+ Antworten
Seite 3 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 41
  1. #21
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,591

    Hast du es Mal mit dem Profil .Reversed probiert?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,402

    Wie kann man das bei der Verknüpfung zu Alexa machen?
    Den Level vom HM Device werde ich nicht umstellen können.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  3. #23
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,591

    Zitat Zitat von mws Beitrag anzeigen
    Wie kann man das bei der Verknüpfung zu Alexa machen?
    Den Level vom HM Device werde ich nicht umstellen können.
    Warum nicht?
    Profil duplizieren und im Namen nur .Reversed anhängen.
    Dann sind auch die adaptiven Icons richtig.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #24
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,402

    So hab ich mal versucht aber das nutzt nix da die HM Level Variablen immer das eigene Standardprofil ~Intensity.1 benutzen.
    Außerdem wäre die Frage, wie IPSShadowing darauf reagieren würde.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  5. #25
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,591

    Das ist Unfug.
    Sonst wären die adaptiven Icons im WebFront falsch. Wenn IPS einfach manuelle Profile ignoriert, dann wäre das ein SuperGau.

    Du siehst aber keinen Unterschied, da die Werte natürlich noch immer genauso angezeigt und angesteuert werden wie vorher.
    Aber das Module berücksichtigt das Profil, um zu erkennen ob nun 0% offen oder geschlossen ist.
    IPSShadowing darf das auch nicht stören, du änderst ja nur den Namen vom Profil.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #26
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,402

    Ich Versuche es am Wochenende noch Mal

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  7. #27
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    3

    Hallo,

    heute gab's im Alexa-Newsletter den Hinweis:

    • „Alexa, öffne die Rollos im Schlafzimmer“
    Jetzt kannst du ausgewählte Smart Home-Rollläden und -Jalousien von IKEA, Schellenberg und Homematic IP per Sprachbefehl steuern.

    Hilft das auch für eine Integration ins Symcon-Alexa-Modul?

    Gruß

  8. #28
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,535

    Nein, der Weg von bei Alexa angelernten Geräten zu IP-Symcon gibt es leider nicht, nur anders herum. Alexa kann also leider nicht als Gateway fungieren, da sie die Geräte nicht rausrückt. Du müsstest also weiterhin die Rollläden in IP-Symcon einpflegen. Ob du sie dann im Alexa-Modul oder mit deren eigenem Skill sprachsteuerst ist natürlich dir überlassen.

  9. #29
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,866

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Nein, der Weg von bei Alexa angelernten Geräten zu IP-Symcon gibt es leider nicht
    Ich glaube es ging im vielmehr darum ob jetzt Amazon einen neuen Device Type eingeführt hat und ob man auch mit IP-Symcon „Alexa, öffne die Rollos im Schlafzimmer“ sagen könnte? Das gleiche habe ich mich zumindest auch schon gefragt. Bisher müsste man dazu eine Routine nutzten, wenn es jetzt möglich wäre direkt Rollläden zu steuern, so wie Lampen auch, wäre das natürlich einfacher.

  10. #30
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,427

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Ich glaube es ging im vielmehr darum ob jetzt Amazon einen neuen Device Type eingeführt hat
    Unter List of Capability Interfaces and Supported Locales findet sich eine Liste der zur Zeit unterstützten Interfaces. Auch sieht man dort, dass längst nicht alles in Deutschland unterstützt wird.

    Interessant ist aber das Interface Alexa.RangeController Interface.

    Hier finden sich die Beispiele:

    Alexa, fahre die Rollläden im Wohnzimmer hoch.
    Alexa, fahre die Rollläden im Wohnzimmer runter.
    Alexa, öffne das Rollo in der Küche.
    Alexa, schließe das Rollo in der Küche.
    Noch sind ein paar Türchen im Adventskalender zu ...
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

Ähnliche Themen

  1. Rolladensteuerung mit Pokeys
    Von SteffenK im Forum Haustechnik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.09.16, 06:22
  2. Rolladensteuerung (Philio PAN08) mit SetTimmer
    Von Daste im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.09.14, 08:14
  3. Rolladensteuerung mit Shutter
    Von Lupo2003 im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.08.10, 12:51
  4. Frage: UP-Schalter für Rolladensteuerung mit FS20
    Von starfarer im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 04.02.08, 11:33