+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 38
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    349

    Zitat Zitat von webdb Beitrag anzeigen
    hat jemand mittlerweile eine Lösung für das Problem? Jeden Tag IPS neu starten ist nicht wirklich ein schöner Workaround

    Gruss Daniel
    Hast du nicht eventuell ein ganz anderes Problem oder warum musst du IPS täglich neu starten ? Startest du etwa deine CCU täglich neu ?

    Das Problem tritt nach einem CCU Neustart auf und den macht man doch üblicherweise nicht jeden Tag ?
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  2. #12
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    37

    Neustart der CCU3 mache ich automatisiert immer am Sonntag also sollte das nicht die Ursache sein. Aber auch ein CCU Neustart sollte doch bei IPS nicht dieses Problem auslösen oder nicht?

    Gruss Daniel

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    349

    d.h. bei Dir dürfte dieses Problem nur am Sonntag/Montag auftreten und das nur bis du aktiv
    ein HmIP Gerät aus dem IPS geschaltet hast.

    Sonst wäre es bei Dir ein anderes Problem.
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    37

    Hallo Marco

    da hast du recht, aber auch wenn es nur am Wochenende passieren würde, wäre es ja ein Problem. Auch dann wäre der IPS restart bloss ein Workaround :-(

  5. #15
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    349

    kein wirklich großes ... aber eines welches die Entwickler beseitigen sollten und sicher auch werden.

    Bis dahin könntest du ja aus IPS einfach mit einem Timer eine z.b. HmIP Steckdose kurz schalten (nach deinem CCU Restart) und fertig ....
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  6. #16
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    37

    Ja, da hätte ich auch selber drauf kommen können aber guter Tipp, vielen Dank

    Gruss Daniel

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,591

    Ich habe zum nächsten Update die Methode überarbeitet, wie wir Verbindungsabbrüche beim Rückkanal detektieren. Das löst zwar das eigentlich Problem nicht, lindert aber hoffentlich das Problem, da sich der Socket beim Abbruch der Verbindung korrekt neu verbinden sollte.

    paresy

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    37

    Genial, vielen Dank

  9. #19
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    349

    ok ... Danke !
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  10. #20
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    175

    Standard HM IP Werten werden nicht aktualisiert

    Hallo,
    auch ich habe das Problem mit HMIP Werten die ncht aktualisiert werden, normale HM Geräte klappen hingegen problemlos- leider hat nichts geholfen bisher. Was ich versucht / gemacht habe:

    1) CCU3 Firewall Vollzugriff
    2) IPS Server Firewall aus
    3) HM-IP Verbindung deaktivieren / Aktivieren
    4) neustart
    5) Objekte löschen und neu anlegen
    6) Debug Homematic Io Instanz

    Mene Umgebung:
    1) IPS5 (latest)
    2) Raspberrymatic (latest)
    3) Win10 64 bit
    4) HMIP-WTH gerät

    Ideen wa sich tun kann wären sehr nett,

    VG Thorsten

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM Data.jpg 
Hits:	48 
Größe:	115.8 KB 
ID:	47962Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM Firewall CCU.png 
Hits:	46 
Größe:	31.7 KB 
ID:	47963Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM Firewall IPS.png 
Hits:	47 
Größe:	165.7 KB 
ID:	47964Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM Instanz.png 
Hits:	49 
Größe:	51.6 KB 
ID:	47965Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM Objekt.png 
Hits:	42 
Größe:	21.6 KB 
ID:	47966

Ähnliche Themen

  1. Homematic Konfigurator Erstellen von geräten
    Von DG0JG im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.04.17, 18:10
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.17, 09:57
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.16, 10:56
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.01.16, 20:42
  5. Anbindung von Homematic Geräten ohne Zentrale
    Von 51mon im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.09, 14:31