+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    1,771

    Standard Anfänger mit IPSStudio

    Hallo,

    ich habe nun auch mal angefangen mit IPSStudio ein wenig rumzuspielen.
    Über den Meta Manager habe ich mir ein Dashboard gebaut.

    Geschoss habe ich Dashboard genannt, da drunter habe ich dann Licht, Heizung, Fenster, Pool, Media usw. eingelegt.
    Danach habe ich mir über eine Vorlage eine View erstellen lassen.
    Wenn ich mir nun die Raum Navigation anschauen sehe ich nur folgendes:

    Name:  ipsstudio.png
Hits: 436
Größe:  7.1 KB

    Ist das normal? Ich wollte nun nämlich versuchen die Button Farbe zu ändern etc.

    Grüße,
    Kai
    Meine IP-Symcon Module: https://schnittcher.info/category/ip-symcon-portfolio/

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    Das ist insofern normal, da für das Navigationsmenu mehrere Steuerelemente übereinander geschichtet werden:
    • Label für Hintergrund
    • Image + Text für Beschriftung
    • Transparenter InlineButton für die Auswahl der Seiten


    Über die Auswahl "Komponenten" kannst Du auch verdeckte Elemente auswählen oder das oberste ausblenden...
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    1,771

    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich habe in den Eigenschaften bis jetzt immer noch einen Start und Ende Hintergrund gefunden.

    Kann man auch eine Farbe nehmen und diese auf x % Transparenz setzen?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Meine IP-Symcon Module: https://schnittcher.info/category/ip-symcon-portfolio/

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    ja, einfach die Start Farbe setzen und den "A" Anteil entsprechend setzen.

    p.s.: man sieht sich
    Gruß
    Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    1,771

    Vielen Dank.

    PS: Ich freu mich drauf. Dieses Jahr wars auch echt super!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Meine IP-Symcon Module: https://schnittcher.info/category/ip-symcon-portfolio/

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    1,771

    Danke nochmal, die Antworten haben mir schon Mal weiter geholfen.
    Kann man über den Vorlagen Manager auch Hintergrundfarben einer Form vorgeben und zum Beispiel die Toggle Button Größe?
    Das habe ich noch nicht finden können.

    Grüße,
    Kai
    Meine IP-Symcon Module: https://schnittcher.info/category/ip-symcon-portfolio/

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    Hintergrundfarbe der Form ist nicht möglich, Du kannst aber die Hauptseite manuell ändern und dann vor dem Überschreiben "schützen".

    Größe von ToggleButtons kannst Du ändern indem Du die Höhe der Zeilen änderst (EIgenschaft "Detail Höhe")
    Gruß
    Andreas

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    1,771

    Alles klar, danke so hatte ich es auch schon gemacht.
    Das mit dem Button habe ich so auch schon getan. also kann nur die Höhe nicht die Breite gesetzt werden?
    Also auch hier Breite anpassen und Seite schützen?

    Und die nächste Frage steht schon in den Startlöchern. Ich habe im Meta Manager einen Fensterkontakt unter Sicherheit hinzugefügt, dieser wird beim anwenden der Vorlage aber nicht im Raum angelegt. Ist das normal?

    Edit: Hat sich erledigt, die Geräte Sicherheit werden also nicht standardmäßig in dem Raum angezeigt.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (19.08.18 um 21:50 Uhr)
    Meine IP-Symcon Module: https://schnittcher.info/category/ip-symcon-portfolio/

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    1,771

    Weiter gehts.
    Wenn ich mit Tabs arbeite, kann ich dann zum Beispiel eine Vorlage auf nur eine Tabseite anwenden?

    Grüße,
    Kai
    Meine IP-Symcon Module: https://schnittcher.info/category/ip-symcon-portfolio/

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    Vermutlich nicht, hab ich zumindest noch nie ausprobiert
    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. Multigraph mit IPSStudio - IPSView
    Von Galaktika im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.12.17, 20:31
  2. Verschiedene Problemen mit IPSStudio
    Von MartijnD im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.07.17, 14:22
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.16, 21:28
  4. anfänger mit designerproblemen
    Von hmpf99 im Forum Dashboard
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 14.01.08, 10:52
  5. totaler anfänger mit zukunftsplänen Teil-1
    Von Hinti im Forum Haustechnik
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.11.06, 09:01