+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2016
    Beiträge
    7

    Standard EIS auf DPT umstellen

    Hi,
    freue mich riesig, dass jetzt mit 5.0 auch DPT unterstützt werden.
    Hatte gehofft, ich müsse nur die OPC neu einlesen und alles würde automatisch umgestellt werden...
    Hab ich das richhtig verstanden, dass ich die Instanzen alle manuell ersetzen muss, die ich auf DPT haben will?

    kleiner Bug: DPT 20.102 HVAC im standard Profil übersetzt die 3 in "Wirtschaft", fände "Night" besser, da die anderen Werte auch zB "Comfort", "Standby" oder "BuildingProtection" heissen...

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,428

    Der OPC Export kennt leider keine "DPT"s. Wir werden in einer der zukünftigen Versionen uns an einen Import der KNXProj Dateien machen, um auch die DPTs automatisch einlesen zu können. Bisher sind die DPTs also eher unterstützend mit an Board.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    10

    Kann ich den DPT für z.B: die Betriebsartenumschaltung manuell auf 20.102 nach dem Export einstellen? Leider finde ich aktuell immernoch nur die EIS typen?

    Vg.
    Nick

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,856

    Nein, du musst ne neue Instanz mit passendem DPT anlegen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    10

    Okay das habe ich erledigt , war Generell kein Problem.... aber statt meiner "Frost, Komfort, Nacht, Standby" deutlich mehr Optionen. Könnten diese zusätzlich angepasst bzw. limitiert auf meine Verstellmöglichkeit haben?

    Vielen Dank euch schon mal.


  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,428

    Klar. Dupliziere einfach das Variablenprofil und schmeiß dann in deinem Profil alles raus, was du nicht möchtest

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    10

    Dankeschön =)

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    10

    Hallo,

    ich habe es nun passend über die Variable angepasst,
    dies funktioniert nun, aber die Daten können vom KNX Bus nicht empfangen bzw. gesendet werden.

    Ursache siehe Bild.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	dp201.jpg 
Hits:	22 
Größe:	16.8 KB 
ID:	46763

    Vg.

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,428

    Magst du mal schauen, was die ETS anzeigt?

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    10

    Ergänzend, analog ein ähnliches Thema,
    DPT auf 13.. float m³/h ausgewählt, aber leider kommen in IPS ganz andere Werte an.
    Ets zeigt alles korrekt an, nur leider nicht IPS.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	lueftung_durchsatz_sym.jpg 
Hits:	26 
Größe:	192.1 KB 
ID:	46764

    Sorry konnte meinen vorhergehenden Beitrag nicht editieren.

    Vg.

Ähnliche Themen

  1. H264 Foscam auf MPEG umstellen
    Von TheOnlyOne im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.01.17, 18:39
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.08.16, 16:43
  3. Konvertierung EIS <-> DPT
    Von paresy im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.06.16, 22:02
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.15, 23:43
  5. FS20 TC6:Umstellen auf doppelte Kanalzahl
    Von Hausautomation im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.09, 12:53