+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,899

    Standard [Modul] IPS2LOGO - Unterstützende Instanzen für die Siemens LOGO

    Hallo Leute,

    da ich drei Siemens LOGO (0BA7) im Haus insbesondere zur Steuerung von Licht, aber auch einigen anderen Komponenten verbaut habe und mein IPS-Produktivsystem nach Jahren mit einem Umzug von IPS 4.2 komplett neu gleich mit IPS 5.0 aufsetze, hat mich die etwas unübersichtliche Struktur im IPS bei der Siemens LOGO etwas gestört.

    Meine Instanzen bilden daher (die bei mir) häufig vorkommende Konstellationen ab:
    - Taster: In der LOGO wirken reale Taster parallel neben einen Netzwerkeingang aus dem IPS über einen virtuellen Stromstossschalter auf einen Ausgang oder Merker
    - Rollladen: Hier ist ein Velux Rolladen eingebunden (rauf, runter, stop) der keine Rückmeldung über seinen Zustand gibt
    - Garagentor: Einbindung der UAP von Hörmann inkl. der Rückmeldungen, Rauf, Runter, Stop
    - Türöffner: Schaltet den Türöffner für eine einstellbare Zeit ein
    - Zirkulation: Steuerung der Warmwasserzirkulationspumpe mit der LOGO und zwei Temperatursensoren im Vor- sowie Rücklauf

    Noch in der Umsetzung: Abfragen und Setzen der Zeiten der Wochenschaltuhr der LOGO (liegt aktuell nur als Skript vor)

    Alles ist noch in der Entwicklung!

    Von daher: Wer gerne mitgestaltet, auch mal Fehler akzeptiert sei eingeladen hier mitzuwirken!

    Zu finden unter:
    https://github.com/Joey-1970/IPS2LOGO

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,899

    ...ich habe diverse Änderungen gemacht.

    Neben den "to-much-fingers-on-keyboard-Errors" könnte es sein, dass LOGO8-Nutzer bei der Nutzung von Ausgängen > 16 das Modul einmal aufrufen müssen, um die Auswahl von "LOGO 7" auf "LOGO 8" zu stellen.

    Details zu den Änderungen gibt es in diesem Thread.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Wo finde ich die einzustellende Adresse und Bit?
    VG
    Marc

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,899

    ...in welcher Instanz?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Sorry, klar: IPS2LOGO_Taster.

    Gibt es irgendwo Screenshots oder eine Anleitung? Habe gesucht und nichts gefunden.

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,899

    ...da steht doch etwas von „Adresse“ und „Bit“ im Konfigurationsformular?
    Ich kann jetzt kein Screenshot machen, sonst stelle Du bitte einen ein und frage welche Felder Dir unklar sind.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Ich meinte die Instanzkonfiguration für IPS2LOGO_Taster:

    Name:  Screenshot_2020-08-19 IP-Symcon Verwaltungskonsole(2).png
Hits: 111
Größe:  22.5 KB

    Da ich zwei Logo's im Einsatz habe, ist mir das mit der Adressierung nicht so klar.m Ich denke damit sind die Adressen der Logo's gemeint. Nur welche?

    Gruß
    Marc

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,899

    ...was Du nicht im Screenshot hast, ist oben und heißt „Gateway konfigurieren“ und „Gateway ändern“.
    Damit kannst Du die Zuordnung zur LOGO machen...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,899

    ...mit „Adresse“ und „Bit“ ist der Netzwerkeingang in Deiner LOGO Schaltung gemeint.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Ja, das habe ich mir schon gedacht und auch eingestellt. Nur wo kann ich den Rest in der Logo Ablesen? Genau an dieser Stelle hakt es bei mir. Es gibt nur die Adresse 0...7 und Bit 0...7

Ähnliche Themen

  1. Siemens Logo 8 Zeitschaltuhren
    Von manfredruetzler im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.04.17, 19:31
  2. Siemens Logo! und IPS
    Von Wisdome im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.02.17, 12:21
  3. Siemens Logo 8 einbinden.
    Von NXMSH im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.09.16, 17:50
  4. Siemens LOGO! --> IPS
    Von tgusi74 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 19.04.15, 20:21
  5. Siemens Logo und IPS
    Von bennybunny im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.12, 16:03