+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    Standard Rolladenaktor Homematic IP lässt sich nicht anmelden

    Hallo,
    Ich habe seit längeren Ip-Symcon erfolgreich am laufen erst auf PC-Basis und seit ca. 1 Jahr auf einem Raspberry.
    seit ca. 1/2 Jahr habe ich auch eine CCU2 mit diversen Homematic Und auch HM-IP Produkte am laufen. Nun möchte ich nach und nach meine Rolladen von F20 MS auf HM-IP Rolladenaktoren umrüsten. Dazu habe ich mir erst einmal zum Testen ein Aktor bestellt und auch in der CCU2 angemeldet und eingerichtet. Nur leider funktioniert nach der Suche und Übernahme in Symcon (V5) nicht der Funktionstest und es kommt eine Fehlermeldung:

    <br/><Warning</b> Homematic Fehler: invalid parameter or value in <b>/-</b> on line<b>4</b><br/>

    auch werden keine Variablen oder Status werte angelegt.

    Kann mir vielleicht einer einen Tipp geben, wie ich diesen Aktor richtig anmelde?

    Viele Grüsse

    Frank A.

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Guten Abend Frank,

    der Aktor ist in der CCU2 angelernt.
    In IPS ist in deinem Homematic Gateway.....nutze Homematic IP angeklickt.?
    #
    PS. Ansonsten schliesse und öffne mal den Port!
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    Hallo Rainer,
    Ja der Aktor ist in der ccu 2 angelernt und funktioniert auch, Der Haken IP ist auch mit einem Haken ausgewählt.

    Es läuft auch schon ein Heizungsthermostat HM-IP

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    OK, Du siehst also wenn du im Konfigurator auf aktuallisieren klickst den Aktor gar nicht?
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    59

    Moin, welchen Kanal nutzt du? ich habe auch einige Probleme mit den IP Jalousieaktoren. Mit Kanal 4 lässt sich alles ansteuern und ich bekomme auch richtige werte aber sobald jemand per hand den Taster betätigt springt der Wert auf 0 oder 100. Auf Kanal 5-6 bekomme ich den richtigen Wert dann angezeigt aber den kann ich nicht beschreiben.
    Gruß Andree

    IPS 5 / Win Server 2016 / 4*3TB / Synology DS415+ / Homematic Funksystem / PI CCU3 / KNX / 1-Wire / VU+ Solo2 4k / Samsung-TV / Raumfeld

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    auch werden keine Variablen oder Status werte angelegt.
    wird bei Ihm schlecht gehen. Eventuell hab ich es auch falsch verstanden.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    der Aktor wird gefunden, Nur kann ich nichts steuern und es kommen keine Staus werte

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Dann sind doch auch die Variablen da.

    Was denn nun.?
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    es sind so ungefair 20- Variablen da, aber alles unlogisch

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    Ohh der Tipp mit Kanal 4 war gut, jetzt funktioniert es.

    Danke an euch

Ähnliche Themen

  1. Homematic Wandthermostat lässt sich nicht mehr umschalten..
    Von juwo1811 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.16, 16:21
  2. HM-CC-TC lässt sich nicht am Lan-Adapter anmelden
    Von ThomasWest69 im Forum HomeMatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.02.13, 14:31
  3. Ausentemperatursensor lässt sich nicht anlernen
    Von philipp im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.12, 18:54
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.11, 15:15