+ Antworten
Seite 17 von 17 ErsteErste ... 7 15 16 17
Ergebnis 161 bis 169 von 169
  1. #161
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,317

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    ja, allerdings hilft ein Neustart von IPS nicht. Wie kontrollierst du die Instanz ? Skript ?
    Wenn es das Problem von kronos ist, dann bekommst du
    1. einen Logeintrag, dass VoIP abgestürzt ist
    2. ist das Problem nach dem Neustart wieder weg.

    Ansonsten müsste es etwas anderes sein

    paresy

  2. #162
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,934

    Über den Event-Handler. Dort kannst Du für Instanzen Deiner Wahl hinterlegen, dass ein Skript bei einer Statusänderung der betreffenden Instanz (hier VoIP) ausgeführt werden soll. Und über IPS_GetInstance(12345) kann ich in dem dadurch getriggerten Skript dann ermitteln, ob die Instanz fehlerhaft ist oder nicht. Alles <> Status 102 ist böse.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.4 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #163
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,934

    Nachtrag: Meine PBX trägt Geräte basierend auf IP/MAC bei mehreren fehlerhaften Anmeldeversuchen für ein paar Stunden in eine Blacklist ein. Damit sind Anmeldeversuche von dem betroffenen Endgerät zum scheitern verurteilt während andere Geräte sich sehr wohl mit den identischen Anmeldedaten erfolgreich registrieren können.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.4 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  4. #164
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    2,009

    1. einen Logeintrag, dass VoIP abgestürzt ist
    ...Einstellungen gespeichert
    ...Registriere....
    dann nichts mehr.

    Habe normal an Fritzbox, sonstige Registrierungen alle problemlos. zusätzlich auch an einer Asterik getestet,
    Telefone registrieren ohne Probs, Netzwerk ist ok, VoIP hat separates Netz, welches in den Spezialschaltern als IF eingetragen hat.
    Wie gesagt, bisher war VoIP immer angemeldet, nur nach dem (angenommenen) Anruf ist der Fehler aufgetreten

    hier mal die Logs
    13.01.2020 10:33:37 | 24352 | MESSAGE | VoIP | Erstelle...
    13.01.2020 10:33:37 | 00000 | DEBUG | VoIP | ua: SIP Transport failed: No such file or directory
    13.01.2020 10:33:37 | 00000 | DEBUG | VoIP | ua: init failed (No such file or directory)
    13.01.2020 10:33:37 | 00000 | ERROR | VoIP | Initialiazion for ua failed (2)
    13.01.2020 10:33:37 | 24352 | MESSAGE | VoIP | Registriere...
    13.01.2020 10:33:37 | 24352 | WARNING | VoIP | VoIP ist nicht verfügbar!
    IP-Symcon Version: 5.4 ninja - unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3/4, Pioneer VSX, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  5. #165
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,317

    Du musst ganz sicher noch folgende Meldung irgendwo haben "Arbeiter Thread ist abgestürzt". Denn nur dann kann die Meldung kommen, dass VoIP nicht mehr verfügbar ist. Kannst du mal im Debug der VoIP Instanz schauen, ob dort etwas relevantes passiert, sobald das VoIP Modul "abstürzt"? (Also am besten mit dem Zeitpunkt von der "Arbeiter Thread ist abgestürzt" Meldung vergleichen)

    @Axel37, @kronos: Hättet ihr einen öffentlichen Endpunkt an dem ich das Testen/Nachstellen könnte?

    paresy

  6. #166
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    2,009

    sobald das VoIP Modul "abstürzt"? (Also am besten mit dem Zeitpunkt von der "Arbeiter Thread ist abgestürzt" Meldung vergleichen)
    es stürzt gar nicht erst ab, es lässt sich überhaupt nicht aktivieren. Die oa Meldung kommt nur, wenn ich versuche zu aktivieren
    IP-Symcon Version: 5.4 ninja - unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3/4, Pioneer VSX, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  7. #167
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,934

    @Paresy

    Hättet ihr einen öffentlichen Endpunkt an dem ich das Testen/Nachstellen könnte?
    Was brauchst Du da genau?
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.4 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  8. #168
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,317

    Am besten einen Zugriff, sodass ich die VoIP Instanz von mir aus darauf verbinden kann und dann die Nummer auf die ich anrufen muss, dass es abstürzt. (So hatte ich das Problem verstanden, oder?)

    paresy

  9. #169
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    2,009

    so, habe den WinPC mal neu gestartet und nun Funzt es wieder !
    Da lag das Problem bestimmt am Windows (windoofs halt)
    IP-Symcon Version: 5.4 ninja - unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3/4, Pioneer VSX, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 211
    Letzter Beitrag: Gestern, 07:09
  2. XPort Direct Support mit Raspberry und Symcon 4.1 ?
    Von babba im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.11.16, 17:52
  3. Türsprechanlage mit SIP und Gesichtserkennung
    Von oheidinger im Forum Schaufenster
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 09:40
  4. iP-Symcon CUL Support
    Von mdbrean im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.12.11, 21:40