+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Apple Homekit

  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Standard Apple Homekit

    ich mach dann halt mal den Anfang.

    Vielen lieben Dank auch hier noch mal an Kai und paresy für das bis hierher vollbrachte. Der Honig kostet nix.

    Nachdem ich auf die Symbox umgestiegen bin und meinen jahrelangen laufenden Server(7 Jahre ohne Probleme) in Rente geschickt habe, beginnt eine neue Ära.

    Neue Freundin, namens Siri. kostet fast kein Geld und ist lernwillig.

    Vielleicht gibt ja der ein oder andere auch mal sein Homekit preis.! Erfahrung!

    Anbei meine Visualisierung allerdings direkt über die App von Elgato. Ich verzichte bewusst auf die Hauseigene App oder das Webfront. Das hat aber eigene Gründe.
    Alles was im Moment über Homekit läuft, auch direkt eingebundene Geräte, funktionieren sehr sehr gut. Sowohl über Sprache als auch über Direktsteuerung.

    Anbei ein paar Einblicke.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0023[1].jpg 
Hits:	263 
Größe:	171.2 KB 
ID:	44832Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0024[1].jpg 
Hits:	204 
Größe:	173.0 KB 
ID:	44833Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0025[1].jpg 
Hits:	183 
Größe:	164.2 KB 
ID:	44834Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0029[1].jpg 
Hits:	162 
Größe:	151.4 KB 
ID:	44838
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0026[1].jpg 
Hits:	169 
Größe:	160.4 KB 
ID:	44835Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0027[1].jpg 
Hits:	157 
Größe:	171.8 KB 
ID:	44836Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0028[1].jpg 
Hits:	168 
Größe:	161.2 KB 
ID:	44837Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0030[1].jpg 
Hits:	133 
Größe:	162.7 KB 
ID:	44839
    Geändert von RWN (06.08.18 um 17:47 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    206

    Das sieht ja super aus!
    Habe auch schon sehr positive Erfahrungen gemacht. Sämtliche Homematic Jalousien inkl. Gruppierung nach Himmelsrichtung nutze ich fast nur noch via Siri!
    Auch das Licht schalten klappt prima. Selbst "Doppelbefehle" wie: "Öffne Jalousie im Bad und in der Küche" werden umgesetzt.
    Das einzige was mir persönlich fehlt sind die Drehgriffe von Homematic (Offen, gekippt, geschlossen) und, dass man HomeKit Geräte über IP Symcon ansprechen kann. Quasi umgedreht. Denn meine Netatmo Webcam kann viel mehr über HomeKit als über deren API.

    Auch von mir ein riesen DANKE an die Entwickler für die Siri Anbindung!

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,546

    Hallo,

    gefällt mir gut.
    Du hast aber auch einige HomeKit Geräte dabei oder?
    Also es läuft nicht alles über IPS bei dir?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Sieht echt gut aus, typisch Apple halt...

    Aber die Graphen bekommt nur mit echten Homekitgeräten oder ?
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    56

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Hallo,

    gefällt mir gut.
    Du hast aber auch einige HomeKit Geräte dabei oder?
    Also es läuft nicht alles über IPS bei dir?

    Grüße,
    Kai
    Das würde mich auch sehr interessieren.

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Hallo zusammen,
    ja es sind auch diverse HomeKit Geräte eingebunden.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,546

    Ich habe gerade mal geschaut wegen der Verbrauchsanzeige zum Beispiel bei Zwischensteckern, ich finde keine Characteristic dazu in der HomeKit Doku.
    Sonst hätte man das ja mal noch einbauen können.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Schade, aber ich dachte mir schon, das dass wieder mal was von den Herstellern was eigenes ist Die Graphen gibt es bestimmt nicht bei der Home APP von Apple oder ?
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

Ähnliche Themen

  1. Apple HomeKit über Websockets
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 322
    Letzter Beitrag: 12.02.18, 09:28
  2. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook
    Von KaiS im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.07.17, 22:26
  3. Apple HomeKit über IP-Symcon WebHook - Modul
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 06.02.17, 23:01
  4. Apple Homekit
    Von MrEASY im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 14.06.15, 15:10