+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    127

    Standard Kein Zugriff über lokale Verwaltungskonsole jedoch über webbasierte

    Hallo!

    Habe ein Problem mit dem Zugriff auf meine lokale Verwaltungskonsole.
    IPS läuft auf einem Raspberry mit Homematic Funkmodul.
    Wenn ich die IPS-Konsole auf meinem Windows-Rechner starte, wird die IP-Adresse von IPS bzw. des Raspberrys nicht mehr angezeigt. Wenn ich jedoch die neue, webbasierte Verwaltungskonsole mit der gleichen IP-Adresse starte, kann ich ganz normal auf alle Funktionen zugreifen und das System läuft normal. Auch auf die WebFront kann ich ganz normal zugreifen.
    Wie kann sowas sein
    Das ist in der gesamten Laufzeit von IPS noch nie passiert.

    Ich habe gestern auf meinem Raspberry ein Update des YAHM-Moduls sowie des Funkmoduls durchgeführt, um auch HmIP-Geräte nutzen zu können. Kann das zusammenhängen? Würde mich aber sehr wundern, da über den Browser alles einwandfrei funktioniert. Der Zugriff ist also ganz normal möglich.

    Peter

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,343

    Dann trag doch einfach die IP in der Verwaltungskonsole unter Benutzerdefiniert ein.
    Kann durchaus sein, dass die automatische Suche nicht funktioniert (Port auf dem Pi schon belegt, Firewall auf deinem Windows blockt usw...)
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    127

    Hallo Michael,

    ja, das funktioniert jetzt!
    Aber wie kann das sein? Es hat doch bisher immer einwandfrei über die automatische Suche funktioniert.
    Grundsätzlich habe ich (bis auf das Update der genannten Module im RPI) nichts geändert.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,002

    Wenn YAHM z.B. den UPNP/SSDP Port blockiert/mitnutzt kann es manchmal zu Problem kommen, sodass die Erkennung nicht ganz rund läuft.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Webbasierte Verwaltungskonsole
    Von Dr. Niels im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 510
    Letzter Beitrag: 19.09.18, 09:20
  2. Kein Zugriff über Verwaltungskonsole
    Von tom376 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 31.08.18, 06:19
  3. Kein Zugriff von der Verwaltungskonsole auf Symcon 4.4
    Von helmieid im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.12.17, 13:13
  4. kein Zugriff über entfernter Konsole
    Von monte001 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.11, 17:56
  5. Kein Zugriff auf Scripte über Konsole
    Von brausepaul im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.06.10, 11:06