+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    20

    Question Seit Upgrade auf v5 kein Zugriff auf WebFront im WAN -"drehende Punkte" bleiben aktiv

    WebFront bleibt in Browsern außerhalb des Hausnetzes hängen. Nach Anmeldung mit korrektem Passwort bleibt der "drehende Kreis" und es geschieht nichts mehr, als könnte er bestimmte Scripte oder die Daten nicht nachladen
    Die neue Console läuft kurioserweise auch extern problemlos und Mobil-App auch.

    Ich nutze bei externem Zugriff in der NAT-Regel eine eigene WebServer-Instanz auf Port 443 mit eigenem Zertifikat und nicht den Default-Server auf Port 3777. Im LAN/WLAN funktioniert es aber auch auf Port 443 prima mit verschiedenen Browsern und Clients.

    Deaktivierung des Passworts im Konfigurator hat auch nichts gebracht. Hat das sonst noch jemand bzw. was kann ich tun?

    (An Firewall-Regeln/Dyndns etc. habe ich nichts geändert, daher gehe ich von einem IPS-Problem in der neuen 5er Version aus!?)

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,002

    Tipp: Öffne mal im Browser die "Entwicklerkonsole" und schau dort mal nach Fehlermeldungen.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    20

    Standard Das Laden der Seite führt zu einem Laufzeitfehler

    Gleiches Verhalten egal ob IE 11 oder Firefox (latest)
    Abbruch in SCRIPT16389: Datei: webfront.js, Zeile: 1192, Spalte: 30

    Code:
    f(z==null){z=P.fr(null,null)
    this.cx=z}z.bV(this.gnE())},
    ns:function(a,b){var z,y,x
    z=this.dx
    if(z.a===0){if(this.db===!0&&this===init.globalState.e)return
    if(self.console&&self.console.error)self.console.error(a,b)
    else{P.V(a)
    if(b!=null)P.V(b)}return}y=new Array(2)
    y.fixed$length=Array
    y[0]=J.v(a)
    y[1]=b==null?null:J.v(b)
    for(x=new P.bb(z,z.r,null,null,[null]),x.c=z.e;x.E();)J.cP(x.d,y)},
    dG:function(a){var z,y,x,w,v,u,t
    z=init.globalState.d
    init.globalState.d=this
    $=this.d
    y=null
    x=this.cy
    this.cy=!0
    try{y=a.$0()}catch(u){w=H.a2(u)
    v=H.az(u)
    this.ns(w,v)
    if(this.db===!0){this.fW()
    if(this===init.globalState.e)throw u}}finally{this.cy=x
    init.globalState.d=z
    if(z!=null)$=z.gnC()
    if(this.cx!=null)for(;t=this.cx,!t.gac(t);)this.cx.j9().$0()}return y},
    fY:function(a){return this.b.h(0,a)},
    hF:function(a,b){var z=this.b
    if(z.u(0,a))throw H.d(P.dm("Registry: ports must be registered only once."))
    z.i(0,a,b)},
    fB:function(){var z=this.b
    if(z.gl(z)-this.c.a>0||this.y||!this.x)init.globalState.z.i(0,this.a,this)
    else this.fW()},
    Wenn ich ehrlich bin, kann ich damit überhaupt nichts anfangen, was auf eine Fehlerursache hindeuten könnte, schon weil der Quellcode im Browser schlecht formatiert ist.Name:  ips-error.PNG
Hits: 68
Größe:  102.8 KB

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,002

    Hast du auf deinem Rechner zufällig eine Antivir Lösung installiert die z.B. in unseren JavaScript Dateien rumpfuscht? Irgendwas macht bei dir die webfront.js kaputt

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    20

    Lightbulb Problem gelöst

    Es lag tatsächlich an der Sophos XG Firewall hinter der Fritzbox und vor dem Esxi mit IPS-VM. Da war ein Haken in der Regel aktiv: "HTML umschreiben".
    Erstaunlicherweise hat es aber mit genau dieser unveränderten Regel mit IPS 4.x immer so funktioniert. Vermutlich verschluckt sich die Firewall jetzt an Änderungen, die mit der v5 reingekommen sind!??

    Nach Entfernen des "Umschreibens" funktioniert der Zugriff jetzt wieder. Sorry, dass ich euch damit behelligt habe!

Ähnliche Themen

  1. Seit 2d0d380191fa kein Zugriff auf Webfront unter Ubuntu
    Von cptnemo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.05.18, 20:13
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.01.17, 10:31
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.10.16, 08:09
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.02.16, 17:08
  5. kein Zugriff mehr mit "alter" IOS-App
    Von bastelfrosch im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.07.14, 14:19