+ Antworten
Seite 17 von 17 ErsteErste ... 7 15 16 17
Ergebnis 161 bis 165 von 165
  1. #161
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    187

    Anleitung funktioniert auch mit dem Rock Pi 4 (Linux rockpi4b 4.4.154-rk3399rockpi4b)

    Danke euch!

  2. #162
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,955

    Hallo,

    das man mit Etcher ein Image erstellen kann - wäre mir neu. Das Image das ich mit Acronis oder Mintool erstellt habe, bootet auch mit Etcher nicht. Habe ich schon probiert.

    VG

    Andreas
    die SSD kann man ja ohne Probs vom Raspi trennen und an den PC hängen. Images erzeuge ich dann mit zB Paragon oder AOMEI oder Macrium reflect (erkennt sogar M.2 auf Boards)
    die kann ich bei Bedarf neu zurückspielen.
    die Erstinstallation des Images erfolgt aber mit Etcher. Der meckert nur, dass SSD zu gross ist
    Geändert von Axel37 (14.06.19 um 17:39 Uhr) Grund: M.2
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  3. #163
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    144

    Standard Tinkerboard S - Armbian Buster

    Beim letzten Update (apt-get update && apt-get upgrade) hat sich das Tinkerboard S ins digitale Nirwana verabschiedet.
    Den Symcon-Ordner konnte ich durch USB-Mount am Linux-Rechner sichern.
    Bei der notwendigen Neuinstallation habe ich auf Armbian Buster upgedatet. IP-Symcon läuft.

  4. #164
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,857

    Hast Du nur IPS drauf?

    Bei mir, IPS only, lief das problemlos.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #165
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    144

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Hast Du nur IPS drauf?
    In Sachen Smarthome läuft nur IPS auf dem Tinkerboard. Mit den Vorgängerversionen von IPS gab es ungelöste Paket-Abhängigkeiten in den Armbian-Images. Durch die Änderungen seit IPS 5.1 hat sich die Verwendung von alternativer Hardware bzw. alternativen Betriebssystemen wesentlich vereinfacht.

Ähnliche Themen

  1. MicroSD-Card eines Raspberry Pi 3 in einen Raspberry Pi 3+
    Von JPaeper im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.05.18, 10:25
  2. Lebenserwartung der SD Card beim PI mit IPS
    Von Kiter11 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 14:10
  3. Alternative Module einbinden mit V4.1
    Von Alex0815 im Forum IPSLibrary
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.01.17, 14:29
  4. Raspberry Pi 3 mit config.txt vom Raspberry Pi (1)
    Von JPaeper im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.11.16, 22:02
  5. IPS-PC mit OS auf CF Card
    Von gremlin36 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.04.08, 09:43