+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Symcon dienst

  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    62

    Standard Symcon dienst

    Hallo,

    Ich bräuchte den Symcon Dienst auf einem PC doppelt.
    Hat jemand eine Ahnung ob das geht?

    In dem einen IP Symcon läuft mein WEbfront usw. und das andere IP Symcon empfängt Daten über Sockets.

    Grund dafür ist, dass ca. 20 Sockets offen sind die Daten empfangen und sehr viele Scripts gleichzeitig laufen die diese Daten dann auslesen und verarbeiten.
    Die gesammelten Daten werden dann ebenfalls über einen Socket dem anderen Symcon übergeben

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,359

    Du könntest auch die Anzahl der Threads erhöhen.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    62

    Die Anzahl habe ich schon auf 40 erhöht!

    Bei 20 Sockets sind ca. 30 Threads immer am laufen.
    Ab und zu kommt dann schon mal vor, dass einige Threads verworfen werden.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,769

    Theoretisch kannst du die Threads beliebig hoch drehen (meine stehen bei 100).
    RAM und CPU Power vorausgesetzt.
    Von daher ist es auch Unfug den Dienst doppelt zu installieren (geht ab Werk es nicht).
    Damit hast du noch mehr Overhead.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,562

    Du kannst dir ja auch das hier mal ansehen: PHP 7.2 mit OPcache Support (experimentell)

    Freue mich dazu auf Feedback und Vorher/Nachher vergleich

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    62

    Hallo,

    OPcache aktiviert.

    Das bringt spürbar eine Verbesserung. Die Scripte werden schneller abgearbeitet.
    Statt 10-14 ms dann nur 1-2ms

    Bis jetzt keine Probleme festgestellt

Ähnliche Themen

  1. Symcon-Dienst beendet sich
    Von iMaxxx im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.04.17, 07:36
  2. Symcon connect - Dienst down? Error
    Von Karoshi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.07.16, 17:12
  3. Symcon Dienst startet nicht mehr
    Von enra im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.01.15, 14:54
  4. IP Symcon Dienst zeitverzögert starten
    Von tommy86 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.09.13, 11:01
  5. IP-Symcon als Windows-Dienst ?
    Von mischo22 im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 28.11.07, 16:08