+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23
  1. #11
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    514

    ja das stimmt ...
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,739

    Sämtliche HM Taster bleiben nach der ersten Betätigung auf True, das war noch nie ein Problem (Trigger auf Aktualisierung). Wer das anders möchte, muss die Variablen per Programm zurücksetzen.

    Ist jetzt erst mal unabhängig vom "Problem" des WRC6 (mehrfaches Senden bei langem Tastendruck).

    Zitat Zitat von audi2010 Beitrag anzeigen
    Beim Tasten der Kanäle 1-4 wird nicht aktualisiert.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	WRC6_Aktual_01.JPG 
Hits:	60 
Größe:	62.6 KB 
ID:	46060

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    514

    Hi

    was heißt selber zurück setzen ? Geht das überhaupt sind doch nur lesender Zugriff...

    Vor allem warum ist das Verhalten so?
    Woher rührt das ganze denn?
    Ist das ein Homematic Problem?

    Gruß


    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,164

    Nein, das ist richtig.
    Da ein Tastendruck ja nur ein Event auf den Datenpunkten PRESS_SHORT ist, wird die Variable nur aktualisiert.
    In der WebUi der CCU sieht man auch nur wann der letzte Druck war.
    Taster sind halt keine Zustandsüberwachung.
    Siehe hier, auch wenn es dort um klassisches HM geht, so ist das Prinzip ähnlich:
    HomeMatic-Taster in IPS — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #15
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    514

    Hi

    stimmt hast vollkommen recht ... aber nochmal zum eigentlichen Thema ...

    Wie sieht das generell aus mit diesem IP Wandtaster
    Er verhält sich ja vollkommen anders?



    Gruß


    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  6. #16
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,651

    Zitat Zitat von Powerfreddy Beitrag anzeigen
    Sämtliche HM Taster bleiben nach der ersten Betätigung auf True, das war noch nie ein Problem (Trigger auf Aktualisierung). Wer das anders möchte, muss die Variablen per Programm zurücksetzen.
    Ist mir klar, aber bei mir sehen die Kanäle so aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	WRC6.png 
Hits:	37 
Größe:	45.8 KB 
ID:	46063Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	WRC6_CCU.png 
Hits:	38 
Größe:	22.1 KB 
ID:	46064

    Kein IPS-Problem. Die Auskunft von ELV:
    Sehr geehrter Herr Gerhardt

    hiermit möchten wir uns für das von Ihnen entgegengebrachte Interesse an unseren Produkten bedanken.

    Evtl. wurden nicht alle Konfigurationsdaten übertragen , bitte machen Sie einmal ein Werksreset am WRC6 und testen Sie dann das geschilderte Verhalten

    Sollten Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail, FAX oder Telefon.
    hat leider nichts verändert. Ich werde dann irgendwann mal auf der CCU die Direktverknüpfung löschen, das Geräte löschen, Werksreset vornehmen und alles neu einrichten.
    Hab ich aber z.Zt. keinen Bock darauf.
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10, RaspberryPi IPS V 5.0/1 + Testsysteme -- FHZ -- CCU2 + PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    514

    Hi,

    es ist und bleibt einfach so ... was ich dieses Homematic Zeug sowas unendlich mag ... wie Bauchweh ... wirklich ...
    Ich könnte mich sowas von darüber auslassen das kann sich keiner vorstellen ...


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  8. #18
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    514

    Aber nochmal zurück zum Thema ... in wie weit ist das Verhalten jetzt richtig ....

    Das war eigentlich der Ursprung vom Thema...



    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,739

    Zitat Zitat von audi2010 Beitrag anzeigen
    Ist mir klar...
    Das mit True war nicht für Dich bestimmt ...

    ... aber bei mir sehen die Kanäle so aus: ...
    Ok, das kenne ich von meinem nicht.

    ... Die Auskunft von ELV: ...
    Wie soll das passiert sein?

  10. #20
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    514

    Hallo,

    ich muss nochmal nachfragen weil das Thema noch nicht ganz schlüssig ist.

    Nochmal zu den Short/Long Verhalten zurück.

    1. Warum kommen die Aktualisierungen so oft hintereinander?
    Heißt wenn ich z.B. auf "PRESS_LONG" auslöse, kommen die Aktualisierungen sehr oft

    2. warum kommt beim los lassen vom "PRESS_LONG" dann nochmal eine Aktualisierung ?

    3. Ist das Verhalten vom "PRESS_LONG" so richtig implementiert ???


    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 16.09.18, 14:41
  2. Funk-Wandtaster 2fach: HM-PB-2-WM55
    Von ecoli im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.01.15, 10:22
  3. Neuer Funk-Wandtaster 6 Tasten HM-PB-6-WM55
    Von thezepter im Forum HomeMatic
    Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 07.03.14, 14:25
  4. Funk-Wandtaster mit Display als AVR Fernbedienung
    Von Proxima im Forum HomeMatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.11, 23:17
  5. Funk-Disaplay-Wandtaster
    Von Franky im Forum HomeMatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 17.10.10, 15:24