+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 27 von 27
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,841

    Bisher den OPC Export verwenden und per DPT die fehlenden Dinge hinzufügen. Wir haben einen KNXProj Importer bereits auf unserer ToDo-Liste - Ich kann dir aber noch nicht sagen, wann dieser verfügbar sein wird.

    paresy

  2. #22
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,909

    Zitat Zitat von Stromberg Beitrag anzeigen
    Wie handhabt ihr das?
    Wenn ich neue Projekte anlege, importiere ich zuerst den OPC Export und erzeuge dann mit einem Skript die passenden DPT Instanzen. Gleichzeitig werden die Instanzen vom Typ "EIB Device" gelöscht.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  3. #23
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    29

    Du führst ein Skript aus und er macht das für alle Instanzen in deinem Import? Kannst du das Skript teilen? Das klingt sehr interessant.

    Was passiert mit den Variablen? Die logge ich ja schon seit längerem. Bräuchte ich da neue Variablen?
    Bestehende Scripte muss ich wohl anpassen, überall wo auf eine Instanz-ID verwiesen wird.

  4. #24
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,909

    Zitat Zitat von Stromberg Beitrag anzeigen
    Du führst ein Skript aus und er macht das für alle Instanzen in deinem Import?
    Wenn ich Systeme für Kunden neu einrichte, importiere ich als erstes den OPC Export. Dann lasse ich mein Skript laufen. Das Skript liest alle Instanzen vom Typ "EIB Device" ein. Da ich in den Gruppenadressen die Namensgebung verwende, wie sie von der KNX Association empfohlen werden, ist in den Adressen ein Schema erkennbar. Für die Deckenlampe im Wohnzimmer heißt die Gruppenadresse beispielsweise "L.Wohnzimmer-Deckenlampe.E/A". Ich suche also nach allen Gruppenadressen, die mit "L." beginnen und auf "E/A" enden, erstelle eine neue Instanz vom Typ DPT 1, bennene die genau so wie die ursprüngliche Instanz, verlinke die hörende Gruppenadresse (Gruppenadresse E/A + 1 bei normalen nicht dimmbaren Lichtern) und verschiebe dann die Gruppenadressen (E/A und Status E/A) in einen Ordner "temp". Das wars.
    Für Temperaturen, dimmbares Licht, Statusmeldungen, Betriebsarten bei der Heizung etc. gibt es dann natürlich wieder eigene Skripte. Ich lasse bei einer Neuinstallation also alle meine Skripte einmal durchlaufen und bin dann fertig.

    Zitat Zitat von Stromberg Beitrag anzeigen
    Kannst du das Skript teilen?
    Nein. Das Skript hat für mich kommerziellen Wert und ich habe nichts zu verschenken.

    Zitat Zitat von Stromberg Beitrag anzeigen
    Das klingt sehr interessant.
    Das finde ich auch.

    Zitat Zitat von Stromberg Beitrag anzeigen
    Was passiert mit den Variablen? Die logge ich ja schon seit längerem. Bräuchte ich da neue Variablen?
    Bestehende Scripte muss ich wohl anpassen, überall wo auf eine Instanz-ID verwiesen wird.
    Für bestehende Systeme ist mein Skript eher ungeeignet, da - wie bereits von Dir erwähnt - die IDs der Variablen geändert werden.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  5. #25
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    29

    Coole Sache. Was kostet es, einmal meine Gruppenadressen und IPS Instanzen auf Vordermann zu bringen?

  6. #26
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,909

    Dazu kann ich keine pauschale Aussage tätigen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  7. #27
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    14

    @paresy @volker
    Gerne stehe ich euch nach der Anpassung mit meiner Hardware für einen Test zur Verfügung, leider war ich derzeit beruflich unterwegs und hatte keine Zeit.
    Bitte lasst mich wissen sobald ich euch hier unterstützen kann.

    Vg. Nick

Ähnliche Themen

  1. H264 Foscam auf MPEG umstellen
    Von TheOnlyOne im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.01.17, 18:39
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.08.16, 16:43
  3. Konvertierung EIS <-> DPT
    Von paresy im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.06.16, 22:02
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.15, 23:43
  5. FS20 TC6:Umstellen auf doppelte Kanalzahl
    Von Hausautomation im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.09, 12:53