+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,693

    Bitteschön

    Name:  GeCos.png
Hits: 76
Größe:  38.9 KB
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,372

    ...ist das nur bei dem Sensor?
    Löschen und neu anlegen führt zum gleichen Ergebnis?


    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,693

    Hi,

    z.Zt. sind 2 Sensoren dran.

    1x18B und 1x 18S

    Modul gelöscht und neu eingerichtet ohne Änderung.

    Raspi mehrer Neustarts ohne Erfolg.
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  4. #14
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    274

    Was sagt die ID denn wenn du den Sensor an das andere Servermodul hängst?
    Eig. kann ja weder der i2c-1Wire Server noch das Programm die ID abändern. Wird ja nur "durchgereicht"... Habe mal was von china sensoren gehört die falsche ID´s rausgeben?
    Gruß
    Thomas

  5. #15
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    274

    Und was meinst Du mit Temperaturwerte werden mit -0,1° angezeigt? Zeigt er permanent -0,1° an oder liegt die Temperatur um -0,1° daneben?
    Die 18B20 haben eine Genauigkeit von +-0,5°. bei den 18S20 ist sie glaube noch größer. Die haben ja nur eine Auflösung in 0,5° schritten.

    Gruß
    Thomas

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,693

    Hi Thomas,

    hab den Chip gerade an den anderen Server geklemmt dort funk er
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    274

    Mh... Dann muss ja irgendwo ein unterschied sein. Die IC´s sind ja gleich. Hast du Symcon je auf dem Servermodul laufen oder 1 Symcon was auf beide zugreift?

  8. #18
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,693

    Auf beiden läuft kein Symcon nur auf dem Win Server
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  9. #19
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    274

    Mh... Joachim, hast Du eine Idee? An der HW kanns eig. nicht liegen sonst würd er garnichts ausgeben...

  10. #20
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,372

    ...so habe ich die Situation verstanden:
    - jeweils zweimal die Server-Platine mit je einem Raspberry Pi
    - gesteuert wird zentral von einem IPS auf Windows
    - der 1-Wire-Sensor wird an der einen Server-Platine richtig erkannt - an der anderen nicht?
    - auf beiden Raspberry Pi ist PIGPIO Version 67?
    - es gibt dennoch keine Funktionseinschränkungen?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

Ähnliche Themen

  1. Hardware I/O Eingänge Ausgänge über I2C
    Von GeDaD im Forum Schaufenster
    Antworten: 71
    Letzter Beitrag: 01.11.18, 22:04
  2. HM Wired I/O-Modul 12 Eingänge 14 Ausgänge
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.12.11, 15:36
  3. I/O-Board RS485, 12 Eingänge, 14 Ausgänge
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.08.11, 19:34
  4. I/O-Board RS485, 12 Eingänge, 14 Ausgänge
    Von Kiste im Forum HomeMatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.02.11, 08:13