+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    595

    Standard Positionierung Rollo

    Hallo!

    Ich bitte um Unterstützung, denn Ich komme einfach nicht auf den richtigen Weg!

    Ich würde gerne meine Rollos mit IPS und dann über IPSView Prozentuell einstellen.
    Hoch und Runterfahren funktioniert schon.

    KNX Aktor ist leider eine Billigmarke vom Internet, leider kann man das dort nicht wirklich einstellen also muß ich zurückgreifen auf IPS


    Ich bin derzeit auf IPS 5.0 unterwegs

    Wenn ich den KNX/Shutter hinzufüge und dann die Gruppenadresse eintrage kann ich rauf bzw. runter fahren!
    KNX/Shutter ist nicht der richtige Weg!

    Wenn Ich den Shutter Control verwende, das sollte ja der richtige sein!
    Aber wie weiß der Shutter Control welche Rollo bzw. welche Gruppenadresse Ich ansprechen will?
    Was muß man unter ZIEL einstellen? Muß man selber eine Variable erstellen?

    Komme einfach nicht auf den richtigen weg!

    Mfg
    Maxx

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    692

    Hallo!


    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    KNX Aktor ist leider eine Billigmarke vom Internet
    Und ganz konkret ist das für ein Aktor? Typ und Hersteller?
    Screenshot der Kommunikationsobjekte?

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    Wenn ich den KNX/Shutter hinzufüge und dann die Gruppenadresse eintrage kann ich rauf bzw. runter fahren!
    KNX/Shutter ist nicht der richtige Weg!
    Ich verstehe ich nicht, was du meinst? Warum soll das falsch sein? Prozentuale Positionierung kann der Aktor wirklich nicht?
    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    595

    Morgen!

    es handelt sich um den JA.4.8.230 vom EIBMarkt (Eigenmarke) der gibt mir nur den Status OFFEN oder Geschlossen zurück.

    Mfg
    Maxx

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    692

    Wow, tatsächlich, keine Spur von relativer Positionierung in der Applikation. Ich dachte sowas gibt's heute nicht mehr.
    Dann nehme ich meinen Einwand zurück und es bleibt bei deiner Frage:

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    Wenn Ich den Shutter Control verwende, das sollte ja der richtige sein!
    Aber wie weiß der Shutter Control welche Rollo bzw. welche Gruppenadresse Ich ansprechen will?
    Was muß man unter ZIEL einstellen? Muß man selber eine Variable erstellen?
    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    595

    Wie gehe ich das ganze jetzt an?
    Was genau muß ich mir jetzt anlegen und was - wo und wie eintragen?

    Mfg
    Maxx

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    595

    Standard Letzter Versuch

    In der ETS habe ich die Gruppenadresse vergeben, 1/1/1 für Auf/Ab fahren und die 1/1/2 für Stop und jeweils den Datentyp 1.023 eingestell Rollo- Jalosie Modus.
    Das Ganze wurde dann via opc in IPS exportiert und dort sind dann 2 Instanzen.
    Einmal für Auf/Ab 1/1/1 mit der Funktion EIS7 und einmal 1/1/2 auch mit der Funktion EIS7
    Bis dahin funktioniert ja alles aber da mein Aktor keine Positionierung kann muß ich jetzt auf das Shutter Control zurückgreifen
    Da fangen meine Probleme an!

    Erstellt wurde das Shutter Control Modul für die 5.0
    Brauche Ich das KNX Shuttermodul auch?

    Ich will ja NUR meine Rollos zb auf 70% fahren! ...........

    Mfg
    Maxx

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    595

    Kann mir keiner weiterhelfen?

    Da bleibt mir wirklich nur das ich den Billigaktor rausschmeiße und für was anderes verwende.

    Mfg
    Maxx

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    53

    Ja das KNX Shutter benötigst du auch.

    Hier wird alles ausführlich beschrieben.
    https://www.symcon.de/service/dokume...utter-control/

Ähnliche Themen

  1. Positionierung der Elemente im Webfront
    Von Nic0205 im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.04.18, 21:10
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.18, 22:30
  3. Rauchmelder fährt Rollo hoch
    Von NXMSH im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.02.17, 17:54
  4. Rollo nicht ansteuerbar?
    Von Broomd im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 20.08.12, 10:27
  5. elektrisches Rollo
    Von hightower im Forum Haustechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.06, 11:40