+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    Standard Timer Wizard "Hourly"

    Hier ein kleines Beispiel, das zeigt, wie man den Timer Wizard verwendet, um stündlich ein Skript auszuführen:

    Timer-Wizard Einstellungen:

    Active?: X
    Description: Kuckuck
    Timer Type: Hourly
    Parameter: Days: xxxxxxx
    Action Type: Macro
    Parameter: Cuckoo

    Mit diesen Einstellungen wird zu jeder vollen Stunde das „Cuckoo“ Skript aufgerufen.
    Am Nachtschrank habe ich einen FS20 S4A befestigt – wenn wir schlafen gehen,
    trigger ich das Skript “Szenarium Sleep“ (Beleuchtung ausschalten, Alarm scharf usw.)
    Außerdem wird die Variable „Flag_Schlafen" True gesetzt, damit der Kuckuck nachts nicht nervt.
    Sollte ich es vergessen das “Szenarium Aufstehen“ auszuführen, übernimmt dies auch der
    Timer Wizard um 9:00 Uhr. Dann wird die Variable „Flag_Schlafen" False gesetzt.
    Das “h” muss in date("h"); klein sein. Bei einem großen „H“ würde der Kuckuck z.B. um 22:00
    22 mal schreien – einen entsprechenden WAV vorausgesetzt.
    Das Original-Skript stammt von „helitron“
    Siehe auch: http://www.ipsymcon.de/forum/showthread.php?t=153
    hier gibt es auch die Wav-Dateien.
    PHP-Code:
    <?
    /*
    *******************************
     IP-SYMCON Event Scripting
    *******************************
    File     : Cuckoo.ips.php
    Trigger  : Timer Wizard
    Interval : none
    */
    if (GetValueBoolean("Flag_Schlafen") == False){
       
    $hour date("h");
       
    DXMedia_Open(34940"D:/Daten/sounds/cuckoo/cuckoo".$hour.".wav");
       
    DXMedia_SetVolume(3494010);
       
    DXMedia_Play(34940);
    }
    ?>
    Geändert von steiner (30.08.05 um 15:48 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,336

    Besteht beim Timerwizard irgendwie die Möglichkeit nicht zur vollen Std. sondern zur vollen Stunde +X min abzufragen? Also mit einer Art Delay von z.B. 3min ?


    Jens

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,712

    Zitat Zitat von steiner Beitrag anzeigen

    $hour = date("h");
    DXMedia_Open(34940, "D:/Daten/sounds/cuckoo/cuckoo".$hour.".wav");
    DXMedia_SetVolume(34940, 10);
    DXMedia_Play(34940);
    Wie mach ich das den in V2 ?
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.2 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    ... ja der IPS-Kuckuck ist schon ein echter "Klassiker" ...

    Cuculus canorus bitte nur, wenn wir nicht schlafen:
    PHP-Code:
    if (GetValue(20483 /*[Settings & Szenarien\Wach /Schlafen]*/) == True){
      
    $hour date("h");
      
    WAC_SetVolume(45306 /*[Media\Winamp Control]*/,80);
      
    WAC_PlayFile(45306 /*[Media\Winamp Control]*/IPS_GetKernelDir()."sounds\\cuckoo\\cuckoo".$hour.".wav");

    Oder nur in der Woche um "Viertel-Nach" (siehe Bild) - beantwortet hoffentlich vorletzte Frage: "zur vollen Stunde +X min"

    MST
    Geändert von steiner (08.09.08 um 16:54 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,712

    Danke Michael,
    jetzt hab auch ich das verstanden!
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.2 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,336

    Mein Frage bezog sich auf die V1 und nicht auf die V2 ...

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    Mein Frage bezog sich auf die V1 und nicht auf die V2
    ... dass war mir schon klar. Die Antwort lautet ja, mit V2.

    MST

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,336

    Also wenn ich das jetzt genau nehme ... dann war das "nur in V2" nicht in deiner Antwort enthalten, sondern nur an Hand des Screenshots zu erkennen ...

    Das soll also heißen, das es keine derartige Lösung für die V1 gibt !?


    Gruß
    Jens

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    ... doch - so kann man ein z.B. einen Befehl 15 Minuten nach einem Ereignis (Trigger) ausführen:

    PHP-Code:
    if ($IPS_SENDER == "Variable"){
        
    IPS_SetScriptTimer($IPS_SELF60 15); // 15 Minuten
    }
    if (
    $IPS_SENDER == "TimerEvent"){
         
    IPS_SetScriptTimer($IPS_SELF0); // Timer AUS
         // Befehle


    MST

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,336

    Danke für die Info .. mit den IPS_Sender Möglichkeiten habe ich mich noch nicht beschäftigt .. ne gute Gelegenheit um damit mal zu üben

    Gruß
    Jens

Ähnliche Themen

  1. Timer Wizard schaltet nichts
    Von egonkernien im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.08.05, 17:00
  2. Timer Wizard?
    Von wasserflo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.07.05, 13:23
  3. Praxis – Variablen & Timer
    Von steiner im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.05.05, 10:49