+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Standard Spaltenbreite Liste einstellen

    Kann man nicht irgendwie die Spaltenbreite einstellen oder warum nutzt die Liste nur so wenig Raum im Formular?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	list width.png 
Hits:	99 
Größe:	19.1 KB 
ID:	45057

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,638

    Glaskugel noch immer defekt.
    Zeig deine Form.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Glaskugel noch immer defekt.
    Glaskugelmodus:
    PHP-Code:
    $form = [
                [
                    
    'type'  => 'Label',
                    
    'label' => 'device type:'],
                [
                    
    'name'    => 'Devicetype',
                    
    'type'    => 'ValidationTextBox',
                    
    'caption' => 'device type'],
                [
                    
    'type'  => 'Label',
                    
    'label' => 'device number:'],
                [
                    
    'name'    => 'Devicenumber',
                    
    'type'    => 'ValidationTextBox',
                    
    'caption' => 'device number'],
                [
                    
    'type'  => 'Label',
                    
    'label' => 'Echo update interval:'],
                [
                    
    'name'    => 'updateinterval',
                    
    'type'    => 'IntervalBox',
                    
    'caption' => 'seconds'],
                [
                    
    'type'  => 'Label',
                    
    'label' => 'setup variables for extended info (title, album, cover, radiostation):'],
                [
                    
    'name'    => 'ExtendedInfo',
                    
    'type'    => 'CheckBox',
                    
    'caption' => 'extended info'],
                [
                    
    'type'     => 'List',
                    
    'name'     => 'TuneInStations',
                    
    'caption'  => 'TuneIn stations',
                    
    'rowCount' => 32,
                    
    'add'      => false,
                    
    'delete'   => false,
                    
    'sort'     => [
                        
    'column'    => 'position',
                        
    'direction' => 'ascending'],
                    
    'columns'  => [
                        [
                            
    'name'    => 'position',
                            
    'label'   => 'Position',
                            
    'width'   => '95px',
                            
    'save'    => true,
                            
    'visible' => true],
                        [
                            
    'name'  => 'station',
                            
    'label' => 'TuneIn Station',
                            
    'width' => '200px',
                            
    'save'  => true,
                            
    'edit'  => [
                                
    'type' => 'ValidationTextBox']],
                        [
                            
    'name'    => 'station_id',
                            
    'label'   => 'Station ID',
                            
    'width'   => '150px',
                            
    'save'    => true,
                            
    'edit'    => [
                                
    'type' => 'ValidationTextBox'],
                            
    'visible' => true]],
                    
    'values'   => $this->GetTuneInList()]];
            return 
    $form

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,638

    Du hast nur fixe Breiten angegeben. Somit wird sie genau so breit und auch nicht mehr.

    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Du hast nur fixe Breiten angegeben. Somit wird sie genau so breit und auch nicht mehr.
    Und warum wird mir die Liste dann nicht ganz angezeigt sondern ich muss horizontal scrollen? Ich hätte gerne alles in einer Zeile stehen ohne einen Scrollbalken.

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    745

    Standard Spaltenbreite Liste einstellen

    Was passiert, wenn du eine Spalte auf auto setzt und die anderen mit px


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,638

    Ließ die Doku:
    width:
    Breite der Spalte in Pixeln, als CSS-String (z.B. "100px"); eine einzige Spalte darf den Wert "auto" haben, wodurch die Breite dieser Spalte den restlich verfügbaren Platz nutzt.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ließ die Doku:
    width:
    Breite der Spalte in Pixeln, als CSS-String (z.B. "100px"); eine einzige Spalte darf den Wert "auto" haben, wodurch die Breite dieser Spalte den restlich verfügbaren Platz nutzt.
    Ist ja nicht so das ich die Doku nicht gelesen hätte, mir ist nur unklar warum die Liste generell nur so wenig Platz einnimmt wenn der Bildschirm z.B. eine Breite von 2000 px hat. Da bringt mir auch auto nix, dadurch wird die Gesamtbreite der Liste eben auch nicht breiter.

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,638

    Sie wird dann so breit wie das Fenster es hergibt.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Sie wird dann so breit wie das Fenster es hergibt.
    Ja ok besser als nix, aber eine Möglichkeit die Liste in einer exakten Breite vorzugeben gibt es also nicht? Man muss also immer ein auto Feld verwenden?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	list.png 
Hits:	44 
Größe:	6.9 KB 
ID:	45058
    Sieht jetzt nicht wie schönes Layout aus, ich hoffe Du verstehst auf was ich hinaus will.
    Geändert von Fonzo (19.08.18 um 20:35 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Editierbare Liste
    Von Spoosie im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.05.17, 14:18
  2. Device Liste
    Von RWN im Forum HomeMatic
    Antworten: 150
    Letzter Beitrag: 09.10.16, 11:19
  3. Tagebuch / Liste
    Von ChokZul im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.14, 09:54
  4. Seriennummern-Liste
    Von Jimmy Neutron im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.05.10, 20:04