+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    22

    Standard Problem mit Rollladenaktoren seit Umstellung auf IPS 5

    Hallo liebe Community

    Seit dem Update auf die Version 5 passen irgendwie die gesendeten Daten nicht mehr zu den empfangenen Werten.

    Ich hatte bis jetzt für den Xcomfort Shutter ein eigenes Profil mit dem alles richtig gefahren ist und auch im Webfront richtig angezeigt wurde. Doch nun wird zwar mit dem Profil alles richtig angezeigt, aber die Fahrbefehle stimmen nicht.
    Wenn ich jetzt auf das Standardprofil umstelle kann ich zwar richtig fahren, aber es wird im Webfront der Zustand falsch angezeigt.


    Hier mal ein paar Screenshots
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-08-10 um 12.45.26.jpg 
Hits:	91 
Größe:	117.1 KB 
ID:	44891Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-08-10 um 12.46.01.jpg 
Hits:	89 
Größe:	126.1 KB 
ID:	44892Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-08-10 um 12.46.29.jpg 
Hits:	76 
Größe:	135.3 KB 
ID:	44893

    Wohnzimmer 1 hat das Standardprofil, die anderen mein eigenes.

    Mache ich hier was falsch oder wurde was an der Instanz geändert?

    Vielen Dank
    mit freundlichen Grüßen
    Martin

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,725

    Es wurde dort in der Tat etwas am Profil angepasst, sodass das Modul mit dem neuen Shutter Control kompatibel ist. Leider hast du Recht, dass am Rückkanal noch ein Fehler drin ist. Das habe ich zum nächsten Update korrigiert.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    22

    Super Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    lg martin

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    58

    Hallo Parsey, betrifft dieser Fehler auch Homematic IP Aktoren, da andere und ich dort auch dieses Problem haben?!
    Gruß Andree

    IPS 5 / Win Server 2016 / 4*3TB / Synology DS415+ / Homematic Funksystem / PI CCU3 / KNX / 1-Wire / VU+ Solo2 4k / Samsung-TV / Raumfeld

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,725

    HomeMatic IP ist nicht betroffen, da es dieses Profil gar nicht nutzt.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    93

    Ist das Problem denn behoben? Ich könnte mir vorstellen das unser ENOCEAN-Problem damit zusammenhängt?

    Unser Problem ist hier beschrieben:
    https://www.symcon.de/forum/threads/...-neuer-46-2017

    Kann es vielleicht sein dass wir in den Instenzen keinen FUD61NPN-230V auswählen können, sondern nur einen FUD61?
    Geändert von Gohones (18.09.18 um 16:37 Uhr) Grund: Weitere Informationen hinzugefügt.


    IPS Professional // Win10 // Wortmann // Synology NAS DS214play // Eltakos (Temperaturen, Beleuchtung, Rolladen, Dimmer) // FRITZ!Box 7490 // iPhone // iPad // ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.01.17, 09:31
  2. WFC_PopUp Problem seit Update auf V2.4
    Von mareng im Forum WebFront
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.09.11, 14:31
  3. Problem mit Comport seit IPS v2.3
    Von brausepaul im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.10, 00:29