+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    50

    Standard IPS-868 Schnittstelle per Script deaktivieren / aktivieren

    Hallo zusammen

    ich habe mehrere RGBW-868 an einem LAN-Gateway angeschlossen. Funktioniert soweit perfekt. Aber: Wenn ich den IP-Symcon - Host boote (Windows 7 auf ESXi), dann ist die Verbindung zum LAN-Gateway unterbrochen. Und zwar solange, bis ich einerseits den LAN-Gateway ebenfalls boote UND zusätzlich die Schnittstelle des "Client Socket RBGW-LAN" deaktiviere und anschliessend wieder aktiviere. Den LAN-gateway booten ist nicht so ein Ding, obwohl auch nervend. Aber ich suche nach einer Möglichkeit um die "Client Socket"-Schnittstelle via Script de- und wieder aktivieren zu können. So könnte ich mir ein Starten der IP-Symcon-Console und die notwendigen Aktionen manuell ersparen.

    Kann mir jemand mitteilen, ob das überhaupt geht und wenn ja mit welchem Befehl ?

    Besten Dank.

    Gruss Letraz
    IPS 4.4 Unlimited auf Win7 (ESXi) (~ 2000 Variablen) / Raspberry Pi3 an EloTouch-Panel / CCU3 Charly mit 43 HM-Aktoren Funk, 24 HM-Aktoren Wired, 7x HM-Aktoren IP / 4x IPS-RGBW / 1x IPS Lüftgüte / 6x Squeezebox / 2x Reinhardt-Wetterstation / 1x Netatmo / 2x Landis + Gyr E230 / 3x Fronius Wechselrichter / TOA-Blitzortung / CTA-Wärmepumpe / Sony-TV / ... und noch vieles mehr, welches auf die Einbindung in wartet...

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,771

    Besser wäre IPS_SetProperty. Da dies nur die eine gewünschte Einstellung ändert.
    Optimal wäre es die Ursache zu beseitigen.
    Starte das Config-Tool für das Gateway und stell einen kleineren Timeout ein.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    50

    Danke @Nall-chan und @RWN
    Genau nach diesen Befehlen habe ich am falschen Ort gesucht ... dass es sich um eine Instanz handelt habe ich auch noch begriffen, aber dann das Untermenu "Konfiguration" übersehen. Ich habe nun jedenfalls einen Script, welchen ich via Webfront ausführen kann, wenn ich gerade vor Ort bin um den LAN-tranceiver zu booten.

    Natürlich ist es besser die Ursache des Übels zu fixen.
    Der timeout war auf 0 Sekunden eingestellt ??? Ich habe ihn nun mal auf 10 Sekunden gestellt. Oder welcher Wert wird da empfohlen ?

    Gruss Letraz
    IPS 4.4 Unlimited auf Win7 (ESXi) (~ 2000 Variablen) / Raspberry Pi3 an EloTouch-Panel / CCU3 Charly mit 43 HM-Aktoren Funk, 24 HM-Aktoren Wired, 7x HM-Aktoren IP / 4x IPS-RGBW / 1x IPS Lüftgüte / 6x Squeezebox / 2x Reinhardt-Wetterstation / 1x Netatmo / 2x Landis + Gyr E230 / 3x Fronius Wechselrichter / TOA-Blitzortung / CTA-Wärmepumpe / Sony-TV / ... und noch vieles mehr, welches auf die Einbindung in wartet...

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,771

    Ausprobieren. Kannst du im dazugehörigen ClientSocket sehen wie gross da die Pause zwischen gesendeten Daten sehen?
    Das Timeout sollte auf jeden Fall größer sein, da sonst das Gateway die Verbindung trennt.
    Zu groß (größer als die Zeit welche dein IPS für einen Neustart benötigt) aber auch nicht. Sonst kann IPS sich nicht gleich mit den Gateway verbinden.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    50

    ... alles klar. Besten Dank.
    Die Meldungen kommen exakt alle 60 Sekunden. Daher stelle ich das timeout einmal auf 65 Sekunden und schaue ob es so geht.
    IPS 4.4 Unlimited auf Win7 (ESXi) (~ 2000 Variablen) / Raspberry Pi3 an EloTouch-Panel / CCU3 Charly mit 43 HM-Aktoren Funk, 24 HM-Aktoren Wired, 7x HM-Aktoren IP / 4x IPS-RGBW / 1x IPS Lüftgüte / 6x Squeezebox / 2x Reinhardt-Wetterstation / 1x Netatmo / 2x Landis + Gyr E230 / 3x Fronius Wechselrichter / TOA-Blitzortung / CTA-Wärmepumpe / Sony-TV / ... und noch vieles mehr, welches auf die Einbindung in wartet...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.03.16, 18:08
  2. Verschachtelung Aktivieren / Deaktivieren
    Von Flobo im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.10.13, 18:18
  3. Instanz S7 Aktivieren Deaktivieren!
    Von WilliDerTiger im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.08.13, 21:36
  4. IO aktivieren / deaktivieren per Script
    Von wolfgang im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.08.12, 18:28
  5. AVM FritzBox USB-Fernaschluss per Script aktivieren/deaktivieren
    Von Strichcode im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.11, 12:36