sonntag','Montag','Dienstag','Mittwoch','Donnerstag','Freitag','Samstag'); 
    $Niederschlag = array(  'rain'=>'Regen',
                            
    'snow'=>'Schnee',
                            
    'sleet'=>'Schneeregen');


    $json_string file_get_contents("https://api.darksky.net/forecast/$api/$latitude,$longitude?exclude=minutely&lang=de&units=si"); 
    $json json_decode($json_string);



    $pid InstanceId$_IPS['SELF'], "Aktuell");

    SetValue(VariableId($pid"Zusammenfassung"3"~String"),$json->currently->summary); 
    SetValue(VariableId($pid"Temperatur"2"~Temperature"), $json->currently->temperature);
    SetValue(VariableId($pid"Temperatur gefühlt"2"~Temperature"),$json->currently->apparentTemperature);
    SetValue(VariableId($pid"Windgeschwindigkeit"2"~WindSpeed.ms"),$json->currently->windSpeed);
    SetValue(VariableId($pid"Windgeschwindigkeit (Böen)"2"~WindSpeed.ms"),$json->currently->windGust);
    SetValue(VariableId($pid"Wolkig"2"~Intensity.1"),$json->currently->cloudCover);
    SetValue(VariableId($pid"Luftfeuchtigkeit"2"~Intensity.1"),$json->currently->humidity);
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag"2"~Rainfall"),$json->currently->precipIntensity);
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag (Wahrsch.)"2"~Intensity.1"),$json->currently->precipProbability);

    if( isset(
    $json->currently->precipType) )
        
    $precisType $Niederschlag[$json->currently->precipType];
    else
        
    $precisType "-";
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag (Art)"3"~String"),$precisType);


    $x=0;
    foreach( 
    $Tagesvorraussage as $Tag )
    {
        if( !isset(
    $json->daily->data[$x]) )
            break;

        
    $pid InstanceId$_IPS['SELF'], $Tag);

        
    SetValue(VariableId($pid"Zusammenfassung"3"~String"),$Wochentage[date('w',$json->daily->data[$x]->time)].": ".$json->daily->data[$x]->summary); 
        
    SetValue(VariableId($pid"Temperatur Max"2"~Temperature"),$json->daily->data[$x]->temperatureHigh);
        
    SetValue(VariableId($pid"Temperatur Min"2"~Temperature"),$json->daily->data[$x]->temperatureLow);
        
    SetValue(VariableId($pid"Windgeschwidigkeit"2"~WindSpeed.ms"),$json->daily->data[$x]->windSpeed);
        
    SetValue(VariableId($pid"Windgeschwidigkeit (Böen)"2"~WindSpeed.ms"),$json->daily->data[$x]->windGust);
        
    SetValue(VariableId($pid"Wolkig"2"~Intensity.1"),$json->daily->data[$x]->cloudCover);
        
    SetValue(VariableId($pid"Luftfeuchtigkeit"2"~Intensity.1"),$json->daily->data[$x]->humidity);
        
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag"2"~Rainfall"),$json->daily->data[$x]->precipIntensity);
        
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag (Wahrsch.)"2"~Intensity.1"),$json->daily->data[$x]->precipIntensity);
        
        if( isset(
    $json->daily->data[$x]->precipType) )
            
    $precisType $Niederschlag[$json->daily->data[$x]->precipType];
        else
            
    $precisType "-";

        
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag (Art)"3"~String"),$precisType);

        
    $x++;
    }

    $x=1
    foreach( 
    $Stundenvorraussage as $Stunde )
    {
        if( !isset(
    $json->hourly->data[$x]) )
            break;

        
    $pid InstanceId$_IPS['SELF'], $Stunde);

        
    SetValue(VariableId($pid"Zusammenfassung"3"~String"),date("H:i",$json->hourly->data[$x]->time).": ".$json->hourly->data[$x]->summary); 
        
    SetValue(VariableId($pid"Temperatur"2"~Temperature"), $json->hourly->data[$x]->temperature);
        
    SetValue(VariableId($pid"Temperatur gefühlt"2"~Temperature"),$json->hourly->data[$x]->apparentTemperature);
        
    SetValue(VariableId($pid"Windgeschwindigkeit"2"~WindSpeed.ms"),$json->hourly->data[$x]->windSpeed);
        
    SetValue(VariableId($pid"Windgeschwindigkeit (Böen)"2"~WindSpeed.ms"),$json->hourly->data[$x]->windGust);
        
    SetValue(VariableId($pid"Wolkig"2"~Intensity.1"),$json->hourly->data[$x]->cloudCover);
        
    SetValue(VariableId($pid"Luftfeuchtigkeit"2"~Intensity.1"),$json->hourly->data[$x]->humidity);
        
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag"2"~Rainfall"),$json->hourly->data[$x]->precipIntensity);
        
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag (Wahrsch.)"2"~Intensity.1"),$json->hourly->data[$x]->precipProbability);

        if( isset(
    $json->hourly->data[$x]->precipType) )
            
    $precisType $Niederschlag[$json->hourly->data[$x]->precipType];
        else
            
    $precisType "-";

        
    SetValue(VariableId($pid"Niederschlag (Art)"3"~String"),$precisType);

        
    $x++;
    }

    function 
    InstanceId($id$name)
    {
        
    $iid = @IPS_GetInstanceIDByName($name$id);

        if (
    $iid === false)
        {
            
    $iid IPS_CreateInstance("{485D0419-BE97-4548-AA9C-C083EB82E61E}");    
            
    IPS_SetName($iid$name);
            
    IPS_SetParent($iid$id); 
            
    IPS_ApplyChanges($iid);
        }
        
        return 
    $iid;
    }
           
    function 
    VariableId($id$name$type$profile "")
    {
        
    $vid = @IPS_GetVariableIDByName($name$id);

        if(
    $vid === false)
        {
            
    $vid IPS_CreateVariable($type);
            
    IPS_SetParent($vid$id);
            
    IPS_SetName($vid$name);
            
    IPS_SetInfo($vid"created by script #".$_IPS['SELF']);
            if(
    $profile !== "") { IPS_SetVariableCustomProfile($vid$profile); }
        }

        return 
    $vid;
    }

    ?>
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  6. #66
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,452

    Schön dass sich jemand mit der Wetterseite beschäftigt. Leider habe ich im Moment keine Zeit meine nicht funktionierende Wunderground Seite zu erneuern.
    Mir fällt aber auf das hier bei allen Dark Sky Scripten kein aktueller Luftdruck zu finden ist. Nutzt das niemand?
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  7. #67
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    42

    Standard Durchschnittstemperatur nächste 24h

    Hallo zusammen,

    ich wollte gerade das Skript etwas modifizieren um die Durchschnittstemperatur der nächsten 24h auszurechnen.

    Ich hab mir also mal den Teil des Skripts angesehen wo die Vorhersage gemacht wird. Dort wollte ich mir den Temperaturwert, der ja als String vorliegen sollte soweit ich das verstanden habe, als Float wegspeichern.

    Ich habe also folgende Zeilen eingefügt:
    PHP-Code:
                 echo $temp"\n";
                 
    $float  floatval($temp);
                 echo 
    $float"\n"
    Mir wird aber nun der Wert ohne Nachkommastelle angezeigt. An was könnte das noch liegen? Hier die Ausgabe:
    9,92
    9
    8,92
    8
    7,47
    7
    6,38
    6
    5,86
    5
    5,72
    5
    ....

    Hier der Ausschnitt:
    PHP-Code:
    $hourly $parsed_json->{'hourly'}->{'data'}; 
       
    $message = array(); 

            for(
    $i=0;$i<48;$i++) 
             { 
                 
    $time utf8_decode($hourly[$i]->time); 
                 
    $summary utf8_decode($hourly[$i]->summary); 
                 
    $temp utf8_decode($hourly[$i]->temperature); 
                 echo 
    $temp"\n";
                 
    $float  floatval($temp);
                 echo 
    $float"\n";
                 
    $temp2 utf8_decode($hourly[$i]->apparentTemperature); 
                 
    $humidity utf8_decode($hourly[$i]->humidity); 
                 @
    $precipType utf8_decode($hourly[$i]->precipType); 

  8. #68
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,410

    Ich vermute, das Problem ist das Komma im String. Üblicherweise werden Kommazahlen (außerhalb von Deutschland) mit Punkt codiert. Ersetzt du das Komma vorher durch einen Punkt, sollte das alles klappen. Dafür kannst du zum Beispiel str_replace nutzen: PHP: str_replace - Manual

  9. #69
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    42

    Hat geklappt, danke!

  10. #70
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,853

    Standard Geht nicht mehr

    Hallo,

    kann es sein das irgendwas geändert wurde, bei mir geht die Seite nicht mehr.

    Hat jemand eine Tipp für mich?
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.16, 18:58
  2. Sky+ Receiver per Lan
    Von hoschiman0 im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.09.16, 19:27
  3. Schweizer Wetterdienst
    Von msiegw im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.16, 23:16
  4. TVTV Sky Programm
    Von MichB im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.16, 17:58
  5. Deutscher Wetterdienst
    Von alien80 im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.10, 11:07