+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,838

    Standard RS Energy Forecast Problem IPS 5.0

    Hallo,

    ich habe seit dem Update auf Ver. 5.0 ein Problem mit Raketenschneckes Energy Forecast.

    Ich erhalte folgende Fehlermeldung:
    Notice: A non well formed numeric value encountered in

    Das ist diese Zeile:
    PHP-Code:
    $StatisticValues[$key]['Kosten_Delta']                            = sprintf("%.2f"round($StatisticValues[$key]['IstKosten'] + $StatisticValues[$key]['Kosten_gebucht'] + $StatisticValues[$key]['manuelle_Buchung'], 2)); 
    Kann es sein das es mit der Formatierung PUNKT bzw. KOMMA zusammenhängt?
    Und wenn ja, wie kann ich das korrigieren / wie müsste die Zeile aussehen?
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,318

    Stecken in den Feldern Zahlen oder Strings? Eventuell musst du die einzelnen Summanden mit einem intval parsen um die Warnung zu verhindern.

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,838

    Danke Dr. Nils,

    ich habe keine Ahnung ob es Strings oder Zahlen sind
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2017
    Ort
    Kaarst
    Beiträge
    158

    Hallo zusammen,

    ich bekommen unter IPS 5.0 (RPi) die gleiche Meldung bei dem RS_Heatmap Skript.

    Name:  2018-08-15 20_45_22-Window.png
Hits: 342
Größe:  11.1 KB

    Zeile 232
    PHP-Code:
    // 1. Tabelle: Tabellenkopf
    $content '<table style="text-align: left; font-family: Arial; font-size: 7px; color: '.$tbl_font_color.'; background-color: '.$tbl_bg_color.'; width: '.$Anzahl_Spalten $width.'px;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    '

    Vielleicht gibt es ja einen Zusammenhang.

    Beste Grüße
    Kai

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,838

    Hallo Dr. Nils,

    wenn ich es richtig erkannt habe sind es Strings.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,926

    die Fehler kommen bei mir schon von Anfang (16) an. nicht erst seit 5.0
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,838

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    die Fehler kommen bei mir schon von Anfang (16) an. nicht erst seit 5.0
    Das ist mir noch nie aufgefallen.

    Aber es werden jetzt leider keine Kosten mehr berechnet.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,926

    lass die config doch mal laufen
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,838

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    lass die config doch mal laufen
    Habe ich gerade versucht, keine Besserung.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,838

    So die Fehlermeldungen in den Zeilen die bei mir "angemeckert" wurden habe ich weg bekommen.

    Aber die Tabelle mit den Monatswerten wird noch nicht weider geschrieben, bei den anderen sieht es so aus als wenn die wieder richtig sind.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

Ähnliche Themen

  1. IPS Energy Forecast
    Von TheOnlyOne im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.17, 11:38
  2. Problem mit RS Energy Forecast
    Von Tetrapack im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 13.12.16, 19:33
  3. Energy Forecast
    Von KingKahn im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.10.16, 15:50
  4. EKM Energy Forecast Datenloch
    Von kds8 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.16, 21:59
  5. neue Version IPS Energy Forecast von Raketenschnecke! Stromkosten Berechnung
    Von Fraunhofer im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.14, 12:01