+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    19

    Standard Status Aktor wird nicht korrekt angezeigt

    Hallo

    Mir ist aufgefallen, dass bei meinen Schaltaktoren (Licht) der Status in Symcon nicht korrekt angezeigt wird, wenn der Aktor via Taster oder Eaton App bedient wird. Wenn der Aktor via Symcon App geschaltet wird, wird der Status korrekt angezeigt.

    Ist dies das gleiche Problem wie bei Problem mit Rollladenaktoren seit Umstellung auf IPS 5 und wann wird es behoben?

    Besten Dank für die Hilfe.

    LG Fipe

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,841

    Hi Fipe,

    eigentlich sollte dies in keinerlei Zusammenhang stehen, da tatsächlich nur etwas am Rolladenaktor Modul geändert wurde. Könnte das Gerät evtl. außer Reichweite sein? Hast du die neuen Geräte, wo der Rückkanal schon geroutet wird, oder noch die alten?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    19

    Hallo Paresy

    Im Einsatz hab ich ältere und neuere Geräte. Betroffen vom Problem sind aber nur CSAU-01/01-10I. Diese zeigen den korrekten Status in Symcon nicht mehr an, wenn sie via Taster oder Hersteller App geschaltet werden.

    Die "älteren" Aktoren ohne Binäreingang zeigen in Symcon den korrekten Status an, wenn sie via Hersteller App geschaltet werden.

    An der Reichweite kann es nicht liegen, da der eine Aktor etwa 3m vom ECI entfernt ist und das Schalten via Symcon funktioniert.

    Danke für die Hilfe.

    Fipe

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,841

    Magst du mal auf dem Debug vom xComfort Gateway schauen, ob Datenpakete kommen, wenn du die Aktoren umschaltest. (Je nachdem wie viel bei dir los ist, kann dies Tricky sein - aber das wäre ein einfacher Weg um mal zu sehen, ob alles funktioniert)

    Hast du außerdem mal geschaut, ob deine Datenpunktliste im Konfigurator korrekt eingelesen und sichtbar ist? Evtl. ist dort beim Upgrade was schief gelaufen?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    19

    Hallo Paresy

    Den Debug-Modus hab ich auf dem ECI nicht gefunden.

    Spannend ist, dass es früher funktionierte (Der Status wird für Anwesenehitssimmulation genutzt) . Leider weiss ich nicht, ob es bereits zu Beginn der Version 5 (beta) nicht mehr ging oder erst später.

    Was mir bei der Datenpunkteliste auffällt ist, dass der Typ als "Unknown (0)" angezeigt wird.

    Die Datenpunkteliste kann ich erst abends einlesen.

    LG Fipe
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,841

    Ja, das sieht so aus, als wenn die Datenpunktliste nicht mehr drin ist. Die wird aber genau für die Rückkanäle gebraucht.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Solothurn
    Beiträge
    19

    Hallo Paresy

    Danke für deine Hilfe. Nach dem Import der Liste. Funktioniert der Status wieder.

    LG Fipe

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    58

    Wo kann ich die Datenpunktliste anzeigen, editieren und wieder importieren?
    Da ich das gleiche Problem bei Homematic IP habe.
    Gruß Andree

    IPS 5 / Win Server 2016 / 4*3TB / Synology DS415+ / Homematic Funksystem / PI CCU3 / KNX / 1-Wire / VU+ Solo2 4k / Samsung-TV / Raumfeld

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,415

    So etwas gibt es bei Homematic nicht.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.09.16, 14:15
  2. MacOS IPS: Rollladen Status aktualisiert nicht immer korrekt
    Von imaduffus im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 21.12.15, 00:42
  3. ThreadCount wird nicht korrekt übernommen
    Von Spawn im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.14, 17:59
  4. Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 24.01.13, 15:06
  5. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.11.11, 15:53